Пятна на комбинезоне после прогулки (((((

Сходили в зимнем комплекте в детский сад. Сейчас решила постирать, чтобы в понедельник в чистом и заметила вот такие пятна, похоже на мокрое (или на засохшие уже пятна сока). А я даже не замечала думала ну подумаешь немного запачкался, а намочила когда они еще ярче стали и не отстирываются. Причем запачкан весь полукомбинезон и сзади и спереди; куртка немного совсем.
Я главное не понимаю КАК и ЧЕМ его могли там запачкать. (ПС в садик ходим недавно, от силы отходили три недели в общей сложности, если без больничных).

с чего вы взяли что в садике?
обычная чача с дороги из под колес вылетела. и вот пятна.
самое главное - пятна и пятно. трагедия в чем????

Очень похоже на жирные пятнышки.

jane air с чего вы взяли что в садике?

ТОЧНО САДИК!!!

jane air трагедия в чем????

куда жалобу писать на воспитателя!

Аноним автор темы его могли там запачкать

Т.е. вы полагаете, что воспитатели бросили детей и специально сидели мазали комбез?
Дитёныш ваш испачкал его. Прикиньте! Они ещё и рвут бывает одежду в садиках.

Аноним автор темы

грязь с дороги (масло машинное, песок, соль. которым улицы посыпают вперемешку с обычной землей) могут наверное такие пятна оставить.

Варварка Очень похоже на жирные пятнышки.

это естессно с дороги с грязным снегом. я не думаю что у автора ткань с маслостойким тефлновым покрытием ))))
и естессно если ткань не такая, то с нее нифига не отстирается.

Smatrex Дитёныш ваш испачкал его. Прикиньте! Они ещё и рвут бывает одежду в садиках.

и не только там. естественный износ.

аноним куда жалобу писать на воспитателя!

хотела бы я почитать эту жалобу

Неотстирывается

Я его сегодня и просто мылом и пошоркала, затем хозяйственным мылом намылила и пошоркала и оставила - замочила. ВООБЩЕ НЕ ОТСТИРЫВАЮТСЯ. Наоборот еще сильней проявились. Так проявляются фруктовые пятна обычно на футболках когда, но откуда фрукты и сок в раздевалке у ясельной группы? ИЛИ ГДЕ??

да уж трагедь

Прокуратура? Пусть воспитку заставят купить новый комбез, выплатить моральный ущерб и публично покаяться!

Сходите в тему про пошарканные коленки)) нафиг одевать новое , если так убиваться!!!

Покупайте новый, мембрана или еще там какое покрытие, чтоб не мучиться так. Мы так и сделали. Думали отходим зиму в прошлогоднем, но тоже перекусили неудачно что ли. пятна не отстирываются. Вот купили новый в садик. думаю грязь не прицепится так или даже сок и пр. Фэйри попрбуйте замачить пятна, потом постирать.больше нет вариантов. Ну или так ходите с пятнами, если не отстираются.

Аноним автор темы

а на улице в грязную бесснежную погоду гуляли? тогда это грязь с дороги запросто.

поверьте это еще только первые ваши пятна. я лично плюнула бы и не стара стирать, вот еще одежду портить стиркой, вы в курсе что от стирки одежда только хуже будет, оставьте и успокойтесь.

на будущее - одевайте ребенка в садик так, чтобы потом так не страдать по одежде, пишу из собственного опыта
мой младший ЗИМОЙ умудрился перемазаться мелом на улице, где он его нашел - для меня загадка

Да мы недавно пошли в садик две недели дома просидели - неделю в садике- снова две недели дома- неделю в садике- праздники

А ей еще зимний комплект оказался мал, думала постирать и в завтра съездить новый купить. А сейчас даже не знаю, как быть. Этот малой в садик донашивать. Или если это не типично для садика, а просто мне так не повезло...

Аноним автор темы Этот малой в садик донашивать.

лучше темные расцветки брать. А светлые только на выход.

хорош конючить, есть одежда на выход, а есть одежда на повседневку, вам мама об этом не говорила?

Аноним автор темы

Сидеть дома )) и комбез покупать не надо и пятен не будет ))

попробуйте ванишем, нанесите на губку и растереть, потом постирать как обычно и высушить. Наличие пятна смотрите уже на высохшей вещи, у меня на мокрых бывает видно, а на высохших всё нормально.

NikLiDa мы на санках в садик и из садика, во дворе не гуляли практически ( Морозы стояли), да и у нас чисто вроде и в садике вроде чисто на площадке. Он еще по самые лямки запачкан, грудка то у полукомбеза как могла выпачкаться в снегу? или все же могла?
ЛараШ перемазаться мелом

моя в подъезде находит, пока замок открываю обязательно оботрет)))

не я попробуйте ванишем

а кери можно ванишем? это же не мембрана вроде бы, да?

чую проблема в том, что не продаст потом автор за дорого этот костюм.

это керри? ваниш не надо. я бы фейри попробовала на небольшом участке, а так - забить и носить до весны, еще много грязи впереди, потом все вместе отстирывать будете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы