личные игрушки в детском саду

Про игрушки из дома. У вас разрешают детям приносить игрушки? Сегодня ушла растроенная. Дочь 3,5 года увидела на столе музыкальный микрофон, спрашивает: можно? Ответила, мы не дома, нужно спросить у Светл.Петровны (воспитателя). Другая девочка слышит и сразу хватает игрушку (пока дочь не спросила, ей и не надо его было) из вредности, чтобы не дать , включает радуется, скачет. Дочь в слезы. она ж первая попросила. Воспитатель моей говорит: это игрушка Маши. Нам постоянно говорит, что свои из дома игрушки нельзя. Я возмутилась, рядом стоит бабушка девочки, сопли с кем то жует, мне с воспитательницей говорят: у нас Маша не жадная всем дает играть - заметно! дочь ревет. Пообещала дочери, что завтра возьмет свой микрофон, воспитатель: нет, нет, свои игрушки нельзя Тут я уже закипать начала, почему одной всё можн, другому ребенку только просить и реветь, воспитатель тупо выпроводила: идите родители. Вот и, что делать с такими любимчиками, поведение воспитателя профессиональное? делаю вывод не только сейчас дочь игнорит

У нас носят из дома игрушки.Скандалов нет,ттт.Воспитатели не против.Даже интерактивные носят.

Аноним автор темы Нам постоянно говорит, что свои из дома игрушки нельзя.

можно, только предупреждают, что игрушка может сломаться и т.д.
Музыкальные не приветствуются, т.к. если все принесут пищалки и звенелки, то воспитатель с ума сойдет:)

у нас носят, но оставляют в шкафчиках, в группу никто ничего не несет.

Носит доча книжки, игрушки. Книжки все вместе смотрят. Дочка бит свои игру и-книги показывать

Булка с маком у нас носят, но оставляют в шкафчиках

либо берут с собой, типа машинки или куклы...но только не

Не знаю хто Музыкальные

у нас носят любые и в группе ими играют.

Света-35 У нас носят из дома игрушки.Скандалов нет,ттт.Воспитатели не против.Даже интерактивные носят.

а у нас только особоодаренным исключения из правил

На собрании этот вопрос решается . Если родители против то никто не носит или до своего шкафа . Мы не носим . Не разрешаем. Ну или если очень надо то до шкафа

в предыдущем саду не разрешали никому.
в нынешнем разрешают всем.

Разрешают, но сын редко носит именно потому, что не хочу провоцировать конфликт. Либо сразу с сыном оговариваем, что он дает поиграть всем ребятам.

Собрание недавно было, новое не скоро. К заведующей с вопросом о предвзятом отношении идти?

У нас носят. Но воспитатели сразу предупредили, что за потерянные/поломанные игрушки ответственности не несут

У нас нельзя категорически, принёс оставляешь в шкафчике. Средняя группа. Сын носит по мелочи, друзьям показать, играют на прогулке вечерней.

Кстати, воспитатель говорит к подготовительной группе будет можно своё носить, даже нужно. Чтобы перед школой тренироваться, так сказать. Ну у них и канц. наборы будут индивидуальные. Пока у всех все одинаковое, чтобы не конфликтовали и воспитатель не разбирался где чьё.

Света-35 У нас носят из дома игрушки.Скандалов нет,ттт.Воспитатели не против.

У нас можно было принести любую игрушку в садик, но унести обратно нельзя было никакую, т.е. приносишь, чтобы оставить насовсем в группе.

что делать то, посоветуйте? Демонстративно завтра со своими игрухами прийти? с воспитателем говорить, вопрос не решу, а отношения сильнее испорчу. К заведующей?
Дочь забирать, она про этот микрофон и про девочку начнет. Сейчас душа не на месте, что дочь расстроенная осталась, несправедливые обиды долго помнит. заявит в садик не пойду, она уже говорила, что дети обижают, а воспитатель её не слушает, теперь понимаю, о чем речь и что есть любимчики, которым всё можно

У нас носят.
Я дочке не даю, т.к. знаю, что если потеряет, будет трагедия века. Так что свои грушки - только дома. А что там другие делают, мне все равно.

У нас, можно приносить и играть только по пятницам. Если принес в другой день, игрушка остается в шкафу, воспитатель за этим следит строго.

Аноним автор темы Демонстративно завтра со своими игрухами прийти?

не, сначала все таки надо решить вопрос с воспитателем. Зачам нагнетать обстановку.Если другие носят, значит можно и вам.Просто надо поставить ее в известность.

вообще б даже не парилась)) Пришла бы завтра со своими игрушками, а на вопрос воспитателя сказала б: "А почему Маша тогда носит? Моя (Глаша) тоже носить будет." И все. Не слушала бы чо там воспитатель говорит в ответ.

ходили в один садик 2 года, носили без проблем, скандалов не было. Дочка несла игрушку не для того чтобы похвастаться, а ей так легче было "вне дома" и спать ложилась с ней. Девочки носили сумочки с бусами, заколками, мальчики машины и даже компьютеры игровые. В общем, не запрещали. Я дочке сразу говорила обязательно давать играть другим и что могут сломать/порвать/оторвать, потом не реви. Она сама выбирала что нести, чаще всего это были очень мелкие игрушки, помещающиеся на ладошку, мелкие мягкие игрушки.

Перешли в другой садик и как приговор - нельзя! на вопрос почему нельзя, воспитатель говорит дерутся, обижаются, что не дает ребенок поиграть. Так они и из-за общих игрушек тоже дерутся и обижаются, большая часть игрушек в одном экземпляре, а детей 20-25. Кажется, это зависит от воспитателя, от ее личного отношения. Дети они везде одинаковые +/-
Я за то, чтобы носили

В частном садике разрешали приносить, после жесткого карантина по ротовирусу запретили.
В мунике сначала разрешали, но после того, как дети начали драться из-за игрух (у нас больше мальчиков), тоже запретили.
В чем проблема поиграться в свои игрушки дома? Сходите и задайте вопрос по поводу игрушек заведующей. И спросите, как СЭС относится к личным игрушкам в группе.

*** Я за то, чтобы носили

После того, как вашу любимую игрушку сломают, поменяете мнение?

Ну а с другой стороны если посмотреть на ситуацию?

Вы что, не можете объяснить своей дочери, что Маша сама распоряжается своей игрушкой? Это её игрушка: хочет - делится, не хочет - не делится. А ваша дочка будет также распоряжаться своими игрушками. Или на каждое "хочу" вашей дочки все должны к ее ногам тут же и сразу все постелить?

У своей дочери бы сразу пресекла такие слезы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы