оплата детского сада в праздничные дни

В Новоуральске перерасчет, но по новому тарифу 120 руб. в день(раньше было 110, о повышении предупредили перед НГ), квитанция на 1800

яяяНадяяя Мы зарплату за пол месяца получаем, а почему в садике не делают перерасчет непонятно

попробуйте устроиться на полностью белую зарплату.

мое я Так ведь в садике берут с нас и за воду, и за свет (полный месяц)

ну-ну вообще-то в муниках родители оплачивают только питание

ГоPдЫй ПтИцА Ёж вообще-то в муниках родители оплачивают только питание

содержание и уход ;).
Кстати, если оплачивается только питание,тогда тем более не ясно, почему нет пересчета )). Почему-то за питание в школе я не плачу в каникулярные дни ;)

На 200 рублей подняли за садик

яяяНадяяя
Мы зарплату за пол месяца получаем,

Ну сочувствую, мухлюет ваше руководство.

Клюква содержание и уход

Услуги, которые родители оплачивают, включают в себя:
затраты на приобретение продуктов питания,
затраты на хозяйственно-бытовые нужды,
затраты на средства личной гигиены и соблюдение режима дня.

Нет здесь ухода

ГоPдЫй ПтИцА Ёж
Услуги, которые родители оплачивают, включают в себя:
затраты на приобретение продуктов питания,
затраты на хозяйственно-бытовые нужды,
затраты на средства личной гигиены и соблюдение режима дня.

Нет здесь ухода

Открываю квитанцию: "Вид услуги: За присмотр и уход" ;)

яяяНадяяя Как сказать, Кировский не маленькое предприятие, есть фиксированный оклад, все кто работает пятидневку на нашем предприятии, за январь получают меньше и всегда так было

1. Оклад фиксированный. Премия может быть разной.
  2. Если в договоре прописана посменная оплата труда (почасовая), то это другой принцип расчёта зарплаты.

мое я Так ведь в садике берут с нас и за воду, и за свет (полный месяц) - я их не тратила 12 дней - пусть их и пересчитывают

Вы не правы. Мы платим за садик среднюю сумму. Т.е. берут стоимость содержания ребёнка в детсаду в день, умножают на количество рабочих дней в году, потом делят на 12 месяцев. Вы же не доплачиваете за 21-22-ой рабочие дни в месяце.
А вообще читайте договор с детсадом. Там всё написано, в том числе и про перерасчёты. Или Вы подписывали, не читая?

Клюква Открываю квитанцию: "Вид услуги: За присмотр и уход"

Ну это обобщённо)) Или Вы реально первый раз слышите, что родители платят за питание детей в садиках? Или у Вас в квитанции прямо все пункты должны быть прописаны?

Ещё раз:

• коммунальные затраты – за счет средств муниципалитетов;
  • расходы на присмотр и уход детей – родительская плата.

В состав затрат на осуществление присмотра и ухода за детьми входят следующие расходы:

• расходы на питание воспитанников;
  • расходы на хозяйственно-бытовое обслуживание воспитанников;
  • расходы на медицинское обслуживание воспитанников;
  • медикаменты;
  • фонд оплаты труда помощников воспитателей, медицинских сотрудников, сотрудников пищеблока техперсонала.

ГоPдЫй ПтИцА Ёж Ну это обобщённо)) Или Вы реально первый раз слышите, что родители платят за питание детей в садиках? Или у Вас в квитанции прямо все пункты должны быть прописаны?

Да мне все равно :D. И что входит - тоже в общем-то фиолетово ))))). Это вы написали, что мы оплачиваем ТОЛЬКО питание, не я ;). "Присмотр и уход" - в него как раз все включается, в том числе и питание.
За питание (и ТОЛЬКО за питание, больше ни за что) я плачу именно в школе. Именно поэтому там плата идет по дням. Если ребенок в январе у меня в школе будет 15 дней, то и плата умножается на 15. И если бы в садике платили "только за питание", то и считали бы по количеству дней, а не за месяц.

Но правильно написали, плата за садик установлена помесячная . Не за дни, не за часы, а за месяц, усредненная плата. От количества рабочих дней в месяце не зависит. Потому и пересчета нет и быть не может :).

helen2113 автор темы А у вас как тоже сумма полностью или все-таки пересчитали?

всегда поражаюсь - почему такой вопрос возникает только в январе???
ведь в каждом месяце разное количество рабочих дней - есть и 19, и 20, и 22...
каждый месяц люди платят одинаковую сумму за садик и только в январе - А ПОЧЕМУ???
а почему когда вы платите эту сумму за 22 рабочих дня, у вас не возникает вопрос - а может доплатить надо, ведь дней так много рабочих было?

это не я всегда поражаюсь - почему такой вопрос возникает только в январе???

Каждую копейку нищие просто экономят Когда они должны это не в счет потому что должны всегда им

это не я

А почему 22 это много +8 выходных =30 это обычный месяц. В договоре у нас прописано так, начисление род.платы производится из расчета ФАКТИЧЕСКИ оказанной услуги по присмотру и уходу, соразмерно кол-ву календарных дней, в течен. которых оказывалась услуга. Разве это не логично ,что перерасчет должен быть? и дело не в мат.положении я просто хочу понять схему, т.к ответ всегда так было какой-то не конкретный.

helen2113 автор темы А почему 22 это много +8 выходных =30 это обычный месяц.

В других месяцах 20 или 21 рабочий день, 22 редко. Но платим-то одинаково.

helen2113 автор темы я просто хочу понять схему, т.к ответ всегда так было какой-то не конкретный

Читайте внимательно:

Astrum* Мы платим за садик среднюю сумму. Т.е. берут стоимость содержания ребёнка в детсаду в день, умножают на количество рабочих дней в году, потом делят на 12 месяцев.

helen2113 автор темы В договоре у нас прописано так, начисление род.платы производится из расчета ФАКТИЧЕСКИ оказанной услуги по присмотру и уходу, соразмерно кол-ву календарных дней, в течен. которых оказывалась услуга. Разве это не логично ,что перерасчет должен быть?

Он и есть ;). Если пропустите в январе, то пересчитают больше, чем в декабре )))).
Что нелогичного-то? Вам сказали, плата идет ЗА МЕСЯЦ. В месяц 2150 (или сколько там) независимо от его названия и количества дней )))). Если вы ходите полный рабочий месяц, то платите столько. Полный рабочий январь - это 15 дней, за который вы платите указанную сумму ))). Если заболеете, то пропущенные дни, естественно, пересчитают :)

Astrum*

Про средн. сумму где-то написано или это ваше предположение, если прописано то тогда зачем в договоре писать что мы оплачиваем по факту ,почитайте свой договор они скорее всего типовые и у вас тоже есть такой пункт, а вот схемы про ср.сумму нет, зато четко указана ежемесечная оплата, независимо февраль(28) это или январь(31)

Клюква Полный рабочий январь - это 15 дней

Странная математика,а ели кто-то заболеет с 12-31.01 то все равно будь добр заплати даже если в садике не был ни разу?

а если больничный и справка с 15 декабря 2014 по 13 января 2015, вот интересно как должны сделать перерасчет?)

helen2113 автор темы а вот схемы про ср.сумму нет, зато четко указана ежемесечная оплата, независимо февраль(28) это или январь(31)

Вы же сами написали, что ежемесячная оплата не зависит от месяца :D.
Только вот с чего вы взяли, что в январе 31 день, а в феврале 28? )))) В феврале 20 рабочих дней, а в январе - 15. И совершенно верно, вы сами прочитали договор, оплата за месяц от этого никак не зависит. Так в чем проблема? :D

helen2113 автор темы Странная математика,а ели кто-то заболеет с 12-31.01 то все равно будь добр заплати даже если в садике не был ни разу?

с чего? Вам пересчитают из расчета фактически посещенных рабочих дней, поделенных на общее количество этих дней в месяце ))). Если не был, то заплатит ноль ))))

Клюква В феврале 20 рабочих дней, а в январе - 15

Упс хотела написать декабрь))

helen2113 автор темы Про средн. сумму где-то написано или это ваше предположение

Это не моё предположение. Есть соответствующий документ, ссылочку сейчас дать, к сожалению, не могу.

helen2113 автор темы оплачиваем по факту

Ну да. Из расчёта посещённых дней. Только в декабре день может стОить 90 рублей, а в январе 130 (точные суммы не высчитывала, написала примерно).

helen2113 автор темы четко указана ежемесечная оплата , независимо февраль(28) это или январь(31)

В чём вопрос тогда?

Аноним а если больничный и справка с 15 декабря 2014 по 13 января 2015, вот интересно как должны сделать перерасчет?)

Сделают перерасчёт за рабочие дни в декабре с 15 по 31 плюс за 12-13 января.

Astrum*

Клюква

Девочки спасибо за терпение разъяснили-вразумили, хотя конечно "Баба-Яга против" такого расклада ну чего уж теперь..

helen2113 автор темы хотя конечно "Баба-Яга против" такого расклада ну чего уж теперь..

Я сильно удивилась, когда кто-то из одногруппников в универе сказал, что они в своём городе за отопление платят круглогодично. Отопление у них в квартирах с сентября по май, но оплата раскидана не на 9 месяцев, а на 12.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы