телевизор в группу

а в вашей группе (2-3 года) есть телевизор? воспитатель говорит, что он им необходим для просмотра учебного материала. мнения родителей разделились. а как у вас?

У нас проектор и экран повесили. Но мелкий говорит за месяц ни разу не включали

хм... ну значит было чем заняться и без него) а мульты бы наверняка включили

у нас смотрят мультики 3-4 летки. я и не спрашивала, для чего телек в группе. но дочь регулярно рассказывает, какие мультики они смотрят.
говорит, что включают, когда им суп наливают, видимо, чтобы под ногами не бегали и не разлили горячий суп.

Какой телевизор??
Нет, конечно!

Какие прям в 2-3года учебные материалы, я была бы против. На крайний случай-проектор

Красотуля Какой телевизор??

они ж его не смотрят целыми днями. хотя от воспитателя зависит.

нет нету, была бы против. Занимаются по специальным тетрадям.

У нас есть тв в группе, смотрят иногда мультики, я сама на флэшку им записывала, н-р по сказкам Пушкина, они как раз к утреннику на эту тему готовились. Какие-то развивающие передачи видела включали, но это не часто, минут по 15 в день. Ничего ужасного в этом не вижу, дома-то наверняка включаете)))

У нас нет. Садик новый, в базовую комплектацию не входил, родители не озадачились. Но я была б не против, сама бы мультов принесла хороших

МэриПоппинс

вот и мне думается, что важнее живое общение, контакт с воспитателем и другими детьми. тем более в этом возрасте. но уж очень настаивают причем один из аргументов - а вот в других группах есть.....

Аноним автор темы вот и мне думается, что важнее живое общение, контакт с воспитателем и другими детьми.

телек считаю передышкой для воспитателя, которая иногда нужна очень.
или в какие-то моменты он почти необходим

Эскимоха включают, когда им суп наливают, видимо, чтобы под ногами не бегали и не разлили горячий суп.

Оговорить заранее, сколько времени дети будут его смотреть и все. Меня смущало одно - забугорные агрессивные мультики. Поговорила с воспитателем и принесла другие.

были уже подобные темы, почитайте

[cit]Мышkа [/cit
в сентябре купили магнитофон и музыку им включают. теоретически можно и аудиосказки слушать. а вот нужны ли мульты.. не знаю даже

Мышkа Меня смущало одно - забугорные агрессивные мультики.

это да. наши только хорошие мультики смотрят. воспитатели в возрасте приличном и не думаю ,что они будут им включать забугорные

Да зачем телевизор в садике? Разливаете суп-воспитатель читает, играет в дидактические игры, повторяют стихи, если впереди утренник, песни, да много чем еще много заняться, на крайний случай проектор и экран.Телевизора вполне достаточно дома, разве не так?

Аноним Разливаете суп-воспитатель читает, играет в дидактические игры

В половине садиков воспитатель за няню. Или она должна книгу над кастрюлей повесить, чтоб читать удобней было, пока еду по тарелкам раскладывает?

у нас в группе есть ТВ, смотрят мультики

У нас в группе есть тв, детям 2-3 года, на тв деньги не собирали, только на кронштейн. Появился в конце 2014 г.

Сиpин Или она должна книгу над кастрюлей повесить, чтоб читать удобней было, пока еду по тарелкам раскладывает?

точно)) я воспитателем работаю, очень бы хотела телевизор в группу, т.к. садик новый и мало методического материала, подготовиться к занятию с наглядым материалом невозможно. А так бы я презентацию дома сделала минут за 10 на любую тему и на занятии показала, а щас бегаешь по группам ищешь матрешку(чебурашку, рыцаря) для занятия. Дай бог одну найдешь. А с теликом бы какая красота была- тема австралия например- накидала в презентацию животных австралии, растения и т.п. А так приходится детям на слух все представлять, потому как картинок австралии у нас в саду нет, ну и из дома не могу принести, так как тоже нет. Но родителям телик даже не предлагала, т.к. знаю о чем будут их мысли- ага, работать не хочет, будут мультики смотреть с пол 8го до 6ти Но если б у меня была младшая группа то поставила бы вопрос о приобретении телека, мои подготовительные, им уже смысла нет в группу вкладываться на пол то года(

есть. и мульты смотрят, и занимаются без телевизора, и учебный материал. Дома мультики то тоже ребенок не смотрит?

Аноним автор темы а в вашей группе (2-3 года) есть телевизор?

в 2-3 года никогда б не согласилась. зачем?
рано для телека. какие учебные материалы такие для 2-х леток, чтоб обязательно с телека смотреть?

Аноним тема австралия например

какая нафиг Австралия для 2-х и 3х леток?? просто животных с ними поизучайте.
в школе им расскажут, кто откуда.
А если уж воспитателю так охото ящик в группу, то пусть дирика разводит, а дирик упр.обр на котировку по гос.заказу.

у нас в садике в каждой группе двд и телевизор, м/ф включаем в обед, когда на стол накрываем, чтобы не разлили, иначе все равно кто-нибудь начнет бегать по группе, а воспитателю нужно всю одежду проверить, варежки на батарею разложить, няне еду разложить. собственно больше не включаем, не за чем он, иногда включает тв подменный воспитатель, который стоит 1-2 дня на группе,т.к. дети не слушают подменных, хоть чем-то отвлечь.

Один сплошной мат на языке. Бедные воспитатели.
Сил вам и терпения.
И да, я не против телевизора в группе, если он используется для учебных целей и для кратковременной передышки воспитателя на период наливания супа и ты ды.
У нас в группе нет телевизора, но у нас частный сад, полный комплект персонала, полный комплект методических материалов.

У нас экран с проектором есть в музыкальном зале+ интерактивную доску повесили в изостудии, я тут презентацию делала про Север в подготовительную группу+ мультик "Умка на Севере" скачала, тут вроде все его видели, потом привели группу 3-4 года, так из 24 человек человека 4 отреагировали "я такой мультик смотрел", остальные 20 как будто первый раз его видят, зато оптимуса прайма и черепашек нинзя знают хорошо... Летом бывает тематическая неделя мультиков, говорим про разные виды- рисованные, кукольные, пластилиновые мультики и конечно показываем, все хорошо в меру.

Oops! какая нафиг Австралия для 2-х и 3х леток?? просто животных с ними поизучайте.

я написала, что у меня подготовительная группа, и кого и что изучать у меня прописано в программе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы