Как себя вести,не только мне,а всем родителям в группе........

Ситуация такая,в группе есть ребенок,ведет себя мягко говоря ужасно.........Когда приходишь привести или забрать ребенка,немало увидишь......В декабре у нас была фотосессия и несколько мамочек остались в группе,пока ждали начала,прошло времени около полутора часов...и мы увидели,что происходит в группе ежедневно.Дети пошли на зарядку,ребенок кидается в проходе,падает на пол и просто орет "НЕ ХОЧУ".....орет,это мало сказано,когда все возвращаются,картина та же......воспитатель пытается успокоить ребенка,но ребенок кидается в ноги воспитателю и просто кусает за ноги. Одна мама из родительского комитета предложила написать докладную,т к уделять внимание только одному ребенку в течении всего дня - это не нормально.Тогда как то мне даже стало жалко ребенка.....думаю мало ли.....В итоге их попросили пройти комиссию,чтобы перевестись в садик другой,может специализирующийся на каком то психологическом развитии (как точно такие сады называются,я не знаю,пишу от себя) Родители часть врачей прошли,но не получают заключения от психотерапевта,и не торопятся даже,их торопит заведующая, психолог ежедневно общается с этим ребенок,родители не скрывают того,что они дают успокоительные препараты ребенку.......Все бы ничего.,прихожу сегодня за дочкой,а ее укусили за нос,нормально укусили.....у меня шок,это тот ребенок......я поговорила с ним,и пошла к заведующей,она сказала писать докладную,т к они не в силах что-то сделать,они только могут постоянно родителям напоминать про поведение....и про то,что нужно заключение врачей. Меня трясет,пришел папа за этим ребенком,я начала говорить,что ребенок опасен для детей и делайте что нибудь,т к это ненормально,на что папа сказал - моего ребенка справоцировали......Он при нас ни слова замечания даже не сказал,просто взял и ушел,а потом пришли как ни в чем не бывало на площадку играть.......В общем много букв получилось,но....я не знаю что делать?Приехали домой,а дочка простите обкакалась,в 4,8 лет то......это первый раз такое,никогда подобного не было,связывать с этим укусом или нет не знаю,говорит,она напугалась аж ноги тряслись.......Дочка моя говорит,они играли на улице,кто то чье то место занял,толкались...и в итоге произошел укус.,но это ж не повод кусаться......Как влиять на родителей или что делать?Не обращать внимания не могу,чего дальше ждать от этого ребенка не представляю,моя теперь боится этого ребенка........

Пишу РЕБЕНОК и ЭТОТ РЕБЕНОК,т к не хочу уточнять,девочка или мальчик

Аноним автор темы моя теперь боится ее...

значит девочка

Мне кажется нужна помощ психолога не только ребенку, но и его родителям, хотя они врятль это признают...

Вам - писать и писать докладные. На каждый укус, на каждый удар. И всем родителям группы так поступать. Пока вы в письменном виде не нажалуетесь - считается, что вас все устраивает.
Дочке - прямо сказать, чтоб в следующий раз била по зубам этого мальчика, чтоб кусаться нечем было. Терпеть не могу кусак, тем более уж не младенец ребенок...

аноним

в конце значит уже не выдержала......была сейчас я у заведующей,беседуют,видимо со всеми...только толку нет,не то что группа вздрагивает,а садик весь знает про это,и никто ничего сделать не может.....

Аноним автор темы ,в 4,8 лет

дети то не ляли объединились да

шпингалeтки била по зубам этого мальчика, чтоб кусаться нечем было

всей толпой.

Снежинка

а если там диагноз у ребенка, а его родители закрывают на это глаза подставляя всех вокруг и своего ребенка в том числе?
тут к родителям надо всей толпой идти и беседовать.

автор, был у нас неадекватный ребенок, орал, истерики устраивал, занятия срывал, на улице убегал с территории садика. так что приходилось все калитки на замок закрывать, детей ударял, кусал, ужас, написали просьбу-заявление в свободной форме на имя заведующей, родители в нем росписались. а я отнесла заведующей,в нем написала как ведет себя ребенок по утрам и днем в группе, с просьбой отправить ребенка на комиссию и если его признают .... перевести в корректирующий садик, родители тоже не спешили, в итоге на след учебный год его перевели в спец садик, заведующая с родителями этого ребенка беседы вела, просила поторопиться комиссию пройти.

Аноним автор темы моя теперь боится ее........

Пишу РЕБЕНОК и ЭТОТ РЕБЕНОК,т к не хочу уточнять,девочка или мальчик

Какая занимательная история...

Снежинка дети то не ляли объединились да
шпингалeтки
била по зубам этого мальчика, чтоб кусаться нечем было

всей толпой.

А потом новости о том что школьники избивают друг друга в школе.Вот от куда ветер дует

Учите ребенка сдавать сдачи.

Bugagа

говорю же,в конце не выдержала видимо уже....за 3 года у нас таких происшествий не было,ну а вы посмейтесь,если смешно

Аноним автор темы за 3 года у нас таких происшествий не было

Просто в свете последних тем,эта кажется мне не оч убедительной.Вот и смешно.

шпингалeтки

Офф: не первый раз уже вижу в сообщениях, как вы мальчиков " любите". По теме - у нас в садике была такая девочка. Я не врач, но диагноз был на лицо при полном отсутствии какого-либо нормального отношения со стороны мамы. Написали всей группой заяву заведующей, я не знаю, что она делала, но девочка больше в наш садик не ходила. И да, своему сыну я официально разрешила ее бить кулаками, если еще раз подойдет с оскалом.

автор, у вас точка западает? пишите тчк, чем стописят точек

Аноним автор темы Ситуация такая

Автор, в каждой группе есть такой ребенок, и благо если один У нас тоже девочка такая есть, и кусается, и дерется, мою слава богу почему то не трогает. Сейчас воспитатель научилась ее сдерживать как-то, "побои" практически закончились. Может потому что девочка просто пед запущенная, без диагнозов скорее всего, максимум сдвг

У нас была точно такая же девочка в группе, вся работа воспитателей сосредотачивалась на ней, ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ они были с Кристиной за руку, если её отпустить-мигом что-нибудь разгромит или всех перекусает. А как у нас проходили утренники-это просто не описать.... все дети на стульчиках сидят,смотрят и учавствуют в представлении-Кристина носится по залу,заглядывает за ширмы, лезет под юбки актёрам...Целый год её все терпели,это был ужас... она перегрызла ,перетолкала,перецарапала всех детей.Конкретно моему сыну она расцарапывала руку,плечо,спину, глубокий укус на щеке,руке, и ещё по мелочи... Перевели её в спец.садик, а пока она ждала места мы ГОД мучились..Не давала заниматься никому,нельзя было играть мозайками так как Кристина всё съест Нельзя было приносить свои игрушки в садик,так как у Кристины случалась истерика, она мгновенно забирала игрушку у ребёнка и ломала... Короче этот дурдом у нас закончился,все просто вздохнули у нас в группе,так хорошо стало...

Бормотуха Учите ребенка сдавать сдачи.

так как тут сдачи дашь....у меня ребенок покусанный,а еще же нас обвинили,что моя дочь спровоцировала....а сдачи дашь,неизвестно что будет.....

Ситуация сложная, т.к. воспитатели и заведующая не имеют права давить на родителей. И на родителей этого ребенка не стоит надеяться. Здесь либо ждать серьезного случая, чего не хочется конечно, либо надеяться на профессионализм заведующей, может она как-то по хорошему договорится. И научить ребенка своего с тем не связываться. Удачи вам!

Аноним автор темы а сдачи дашь,неизвестно что будет.....

А что будет то? Моську кирпичом и наплюйте, родители этого же ребенка не особо парятся, вот и вы понаглее будьте. Не фиг лезть как говорится

Bugagа

это ваше мнение

Аноним.. Перевели её в спец.садик,

у нас просто родители не торопятся,они утверждают,что дают успокоительные,по совету врача,но говорят при этом,что ребенок адекватный.
Заведующая сказала,что она не может повлиять на родителей.....звонит им напоминает,но они не едут в вроде в РАДУГУ на комиссию (я не знаю что это)

У нас в группе была девочка кусалась и царапалась. Мою несколько раз, и все в глаза пыталась. Причем они неделями дружат-обнимаются. а потом та срывается и царапает. И перевести ее было некуда, т.к. группа и так специализированная. Она и родителей с бабушкой кусает, хотя девочка-то при этом очень добрая и ласковая. Но вот клинит ее так.

Bugagа Вот от куда ветер дует

ну и учите своего ребенка терпеть побои,я вот не такая

Аноним автор темы ,неизвестно что будет....

учите сдавать сдачи так чтоб не было заметно

Mama_Nataliya а если там диагноз у ребенка,

и что?детям терпеть её пока родители с бумажечками бегают

Снежинка учите сдавать сдачи так чтоб не было заметно

Не, гадить исподтишка совсем не нужный навык, не надо этому детей учить.

Снежинка ну и учите своего ребенка терпеть побои,я вот не такая

Так с чего терпеть то.Я учу сдачи давать.Но не учу толпой на одного нападать

Так если вся группа курсе,а отцу ребёнка пофиг,договорились бы с мамами чтобы они мужей попросили с отцом поговорить,думаю после разговора он сам бы своего отпрыска из садика забрал

TPL

так вроде как то по человечески пытаются все сделать,ребенок с папой вроде спокойный,с мамой неадекват.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы