про детей сотрудников садика

Как относитесь к тому, что за детей сотрудников садика деньги на общие нужды и т.п. не сдают? у нас в группе таких 4 и всё на что мы внутри группы собираем, получается им достается за наши деньги.

ну это на усмотрение самих сотрудников. где то сдают где то не сдают. а как вы относитесь если родители не сотрудников не сдают деньги на нужды группы?. у сотрудников маленькие зарплаты. и это может быть им накладно - платить в полном объеме а садик и еще на нужды группы. пожалейте их. ну или будет лучше если они уволятся и пойдут на сторону зарабатывать?

я сотрудник садика, ребенок ходит в этот же сад, деньги сдаем в полном объеме на все

аноним автор темы

где это такойсадик? бред!!! сдают и еще как! в нашем садике в группе средней 8 чел дети сотрудников, и что? конечнл все и на все сдают. у самой двое, еще как сдаю! воспитатель я.

Кенгуру у сотрудников маленькие зарплаты.

Кенгуру пожалейте их.

из 26 детей в группе наверняка найдутся люди с низкими доходами, которые не работники садика, или с разного рода проблемами и что? за всех платить предлагаете?

МамаИ где это такойсадик?

у нас не сдают

Кенгуру у сотрудников маленькие зарплаты. и это может быть им накладно - платить в полном объеме а садик и еще на нужды группы. пожалейте их.

Тогда пусть родители, чьи зп равны зарплате сотрудника садика тоже не сдают. По вашей логике их ведь тоже надо пожалеть.

странно, по-моему, это от воспитания индивидуального. У нас все сдают, и содичные работники, чьи дети посещают нашу группу, тоже на общих основаниях, Даже вопроса такого никогда не поднималось...Чем они мотивируют?
У нас есть родители, которые пытались отказаться сдавать, т.к. "у нас бесплатное образование", но быстро в чувство привели.

Аноним я сотрудник садика, ребенок ходит в этот же сад, деньги сдаем в полном объеме на все

У нас заведующая таких правил придерживается

carino У нас есть родители, которые пытались отказаться сдавать, т.к. "у нас бесплатное образование", но быстро в чувство привели.

Интересно, каким способом, поделитесь а

аноним автор темы которые не работники садика, или с разного рода проблемами и что?

у нас есть дети несотрудников, и не сдают. потому что жалко, или из принципа. предлагаете с них насильно деньги собирать? ну-ну, рискните здоровьем. вы видимо еще молодая и первого ребенка в садик водите? сдача денег на нужды садиков дело добровольное. любое упоминание в садиках о сдаче денег на нужды, или даже намек на помощь - получение или дача взятки. делается это все деликатно и потихоньку и добровольно. иначе - статья

carino У нас все сдают, и содичные работники, чьи дети посещают нашу группу, тоже на общих основаниях

у нас тоже все сдают

Лимонная жрушка По вашей логике их ведь тоже надо пожалеть

по моей логике то что вы делаете это вымогательство. уголовно наказуемо

Я сотрудник садика, ребенок ходит, я в декрете, плачу на равных со всеми)

аноним автор темы У нас заведующая таких правил придерживается

заведующая уж точно таких правил придерживаться не может:-)))

если по закону, то все эти сборы - дело сугубо добровольное. Любой родитель вправе ничего не платить, не только сотрудник садика. Вопрос в том, что большинмтао родителей согласны доплатить, чтобы у детей было чего-то больше или лучше (игрушки, метод.пособия для занятий, канцтовары те же).
Думаю, раздувать проблему из-за того, что пара-тройка родителей не хотят вкладываться, не стоит. Ну закупим не 10 игрушек, а 8, или машинки купим не по 200р, а по 100р.

Кенгуру заведующая уж точно таких правил придерживаться не может:-)))

Ну не с потолка же летает по садику такое внегласное правило

Кенгуру у сотрудников маленькие зарплаты

странная логика. у них средняя зп по дорожной карте. 25 в среднем.
у учителя меньше зп. у мед сестры тоже.
у гардеробщицы в поликлинике - так вообще обнять и плакать.

carino

то есть вы согласны платить за всех неплательщиков?

jane air

• к этому мешками несут из столовки

аноним автор темы

да нечем особо делиться. Как правило, у нас отказывались сдавать те, кто на род.собрания не ходит. Когда перед фактом ставят: сдать на нужды группы 1000р. С ними индивидуально поговорили, рассказали, что входит в "бесплатное образование", на что собираемся потратить деньги. Люди оказались вменяемыми, конфликт исчерпан.

У нас было так - сотрудники не платили за допзанятия, ну и если театр приезжает, например, их дети идут бесплатно. В остальном - полный объем. Кстати, сдавали самые первые всегда, честь и хвала им.

аноним автор темы

ну как вам ответить? формально, да. Но не дополнительными сборами, а в рамках той суммы, которой располагаем в фонде группы (я сама родительский комитет, и занимаюсь распределением фонда почти единолично) Например, в группе 28 детей. Собрали по 1000р с носа. Сдади 25 чел, остальные отказались. Отсюда и танцуем. На игрушки в группу выделяем Х рублей и закупаем. На что хватит. Понятно же, что денег много никогда не будет. Собирали бы по 5000р с носа, закупали бы игрушки дороже, качественнее или больше по количеству. А так, что есть, тем и распоряжаемся.
Формально получается да, 25 чел. скинулись, чтобы купит игрушки для 28 детей.

у нас все всегда сдавали

Кенгуру по моей логике то что вы делаете это вымогательство. уголовно наказуемо

Предлагаю уравнять всех по предложенному вами критерию, а не выделять лишь воспитателей? Повеселили, спасибо

Лимонная жрушка

Да нет, понятно что не воспитатель пошла и собрала деньги, это решается на собрании, мы как родители решаем что купить и сколько сдавать, это добровольно, просто когда все сдают (ну или почти все) а опр. граждане не сдают, это возмущает. Нам на собрании так и было сказано, что за детей сотрудников не собираются деньги, на вопрос почему, ответили - а у нас вот так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы