Агрессивный ребенок в группе. Заявление-жалоба на имя заведующей поможет?

Анонимка автор темы Или спец.садики есть? Спец.садиков для агрессивных детей не существует.
Есть садики компенсирующего вида для детей с ограниченными возможностями здоровья.
Но дети с проблемами в поведении даже там не нужны.

Да и потом, чтобы попасть в такой садик нужно пройти комиссию.
А это дело добровольное и на усмотрение родителей.

Подключайте к вопросу психолога, воспитателя, заведующую.
С родителями мальчика тоже нужно поговорить.
Совместными усилиями искать выход из ситуации.

StiX вам еще их жалко? да пусть как хочет, так и приструняет своего дикаря.

Я эмоции человека хорошо улавливаю, она при мне его отчитывала. Для галочки это было сделано. (((

StiX а шла напролом

Поняла, пойду.
Узнаю кто инициатор письма и поговорю с этой мамой о дальнейших действиях.

Znayka Я учу не общаться, отходить,

так же учу. мой очевидно слабее, силы не равны, как бы хуже не сделать своему же ребенку.

Znayka воспитатель очень и очень хорошая, всех видит и знает, следит, дети всегда заняты, не предоставлены сами себе, при этом она занимает не всех одним и тем же, а группками: одни рисуют, другие лепят, например, аппликации клеят, кто-то книжки смотрит, кто-то играет.

вот хорошо это конечно, но у нас воспитатель немного другая.

mamaKostika у нас в частном садике такой же есть экземпляр

в частном садике по-моему вообще невозможно кого-то выгнать по просьбе родителей? Только воспитательнице остается такого ребенка к себе привязать(

Аноним надо учить своих детей преодолевать это препятствие, э

о, да! а если это сильное такое препятствие, гораздо сильнее ребенка?
Потом преодолевать последствия преодоления препятствия? Ведь и травмы могут быть. Так то они уже есть.

Аноним это вы еще в школу не ходите, там вообще ужас бывает что твориться

Про школу знаю все, мы в простую не пойдем.

Аноним агрессия ребенка скорее всего идет именно из семьи и он не виноват.

Все правильно, из семьи, но семью-то я как могу поменять?
Мама не слышит, не реагирует.
У меня нет запасных детей...

Django Спец.садиков для агрессивных детей не существует.

Частный может?
но это не мои проблемы уже, хоть и жаль мальчика-то(((

Анонимка автор темы Аноним
это вы еще в школу не ходите, там вообще ужас бывает что твориться

Про школу знаю все, мы в простую не пойдем.

мы ходили не в простую школу и что думаете, вот в этом году дети сами попросились уйти из нее, перевела в обычную, счастливы до ушей, а для себя я сделала вывод: чем круче школа, тем меньше замечают плохое поведение, причем и учителей тоже. а побеседовать с мамой в присутствии старшего вопитателя, методиста или заведующей я все же порекомендовала бы, нам помогло.

mamaKostika у нас в частном садике такой же есть экземпляр,

в частном садике проще простого, коллективно жалуетесь, договор с неадекватом расторгается и идет он домой или в муник. У дочери такой в группе был, старше всех, крупнее, очень агрессивный. Садик частный, родители жаловались, воспитатели его уже за руку водили, с утра еще более менее, а к вечеру вообще неуправляемый становился. Родители говорили что он здоров, в лечении не нуждается. К счастью достаточно быстро ему отказали в садике. Около года по-моему ходил.

Анонимка автор темы Частный может?

В частном тем более такой красавец не нужен, там родители деньги платят и расчитывают на комфорт и безопасность детей. Нормальная заведующая не будет подвергать опасности 20 детей и выслушивать от родителей ради одного неадеквата.

Его только могут в другую группу перевести, хорошо, если в группу к старшим детям, где он получит отпор.
А так я вроде и поддерживаю, что мальчики должны разбираться сами между собой. Но вот мой пошел в 1-ый класс (в садике инцидентов не было), он у меня весь смелый такой, но ростом ооочень маленький. Оказался в их классе парень крупный, как 4-ро классник примерно, моего выше на полторы головы, плюс еще и не худой, а такой здоровяк. Вот он со всеми дерется, но силы просто несоизмеримые. Вот пришел мой недавно с огромными синяками на руке, оказалось, что тот мальчишка схватил, держал с такой силой и как-то тряс. Я вот себе в красках представила, как может мелкаш, не дай бог, отлететь и головой куда-нибудь прилететь. Позвонила учителю, та обещала за ним еще упорнее следить, бучу не поднимала, уже там с мамой проводили беседы в тот момент, пока ттт больше драк не было, мама сейчас ходит на уроки.
Конечно, тут мама должна быть заинтересована в том, чтоб ее ребенок не дрался, вел себя хорошо, проявлять какое-то участие, может ей, действительно, как в школе приходить в садик и контролировать его какое-то время, такое в садах возможно?

Znayka
ну, значит, не надо отворачиваться, всегда держать его рядом с собой и будет писать жалобу мама этого ребенка сама, что ее ребенка ущемляют

Аноним мы ходили не в простую школу и что думаете, вот в этом году дети сами попросились уйти из нее, перевела в обычную, счастливы до ушей, а для себя я сделала вывод: чем круче школа, тем меньше замечают плохое поведение, причем и учителей тоже.

школы разные бывают, я своего в проверенную отдавать буду.
И она не крутая, просто хорошая очень.

Аноним а побеседовать с мамой в присутствии старшего вопитателя, методиста или заведующей я все же порекомендовала бы

мы попробуем конечно сначала решить проблему внутри группы, садика.

Анонимка автор темы Частный может? Вы будете его оплачивать?
MusyMamusy В частном тем более такой красавец не нужен, там родители деньги платят и расчитывают на комфорт и безопасность детей. +++
Анонимка автор темы но это не мои проблемы уже Извините, но это и ваши проблемы тоже.

Анонимка автор темы школы разные бывают, я своего в проверенную отдавать буду.
И она не крутая, просто хорошая очень.

так мы тоже в проверенной были, а во как боком то вышло(((((((

Я сейчас по прошествии 7 лет, понимаю, что как хорошо, что после письменной жалобы родителей на имя заведующей я забрала ребенка из одного садика и перевела в другой ( не спрашивайте как я это сделала при дифиците мест ) Проблем с агрессией в другом садике не возникло. Теперь, когда моему ребенку 10 лет, я только и слышу от взрослых "Какой у вас добрый мальчик" Так что если мама того ребенка захочет, она уберет агрессию без помощи психолога. А по моей ситуации дело было в воспитателе, не пошло у них с сыном изначально. В жалобе было написано, что если не оградят их детей от моего сына, они будут вынуждены нанять независимого эксперта для постановки диагноза моему ребенку. Заведующая выдала мне направление к детскому психиатру. Но дома, поразмыслив я решила, что просто буду искать то место, где моему ребенку будет хорошо и слава богу нашла.
P.S. Спасибо родителям и заведующей д/с № 184 Мануховой Е.В.

MusyMamusy в частном садике проще простого

в нашем случае это сын бухгалтера садика, вряд ли все так просто будет

RitaMargarita А по моей ситуации дело было в воспитателе, не пошло у них с сыном изначально.

Хорошо, что хорошо заканчивается. Но почему-то слабо верится, что из-за отношений с воспитателем добрый, спокойный ребенок может дубасить других детей, толкать с горки, орать на девочку "я тебя убью, я тебя ножиком зарежу (младшая группа)", как у нас например было. Хотя скорее всего мама "нашего" мальчика была уверена, что ее ребенка в этом садике не поняли.

mamaKostika сын бухгалтера садика, вряд ли все так просто будет

Я думаю, что если 10-15 мам, которые ежемесячно платят по 18000, напишут жалобу на одного, реально агрессивного, угрожающего другим детям ребенка, то вопрос не встанет, чей это сын. Проще будет бухгалтера поменять.

MusyMamusy добрый, спокойный ребенок

нет, не добрый и спокойный ребенок, а просто ребенок к которому не нашли подход. не увлекли общими интересами. В большинстве своем это зависит от родителей и от воспитателя, в унисон они должны работать.

MusyMamusy орать на девочку "я тебя убью, я тебя ножиком зарежу (младшая группа)

Кстати, мой в младшей группе вообще не разговаривал, просто всех бил. Заговорил он только в 5 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы