накрашенные в дет.сад!?

Потолковый Лампонюх накрайняк у маленькой феи есть лаки, смывающиеся водой

тычо! так не интересно, это как электронная сигарета

Аноним но вы, видимо, не в теме.

ну так да - поэтому и спрашиваю))
У нас у дочки игрушечная косметика - супер -популярна - каждый день красит ногти несуществующим лаком. Думаю через сколько лет (месяцев) можно дать настоящий

Дьяволенок и ни разу не шалава.

Говорю - не все, но были случаи. Так что выводы делать на основе блеска для губ и туши на ресницах в 3 года - это чуток поспешно.

умничка Мой ребенок очень любит гигиеническую помаду

у нас тоже хит

Аноним

Аноним

ну, одно дело гигиеническая помада, и другое дело - тушь, румяна. Это совершенно ни к чему девочкам 3- 7 лет. Они красивы своей природной красотой, и именно эту красоту надо учить ценить. Понятно, что в переходном возрасте почти все проходят стадию "оторви и выбрось", но детство-то надо беречь

умничка И, о ужас, моей 2,2.

я в 1,5 первый раз ногти ей накрасила

Вы что! Дочь когда раскрасится, ну такая красотка! Нам кстати 3 года. Один глаз синими тенями по брови включительно, другой зелеными - также, губы, ногти лаком по 2 фалангу....папа аж вздрагивает от такой красоты)))))
А серьезно, отрицательно отношусь когда в публичных местах, да собственно и не в публичных красят детей. Пошло это.

умничка Мой ребенок очень любит гигиеническую помаду

Моя тоже любит. Так от нее следов-то никаких. на улицу красим, чтоб губы не обветрились.

Шмымзик Так что выводы делать на основе блеска для губ и туши на ресницах в 3 года - это чуток поспешно.

так тут никто не делает выводы. Тут обсуждение как на ребенке выглядит косметика и нужно ли это все.

Моей 5 лет, ничего не вижу страшного в лаке для ногтей, и в блеске для губ по праздникам. Гигиеническая помада на каждый день у нас норма. На танцах (на концертах) девочек красят тени, румяна, блески для губ, тоже не вижу ничего страшного

ФРАГМЕНТ СЧАСТЬЯ

нормальным лаком или смывающимся (я про такой вообще не знала )?

Irmelin Вы что! Дочь когда раскрасится, ну такая красотка! Нам кстати 3 года. Один глаз синими тенями по брови включительно, другой зелеными - также, губы, ногти лаком по 2 фалангу....папа аж вздрагивает от такой красоты)))))
А серьезно, отрицательно отношусь когда в публичных местах, да собственно и не в публичных красят детей. Пошло это.

+100500

Irmelin ы что! Дочь когда раскрасится, ну такая красотка! Нам кстати 3 года. Один глаз синими тенями по брови включительно, другой зелеными - также, губы, ногти лаком по 2 фалангу..

Ералаш был такой, когда две девочки красились. а потом воров до инфаркта довели.

Да, неважно,красится мама или нет, девочке исполнится 10-12 лет,она сама решит,учиться ей наводить "боевую окраску",чтобы ловить с её помощью в свои сети дураков, или полюбить скромность,чтобы замуж её взяли не за кукольную внешность(всякий обман рано или поздно получит своё наказание-имхо).

Ну наверное ребенок попросил и мама в честь праздника разрешила, что в этом ужасного?

у нас на утреннике в 4 года были не только накрашенные, но и в платьях с корсетом - вот где жуть (титек-то нет) и веки, и ресницы и румяна накрашены - яркими цветами, только стрелок не было. моя, посмотрев на это, сказала - я и так красивая, зачем мне краситься:)))
дочь косметикой играет, но красит либо меня либо куклу. ноготочки я ей пока сама обрабатываю и да, крашу лаком, настоящим, выбираем цвета вместе, яркие тона - только на лето.

Аноним И совсем другое - когда мама учит девочку ухаживать за собой, воспитывает в ней женственность,прививает вкус к прекрасному.

это можно сделать и без косметики. ухаживать за волосами, зубами, следить за одеждой - дочь уже сама выбирает, что подходит, а что нет и составляет свой комплект, + и аксессуары должны подходить.

Капучино нормальным лаком или смывающимся (я про такой вообще не знала )?

своим. Я красила, а она лезла и просила тоже, я и намазала на свою голову. Теперь не могу отбиться, но ей уже 4,5. Стараюсь лаки прятать, чтоб на глаза не попадались, но иногда все таки крашу

Ponchic ну, одно дело гигиеническая помада, и другое дело - тушь, румяна.

Я не думаю, что мамы их каждый день так красят. Накрасили девчушек на праздник, посчитали что это красиво. У всех разные понятия красоты.
Мне кажется автора больше задело

Аноним автор темы Конечно я высказала,ведь остальные девочки тоже начали просить чтоб их накрасили

я своей в 2 года красила ногти специальным лаком, чтоб она ногти не грызла и пальцы в рот не брала.

Дьяволенок Я не думаю, что мамы их каждый день так красят.

на каждый день - боевой раскрас, понятное дело - бред и клиника. Мое мнение, что нет в этом необходимости даже на праздник. Моей дочери 5 лет, бывает тоже просит накрасить, когда я крашусь. Я делаю вид, что крашу, ибо не фиг, в пять лет на дите эту химию намазюкивать

Сиpин

Ага. Очень похоже. Тут вчера у бабушки выбросила "пуденицу " . Пару раз по щекам мазнула, говорит, баба это же для кожи очень вредно да? Бабушка естественно, да вредно, в надежде что сейчас закончится все...
Угу " что делать, трудно быть красивой")))
У меня старшей 16. Меня до сих пор коробит от ее раскраски. Мало того что неаккуратно и не в тему, еще и рано считаю.

Считаю что это в полне нормально когда губы на фото блестят и глазки выделяются!!! А те для кого это дикость потом получают в переходном возрасте!!!! У дочки есть полный набор косметики маленькая фея ей она пользуется ежедневно. Тушь и помада только на сцену но это требование руководителя студии. Лак для ногтей это святое!!! По этому моя дочь ни когда не будет грызть ногти, она привыкла что они должны быть ухоженными. Мне в детстве также мама все разрешила и ни чего ужасного я в этом не вижу!!!!

мамаrf и глазки выделяются!!!

у моего ребенка такие глаза, что их и без косметики за км видно

меня смущает, когда племянница 10 лет идет на д.р. к подружкам накрашенная, помада, тушь на ресницах, черные стрелочки на глазах, спрашиваю сестру зачем красишь? ответ- так просит ведь!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы