Не привитый ребенок и высадка на 60 дней из группы.

Аноним автор темы Пусть высаживают потенциально опасного ребенка, тогда, те привитого.

возможно для вас это логично. Но это бред, скажите это в садике тогда )))
привитых 80-90% детей.

?ХочуЛета? В детских садах живой вакциной прививают только по одной группе на определенное время, а не весь детский сад и на это время вся группа "ограничена" в передвижениях. Всех не прививающихся детей из этой группы распределяют по другим группам.
Всё это согласно действующему ФЗ РФ. ага конечно. У нас лично свой график, когда нужно по графику тогда и поставили.

Дьяволенок не поверите, да!!! у моей знакомой дочь непривитая заболела((((

не поверю. здоровый садичный ребенок?

Привитые ОПВ дети не опасны для вашего ребенка, успокойтесь уже.

Дьяволенок

ВАПП? В каком году?

шпингалeтки Привитые ОПВ дети не опасны для вашего ребенка, успокойтесь уже.

По большей части, в этом плане я спокойна.
Меня интересует бюрократическая сторона вопроса.
Могу ли я , без вреда для себя и медика ( ей же тоже могут по голове из-за меня настучать) написать отказ на выселение из группы и перевод в другую.

M-S-N

1. Это неревакцинированый
  2. Решать вам. Но насколько мне известно, могу и ошибаться, что последняя - живая .

Аноним автор темы Могу ли я , без вреда для себя и медика ( ей же тоже могут по голове из-за меня настучать) написать отказ на выселение из группы и перевод в другую.

по закону они обязаны изолировать непривитых детей от свежепривитых. Нигде не сказано, каким образом это необходимо сделать ;).

Клюква Нигде не сказано,каким образом это необходимо сделать

сказано-сказано вот как раз-таки посредством перевода в другую группу

?ХочуЛета? сказано-сказано вот как раз-таки посредством перевода в другую группу

где это написано? :) (То есть я нисколько не спорю, что перевод - это отличный вариант "изоляции", вполне законный :))

Аноним автор темы Но ведь я могу написать бумагу, что о последствиях ознакомлена и всю ответственность беру на себя?

нет, не можете. если в вашем садике есть место в другой группе - дадут на время. будете ходить. если нет - сидите 60 дней дома. и без вариантов.

Аноним автор темы Меня интересует мнение родителей, которые прошли через отказ от прививки и от высаживания из группы, положительно в свою сторону.
Если я подписываю бумагу об ответственности, то я подписываю бумагу об ответственности, а не просто от своего хочу- не хочу

они не возьмут никаких подобных бумаг, законом это не предусмотрено.
а предусмотрено изолировать непривитого ребенка. нам даже на прогулку в садик приходить не разрешили
Нам пришлось именно полиомиелит проставить, ибо в садик ходить надо, работать мне надо, возможности сидеть дома по 60 дней, а по факту весь учебный год, у меня нет.
группа 2-3 года вся идет с индивидуальными графиками и бесконечно в группе привитые ОПВ дети. после второй нас выпустили в сад, как раз 60 дней закончилось. еще через 45 дней поставили третью(все ИПВ). все, больше у нас ничего нет, и не будет.
как вариант можете нарисовать сертификат с полиомиелитом только и все. 3 штуки с разницей в 45 дней между ними.

Аноним автор темы

Охота вам дергать маленького ребенка из группы в группу по такому ничтожному поводу?

Клюква где это написано?

Ведь точно не написано Есть только расплывчатая формулировка

меня не помнят изолировать непривитого ребенка

Но помнится, 3 года назад, дочь тоже пытались высадить из садика, но я порылась в законах и её перевели в другую группу. А сейчас и правда ни где в ФЗ нет ни слова о переводе в другую группу

меня не помнят как вариант можете нарисовать сертификат с полиомиелитом только и все. 3 штуки с разницей в 45 дней между ними.

В условиях садика этот номер, наверно, не пройдет. Прививки ставит или поликлиника или медсестра в саду. Или можно якобы в сторонней организации " поставить" прививку , а фактически купить?

шпингалeтки Охота вам дергать маленького ребенка из группы в группу по такому ничтожному поводу?

Не хотелось бы .
Получается только дома сидеть?

А как же братья-сестры прививаемых детей, которых еще не привили, к примеру? Им из дома высаживаться на два месяца?

NatalyRAF А как же братья-сестры прививаемых детей, которых еще не привили, к примеру? Им из дома высаживаться на два месяца?

Интересный вопрос. К месту! Самой интересно.
Вспомнила!
У нас ведь такая ситуация и была.
Старшему делали 3 прививку ( получается даже две ревакцинации старшего ребенка, малышка перенесла) Малышка была не привита, как и сейчас ( мед отвод) и ничего, все норм.

Аноним автор темы Или можно якобы в сторонней организации " поставить" прививку , а фактически купить?

а кто вам запретит?принесли сертификат, что поставили и все
в коммерческом мед.центре кто вам запретит наблюдаться и ставить прививки?
вопрос один - как найдете, кто вам сделает только запись..
в садике нужны документы - принесете сертификат с тремя прививками с разницей 45 дней и отстанут от вас. они закон соблюдают, по шапке никто не хочет получить.

меня не помнят а кто вам запретит?принесли сертификат, что поставили и все

то есть если в садике взять сертификат, сходить куда-то, назавтра принести его с тремя прививками с разницей в 45 дней, то ни у кого вопросов не возникнет :D

Клюква то есть если в садике взять сертификат, сходить куда-то, назавтра принести его с тремя прививками с разницей в 45 дней, то ни у кого вопросов не возникнет

Не))) ну не так уж конечно нагло))) брать допустим раз в 1,5 мес и через пару деньков с прививкой приносить. Только вот где найти того кто " продают" прививки)))

меня не помнят они не возьмут никаких подобных бумаг, законом это не предусмотрено.

у нас в садике год назад взяли. Из группы в группу не переводят. Ходим в свою.

мама львят,
первая вакцинация от полиомиелита ставится убитой вакциной, без вариантов.

Аноним автор темы: Старшему делали 3 прививку ( получается даже две ревакцинации старшего ребенка, малышка перенесла) Малышка была не привита, как и сейчас ( мед отвод) и ничего, все норм.

так старшему прививку неживую ставили или живую?

Клюква,
Да, были прецеденты. Я болела в 1.2 года, заразилась в садике от свежепривитого мальчика. Чуть не померла, после выписки одна нога была короче другой на пару сантиметров. И всякие другие неприятности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы