личные игрушки в детском саду

Konfeta5 Вы что, не можете объяснить своей дочери, что Маша сама распоряжается своей игрушкой?

Дома хоть папиной машиной Маша может распоряжаться.
Дочь знает и соблюдает правила, которые воспитатель установил: 1)свои игрушки в сад нельзя 2)в группе все игрушки общие 3) можно брать, если никто не играет или спросить у воспитателя 4)забирать у других игрушки нельзя. Бабкина Маша нарушила все эти правила. Воспитатель этому способствовал.

Konfeta5 У своей дочери бы сразу пресекла такие слезы.

сказать, что мир не справедлив, что правила соблюдает только лохи, а девочка Маша особенная, привыкай доча! воспитываете ребенка второго сорта?, чтоб утерлась и дальше пошла

настюша!!! вообще б даже не парилась)) Пришла бы завтра со своими игрушками

Света-35 надо решить вопрос с воспитателем. Зачам нагнетать обстановку.

выберет что не жалко взять. Хоть куколку малюсенькую, ей сам факт важен, что-то домашнее взять, постоянно с уговорами и сожалением игрухи у двери оставляет, когда в сад идет. В поликлинику, магазин, на улицу всегда берет какую-нибудь игрушку, думаю, для детей это психологический момент.

Аноним автор темы 1)свои игрушки в сад нельзя 2)в группе все игрушки общие 3) можно брать, если никто не играет или спросить у воспитателя 4)забирать у других игрушки нельзя.

1. Вам уже ответили. Просто молча приносите свои игрухи и спокойно ими играет. Я бы даже и не спрашивала
  2. Вот уж нет! Мое - это только мое. Если игруха принесена из дома, она априори не общая. Даже в саду домашняя игрушка не будет общей и распоряжаться будет только владелец.
  3. Можно брать то, что общее. А у личной игрушки спрашивать надо владельца.
  4. Ну как бы правильно, только причем это здесь?

Вы завтра принесете куклу. Эта кукла не станет и не будет общей для всех. Она останется личной игрушкой вашей дочки. Ваша дочка сама будет решать, кому можно дать поиграть, а кому - нет. И другие дети будут у нее спрашивать разрешения, можно ли поиграть ее куклой, а не у воспитателя (даже если кукла стоит в сторонке). По моему, это обычные правила культуры и просто вежливое отношение

А устраивать скандал из-за того, что кто-то не дал поиграть своей личной игрушкой - такого я не одобряла никогда у своей дочери.

Аноним автор темы ей сам факт важен, что-то домашнее взять, постоянно с уговорами и сожалением игрухи у двери оставляет, когда в сад идет. В поликлинику, магазин, на улицу всегда берет какую-нибудь игрушку, думаю, для детей это психологический момент.

У меня дочка такая же. Всегда с какой-нибудь игрушкой везде. В садике не запрещают, но и не поощряют. Мне кажется, что в маленьком возрасте, пока ребенок привыкает к садику, ему важно чтобы какая-то частичка из дома была с ним. Чем старше, тем проще.

*** это зависит от воспитателя, от ее личного отношения. Дети они везде одинаковые +/-

+.
Когда ходили в миник, так там даже наоборот поощряли свои игрушки. Учили детей делиться, иногда девочки даже менялись игрушками или просто дарили друг другу.

носим из дома игрушки, сегодня вот набор инструментов утащил, вчера машинку, но колеса выломали, попросила найти колеса, чтобы отремонтировать. Но я не разрешаю носить игрухи в садик дорогие

Ни в одном садике не запрещали игрухи, но если сломали, вопросов быть не должно

у нас понедельник "игрушечный" день. в смысле можно из дома принести одну игрушку
вопросов больше нет.
хочешь- неси, не хочешь- не бери. но если взял, то никто не скажет ничего (ну и никто не станет гарантировать что не будет сломано ребенок, как собственник, сам решает кому дать поиграть)
для меня это просто замечательно. никаких писков в другие дни. и ребенок дисциплинируется и календарь заодно учит

Аноним автор темы К заведующей с вопросом о предвзятом отношении идти?

Я воспитатель.Ну терпеть не могу таких мамашек,со своими закидонами,претензиями,вечно чем-то недовольны,воспитатели для них обслуживающий персонал!
У меня:дети свои игрушки приносят,но оставляют в раздевалке,в группу не разрешаем.Потому что если кто-то один принесет,все дети захотят поиграть этой игрушкой,всем дай,а этот ребенок по каким-то причинам не хочет давать..тут скандал,ор,рев."он у меня забирает,а он не дает посмотреть"и т.д.Потом родителям жалуются.А оно мне надо??Поэтому у меня в группе дети играют только общими садичными игрушками и всё довольны!

Аноним если кто-то один принесет,все дети захотят поиграть этой игрушкой,всем дай,а этот ребенок по каким-то причинам не хочет давать

Объясните мне, пж.,а если тоже самое происходит с общей игрушкой? Один взял машинку красную, например, и другим только ее надо. Тоже ведь будет крик и ор.

У нас все дети приносят игрушки из дома, играют вместе, делятся, меняются, дарят друг другу. Естественно в садик берется только то, что не жалко и за своими игрушками дети следят сами.

Альфуша Объясните мне, пж.,а если тоже самое происходит с общей игрушкой? Один взял машинку красную, например, и другим только ее надо. Тоже ведь будет крик и ор.

Не знаю как у других,но у меня в группе дети знают четко:
1)все игрушки,книжки и т.д.,которые находятся в группе-всё можно брать,играть сколько угодно,но после игр-убрать на место обязательно.Так мы их к порядку приучаем.
2)если один ребенок играет с игрушкой,то другой никогда не отбирает,не клянчит,он может попросить вежливо!!поделиться этой игрушкой или же предложить поиграть вместе.И если "ребенок с игрушкой" не хочет делиться или играть вместе,то второй ребенок ждет пока наиграется первый.
Мои дети к этому приучены.поэтому у нас нет ни скандалов,ни слез по этому поводу.К тому же,мы очень часто с ними проводим групповые занятия,где все вместе делают одно дело)

Konfeta5 А устраивать скандал из-за того, что кто-то не дал поиграть своей личной игрушкой - такого я не одобряла никогда у своей дочери.

Дочь вообще спокойно относится к чужим игрушкам,не отбирает и не просит, хотя свои частенько дает. просто потом попросит меня купить такую же, если понравилась.
Вы вообще не понимаете , о чем речь? Дело в воспитателе и предвзятом отношении к ребенк. Нет личных игрушек в группе, именно так воспитатель говорит 100 раз в день всем детям. Моя дочь в адеквате и в состоянии в 3,5 года это понять.
В 3,5 года ребенок не может устроить скандал двум чужим взрослым людям. Может мама, если дочь обижают. Будь на месте Маши моя дочь, более чем, уверена была бы продемонстрирована другая реакция - не приноси свои игрушки, принесла - делись и не вырывай из рук.

Аноним дети свои игрушки приносят,но оставляют в раздевалке,в группу не разрешаем.Потому что если кто-то один принесет,все дети захотят поиграть этой игрушкой,всем дай,а этот ребенок по каким-то причинам не хочет давать..тут скандал,ор,рев.

да глупо как-то, или вы на яслях работаете?
у нас игрушки можно в садик носить, любые, но если ребенок свою игрушку никому не хочет давать, ВСЕ дети младшей группы это понимают, ни разу никаких проблем не было, т.к. в 3-4 года как-то уже пора свыкнутся с мыслью, что есть свое, есть чужое. Захотел хозяин дать поиграть - дал, нет - ну значит нет.
Ну и воспитатель им это неоднократно проговаривает периодически

у нас тоже можно со своими игрухами,тока воспитатель говорит,что ответственности не несет за них...

Аноним Я воспитатель.Ну терпеть не могу таких мамашек,со своими закидонами,претензиями,вечно чем-то недовольны,воспитатели для них обслуживающий персонал!

до этого случая воспитателя воспринимала, как адекватного человека, доброжелательно и ровно относившуюся ко всем детям, ни каких претензий не было Если говорит одно, а делает другое - у кого закидоны? я не относилась к ней, как обслуживающему персоналу, кому хочется, ведет себя соответственно. Еще раз: терпеть не могу предвзятого и не равного отношения к себе, ни тем более к ребенку

Аноним если один ребенок играет с игрушкой,то другой никогда не отбирает,не клянчит,он может попросить вежливо!!поделиться этой игрушкой или же предложить поиграть вместе.И если "ребенок с игрушкой" не хочет делиться или играть вместе,то второй ребенок ждет пока наиграется первый.

А в чем отличие своей игрушки от общей? Если уж принес в садик игрушку, то имей в виду, что когда ты ее выпустишь из рук, кто-то другой может взять ее поиграть. Если не хочет давать другим, то носи ее всегда с собой или убирай в шкафчик. В чем проблема то для воспитателя не пойму до сих пор?

в период адаптации нам разрешали игрушки приносить, дочка носила маленькую собачку, она в карман помещалась. А потом сама отказалась от нее и не стала носить. мальчик один с клюшкой приходил но сейчас вижу что ребята видно адаптировались и не носят игрушки.

муж сказал, что у нас не разрешают, видимо сразу при входе прибирают и вечером отдают, т.к. дети жмотятся свои игрушки давать и бывают скандалы. мой все равно таскает,пытаемся не давать - скандал и слезы дома, поэтому даем, но только то, что вообще не жалко если не вернется в дом, сегодня мяч взял, вот нафига из дома мяч тащить, если в садике они есть...
хорошую игрушку бы не дала, а уговорила поменять на фигню,которую не жалко, микрофон бы точно не разрешила брать

Аноним автор темы Будь на месте Маши моя дочь, более чем, уверена была бы продемонстрирована другая реакция - не приноси свои игрушки, принесла - делись и не вырывай из рук.

Ну что вы, конечно же ваша дочь идеальна

in_fff т.к. в 3-4 года как-то уже пора свыкнутся с мыслью, что есть свое, есть чужое. Захотел хозяин дать поиграть - дал, нет - ну значит нет.

согласна полностью

Аноним автор темы Еще раз: терпеть не могу предвзятого и не равного отношения к себе, ни тем более к ребенку

я бы не сдержалась и все высказала, поэтому в садик не хожу..........

Konfeta5 Ну что вы, конечно же ваша дочь идеальна

не про нее речь. а про воспитателя с двойными стандартами отношения к детям

У нас если воспитатель не заметила то ребенок уносит с собой игрушку, но все равно воспитатель потом ее чаще всего забирает и кладет отдельно. Чтобы не было таких скандалов.

У нас очень в садике предостаточно игрушек...
Я против носить, да и дети не просят с собой что то носить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы