телевизор в группу

Очень удивилась увидев телевизор посое 3х лет отсутствия в садике.Работать стало в разы тяжелее,детей как селёдку пихают в группы по 30 человек.В яслях по 23-25 стабильно ходят Дети просто дуреют от кучности.Телевизор100%нужен .Увидела большую пользу в нём и по занятиям и по досугу,но как и по занятиям есть ограничения во времени ,так и по ТВ это нужно соблюдать.Считаю большим злом демонстрировать Том и Джерри и т.п.как доп.форму поощрения очень работает.Про супи варешки это правда .Работа воспитателя сейчас на грани человеческих возможностей ,будте терпимее,помогите хоть телевизором

Сиpин

Смешно, и вовсе не в половине, я сама из системы образования, не говорите, о чем понятия не имеете.

слава Богу мы ушли из садика где в группе был телевизор)))
Приходишь иногда "не вовремя", около 4 часов: дети перед телевизором играют и смотрят мультики)) воспитатель за ноутбуком в одноклассниках

Аноним

Я, кстати, тоже открывала новую группу, где ничего не было, поработала с родителями-закупили метод. пособия, дид. игры и т. д., а пока закупали носила всё из дома, Вы же воспитатель, не верю, чтобы у Вас не было своих пособий, наглядности, игрушки можно взять у своих детей(н-р, описание по развитию речи), кстати, как и книги тоже. И мне не приходилось бегать по другим группам и просить, все дело в Вас, как в педагоге.

я это я

+++++++++++++++++++++++++

Нам окулист, например, вообще до 3-х лет не рекомендовал телевизор смотреть, а тут в садике, да ну на фиг. Пусть еще приставки всем купят и проблем знать не будут. Может в группе постарше и имеет смысл, лет с 5

Аноним

++++++=Такие умники пишут, правда?

Аноним , Вы же воспитатель, не верю, чтобы у Вас не было своих пособий, наглядности, игрушки можно взять у своих детей(н-р, описание по развитию речи), кстати, как и книги тоже. И мне не приходилось бегать по другим группам и просить, все дело в Вас, как в педагоге.

я педагог первый и последний год, может это объясняет.

категорически против телевизора в детсаду

я это я дети перед телевизором играют и смотрят мультики)) воспитатель за ноутбуком в одноклассниках

жесть

я это я Приходишь иногда "не вовремя", около 4 часов: дети перед телевизором играют и смотрят мультики)) воспитатель за ноутбуком в одноклассниках

ну это ваще жесть, где такие садики???
у нас в садике во всех группах есть телики, но включают их перед обедом только, чтобы дети дали няне спокойно на столы накрыть, ходим третий год в сад уже, ребенка забираю всегда в разное время, никогда не видела, чтобы дети сидели в телик пялились, вместо того, чтобы играть или заниматься

есть телевизор с мультиками, смотрят с утра когда приходят и вечером когда уходят, когда воспитатели заняты, я не против

Аноним мало методического материала

так попросите родителей в это вложиться, а не в тв

очередная Фея так попросите родителей в это вложиться, а не в тв

я не прошу родителей вкладываться в ТВ( как вы могли бы прочитать в том же сообщении , откуда цитировали предыдущую фразу). Они уже достаточно вложились в нашу группу,вт.ч. закупали и настольные игры и метод. материал, но этого очень мало, капля в море. В старых дет садах есть очень хорошие метод кабинеты, по любой теме можно найти картинок каких угодно. Но это копилось и покупалось годами. Мне за год это сделать нереально.

живое общение это хорошо, но как по вашему педагог покажет детям например: корову, лошадь, овцу и многое еще что, современные дети таких животных могут увидеть только в деревне, но к сожалению не все родители понимают что деревня это хорошо, а есть такие вещи которые на картинках просто не интересно разглядывать, да и современное оснащение наших д/с не позволяет это сделать, но если родители принесут необходимые записи и педагог их покажет деткам и расскажет может получиться оч интересное путешествие, да согласна все надо в меру ну 2-3 леткам то и надо всего 10-15 минут

так в том то и дело, что телевизора дома хватает, и мультиков, и передач познавательных, в сад не за этим ходят

Аноним Нам окулист, например, вообще до 3-х лет не рекомендовал телевизор смотреть, а тут в садике, да ну на фиг.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы