Поговорите со мной. Медсестра в детском саду должна быть обязательно?

Кто знает медсестра в детском саду должна быть обязательно, если нет, то есть такие садики, в которых медицинский персонал присутствует постоянно? У меня проблема со здоровьем ребенка. Мед карту для садика нам подписали, а в садике медсестра на полставки. У ребенка в любой момент может быть обострение. Если бы медсестра была постоянно, то помочь ребенку это дело 1 минуты. Не работать до школы и сидеть с дочкой нет возможности, что делать не знаю.

nad08 автор темы Не работать до школы и сидеть с дочкой нет возможности, что делать не знаю.

с воспитателем разговаривать или вести в сад подходящий по здоровью.
чем ребенок то болен?

есть спец дет сады.

У нас медсестра целый день, а врач раз 1–2 недели приходит. А в частном врач с утра осмаивала и уходила, а медсестра тоже весь день работала.

Врач 1 раз в неделю, мед.сестра на пол ставки
Информируйте воспитателя о своем заболевании и как оказывать первую помощь

Заболевание выпадение прямой кишки. Врачи говорят это возрастное пройдет, даже на учет ставить не хотят- это не заболевание. Была в 9 больнице и в нашей на Пехоте. Вправить не сложно, но у воспитателя 18 детей.

[user]Greena[/userУ нас медсестра целый день, а врач раз 1–2 недели приходит.
]

nad08 автор темы Заболевание выпадение прямой кишки.

врачи говорят что с таким заболеванием можно в садик?

Я воспитатель и у меня был такой ребенок, но там родители даже не придупредили, я сама увидела, но на их счастье первое образование у меня медицинское, родители потом заявили «ну да это у нас давно»

ДА мед.карту подписали.
Говорят слабость мышцы. Как в 9-ке сказали, на горшок месяц не садите и все пройдет. После этого все наладилось. Прошло еще 2 месяца. Пошли в садик. Проходили 4 дня до 12-00. Проблема опять возникла. Я ребенка к гастроэнтерологу, что делать? Сразу дали направление на дневной стационар. Пролечимся, а как дальше водить ребенка в садик если в садике не медсестры. Гарантий нет никаких, что это не повторится.

Если воспитатель нормальная, то поговорите с ней, там впринципе ничего страшного, но она имеет полное право отказать вам в такой помощи, это не ее обязанность

Подружитесь с воспитателем. Расскажите, что нужно и как делать в этом случае.

Ирделиз Подружитесь с воспитателем. Расскажите, что нужно и как делать в этом случае.

У меня у ребёнка как кто кровь из носа побежала. Там такую истерику устроили напару с заведующей. А тут проблема посерьёзнее. Так что даже не знаю....

Много случаев наблюдала при "Задобривании" воспитателя. Очень даже можно договориться.

Буду конечно с воспитателем договариваться, но она не медик. Медики которые в возрасте говорят раньше в яслях у детей такие проблемы были они все вправляли сами, это возникает когда детей в садике дружно садят всех на горшок и они долго сидят пока все не сходят. Видимо платный садик нам эту проблему подарил.

nad08 автор темы это возникает когда детей в садике дружно садят всех на горшок и они долго сидят пока все не сходят. Видимо платный садик нам эту проблему подарил.

Не придумывайте..Если бы это было так, то у всех детей бы был такой же диагноз..

Я не придумываю это врачи говорят. И лечат запретом садить ребенка на горшок.

nad08 автор темы Я не придумываю это врачи говорят.

не особо одаренные врачи это говорят
ну а у вас один вариант-договариваться за отдельную плату с воспитателем

Сильно сомневаюсь, что возьмется воспитатель за это дело. Дополнительный, простите за игру слов, геморрой, за который вы или, случись что с ребенком, с нее компетентные органы шкуру спустят?
Я б отказалась на месте воспитателя - никаких плановых медицинских процедур, это дело медсестры. Ну или родителей.

Теоретически она была, но практически вечно уезжала то в поликлинику, то еще куда по своим медицинским делам. Может и по личным, но вряд ли, вроде ответственная и у нее свой ребенок в этом садике был, а что их вечно туда-сюда вызывают - сама жаловалась.

шпингалeтки Сильно сомневаюсь, что возьмется воспитатель за это дело. Дополнительный, простите за игру слов, геморрой, за который вы или, случись что с ребенком, с нее компетентные органы шкуру спустят?

+100000 воспитателю нужна еще одна головная боль? я бы точно отказалась.

nad08 автор темы есть такие садики, в которых медицинский персонал присутствует постоянно? В ведомственном садике такое было.
Белый шиповник есть спец дет сады. У нас спец.сад и медсестра приходит на несколько часов.
Параллельно она работает ещё в 2 садиках.

В большинстве садиков медсёстры приходящие. Автор, в Вашем случае садик - плохой вариант.

nad08 автор темы Не работать до школы и сидеть с дочкой нет возможности

Надейтесь, что не до школы. Ситуация в плане финансов совсем безвыходная? Надёжной бабушки-соседки нет? Я так понимаю, что няню Вам не потянуть.

Анонимка) У меня у ребёнка как кто кровь из носа побежала. Там такую истерику устроили напару с заведующей.

на тему? у теток склероз и они забыли как первую помощь оказывать? может на курсы повышения квалификации и пробелы восполнять?

Astrum* Надейтесь, что не до школы. Ситуация в плане финансов совсем безвыходная? Надёжной бабушки-соседки нет? Я так понимаю, что няню Вам не потянуть.

мне вот что не понятно - по состоянию здоровья ребенок точно не может ходить в обычный сад, тк он не здоров и пофигу возрастное, не возрастное, на данный момент у ребенка выпадение прямой кишки.я считаю автору надо в этом направлении что то решать с медиками и спец садом.

jane air автору надо в этом направлении что то решать с медиками и спец садом

Что тут решать? Нет садиков, специализирующихся на данном заболевании. Да и в спецсадиках далеко не всегда есть медсестра на полную ставку. Мало того, полная ставка - с 8 до 17, а садик работает с 7.30 до 18.

jane air у теток склероз и они забыли как первую помощь оказывать? может на курсы повышения квалификации и пробелы восполнять?

Видимо, так... С банальным носовым кровотечением не знают, что делать, потому и говорю, что ребёнку Автора нечего делать в массовом садике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы