в коррекционном д/с группа для не коррекционных детей

сегодня нам дали путевку в коррекционный д/с. хотя ребя без показаний. заведующая сказала, что деток с проблемами мало и группы укомплектовать не могут. по этому сделали группу для обычных детей. я честно говоря в шоке. неужели коррекционные детки все при садиках?

а в какой коррекционный?

а кому нужен этот садик не дают, как обычно беспредел, если не хотите ходить в этот садик, нужно прийти к заведующей, зарегистрировать у нее путевку и написать заявление на обмен с указанием номера нужного вам садика, она должна найти и обменять путевку.

vzog

203 на избирателей 17

Аноним а кому нужен этот садик не дают

она меня сегодня уверяла, что нет таких жилающих

Аноним если не хотите ходить в этот садик, нужно прийти к заведующей, зарегистрировать у нее путевку и написать заявление на обмен с указанием номера нужного вам садика, она должна найти и обменять путевку. спасибо

это называется "комбинированный сад" - есть обычные группы, есть коррекционные, большинство садов такие, не понимаю, что вас смущает ....

ним автор темы

Вам в какую возрастную группу дали? Так то садик для ЗПР, там только младшая заявлена как обычная. Странно, что ЗПР набрать якобы не могут, таких детей уйма, судя по очереди на коррекционные школы.

Древняя Греция

это д/с компенсирующего вида, и насколько мне известно, многие мамы и детки мечтают попасть в такие д/с по показаниям. а у моего их нет, и занимать там место мне не хоча.

[cit]аноним Странно, что ЗПР набрать якобы не могут, таких детей уйма, судя по очереди на коррекционные школы.
дак вот и я про то же. нам 3,5г

Еще с прошлого года начали переформировывать их. Вместо групп для детей с проблемами, делают группы для обычных детей - наполнение больше, вот и получается, что дети с проблемами идут в обычные сады потому как для них нет мест в коррекционных, а обычные дети в коррекционные, но в обычные группы...

ЖаР ПтИцА

а для чего?

ЖаР ПтИцА Вместо групп для детей с проблемами, делают группы для обычных детей - наполнение больше, вот и получается, что дети с проблемами идут в обычные сады потому как для них нет мест в коррекционных

чистых зпр и уо не так много. основные очереди в сады 5,7 видов.

ним автор темы я честно говоря в шоке.

автор рассказать от чего вы на самом деле в шоке? вам стыдно должно быть.

ним автор темы а для чего?

Банально - для ликвидации очереди в детские сады.

аноним чистых зпр и уо не так много. основные очереди в сады 5,7 видов.

А они типа не нужны? И там можно группы заменять на группы для обычных детей?

Так 7 вид - это и есть зпр

jane air автор рассказать от чего вы на самом деле в шоке? вам стыдно должно быть.

вам откуда знать? не суди да несудим будешь

jane air

Я просто сгораю от любопытства!

jane air автор рассказать от чего вы на самом деле в шоке? вам стыдно должно быть. за что автору должно быть стыдно?

jane air автор рассказать от чего вы на самом деле в шоке? вам стыдно должно быть.

Давайте, не стесняйтесь, режьте правду-матку.

ним автор темы вам откуда знать? не суди да несудим будешь

дак мы поняли уже что ваш ребенок не такой и ему не место рядом с такими.
самой не противно?
они не то что не хуже. иной раз лучше обычных.
фууу. прям противно от вас.

Сиpин Так 7 вид - это и есть зпр

я так поняла по названию групп там дети 7 и 8 вида. там 2 группы зпр. 2 уо.
203.tvoysadik.ru/info/102
не вижу никаких проблем для посещения ребенком группы в таком садике.
автор вот кстати они не все такими родились. некоторые стали после болезни. все под богом ходим.

jane air

Вы меня разочаровали. Зачем вы навязываете автору свои противные мысли?

jane air

Слушай, я б тоже здорового в группу зпр не отдала. На фига?

jane air дак мы поняли уже что ваш ребенок не такой и ему не место рядом с такими.
самой не противно?

Погодите, погодите, это вы по-моему напридумывали. Автор не возмущалась, что ее направили в группу к ЗПР и УО, она спросила, почему здоровые дети занимают такие ценные места в коррекционном садике. Садик кстати не заявлен как комбинированный, он именно коррекционный. Если его частично перепрофилируют, то вроде как непонятно на каком основании, действительно нет проблемных деток? Если так, то хорошо, но думается мне, что это просто погоня за открытием бОльшего количества мест.

jane air дак мы поняли уже что ваш ребенок не такой и ему не место рядом с такими.
самой не противно?

я поняла.... я сейчас оправдываться перед вами должна нуу уж простите меня, а за ссылку спасибо

Сиpин

Так тут речь не о том, что в группу зпр, а в коррекционно саду некоррекционные группы. И вопрос: детей с показаниями не хватает?

аноним

Я тоже считаю, что это погоня за бОльшим количеством мест. Ничего хорошего, в общем.

Сиpин Слушай, я б тоже здорового в группу зпр не отдала. На фига? у меня старший ходит в группу зпр. Условия прекрасные, два воспитателя, нянечка, дефектолог, группа всего 11 детей. Постоянно занимаются, лепят, танцуют, рисуют.
Здоровый ходит в обычный сад, группа 25 человек, воспитатель одна, была бы возможность и здорового в зпр перевела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы