Идите или нет на утренник в садик

cherepashka20 так там же коллективно все папы-мамы идут на работу

да прям, реально многих забирают, почти половину точно

Конечно идти. Потом смотрть по ситуации. Может останется. На всякий случай взять отгул. Ко всем придут а вас не будет. Ребенок переживать будет.

у нас утренник в 16 часов ) в любом случае заберу домой) старшая группа, 5 лет

в частом в 2-3 года тоже не пускали чтобы не сорвать утренник,т.к. дети вцепятся в родителей и так и просидят на лавке, некому выступать будет
а сейчас 3-4 года, пускают только по одному родителю(( так хотели вдвоем с папой придти..
я не работаю, поэтому посмотрю если захочет то заберу, если нет то пусть остается, НО если бы я работала, да хоть.. главным космонавтом, я бы все равно пришла на праздник к своей ягодке!

Аноним автор темы ?боюсь расплачитсяи запросится домой

в 3-4 года???

у нас мероприятие без родителей проходит

я пойду 100%, и после утренника сразу заберу, но у нас он и так после тихого часа в 16-00, нам 3,5 года.

а нам прямо сказали, что мам на утренник не ждем.!
деткам 3-4 года.
Типа, расплачуться, будут отвлекаться

кармелита Возраст как раз 3-4года.Говорит такой плач стоял,когда одни уходили с мамами,другие оставались.Подарки у остающихся забрали,мама ушла....капец что творилось-некоторые аж в истерике бились

+++ в прошлом году в нашей группе также было, причем некоторые начали реветь еще в начале утренника, когда вошли в зал и увидели мам, пришлось мамам с детьми выходить, или сидели у мамы на коленях весь утренник, вот и весь праздник для них.

Мы всегда ходим, сын спокойно реагировал. Но есть в группе девочка, второй год плачет и в итоге уходит к маме)))Не вижу ничего страшного. Лучше так, чем у всех пришли, а у кого то нет.

Конечно идти - детки в зал смотрят, взглядом рыскают маму/ папу. Им праздник не праздник, если никто родненький не пришел. А слезы это же эмоции куда без них. Продумайте вариант, если сильно расплачеться домой забрать после утренника.

Клеверок

Второй год... Ерунда. У нас в группе четвертый год рыдает, натурально рыдает. Мама руку дочки только около двери в зал отпускает, иначе та вся урыдается до красных пятен. Никакие слова не помогают. И так каждый утренник. Все детки разные.

я обычно мамин день беру на этот день. забираю после утренника.
завтра он у нас в 10.00- забираю и гулять топаем)

Обязательно, как же не ходить? Ко всем придут, а к вашему - нет? Слушайте, ну я не сильно сентиментальная, но такая ситуация для ребенка очень травматична. Насчет плача после утренника - ну может быть, заранее это проговорить, воспитатели тоже не первый день работают, знают, что рев бывает.
Идите, садитесь поближе и хлопайте изо всех сил, фотографируйте и снимайте на видео, потом хватите ребенка за любую мелочь:) не вздумайте выговаривать или ругать за то, что стишок не рассказал или танцевал не так.

у нас в саду зовут всех родителей на все утренники
а мы опять не пойдем на праздник....в этот раз прям ОЧЕНЬ обидно, все-таки он готовился, танцы-песни нам показывал, ждет, но еще не понял, что не пойдет. мне прям жутко горько, до слез

olga_olga82 еще не понял, что не пойдет

болеет чтоли? дак может еще поправитесь? нам прям так и сказали если вы вдруг заболеете перед утренником, но темпы высокой не будет и самочувствие более менее нормальное то можете придти на 40 минут то..

У нас были мероприятия чисто для детей, а были классические утренники, где родители были зрителями. И конечно детям очень важно было , чтобы кто-то из семьи был. Те, к кому не приходил никто расстраивались сильно. Я не всегда по работе могла отпроситься, но мы менялись так, чтобы кто-то из семьи был обязательно на утреннике, где родителей приглашали. Правда у меня дочь домой из садика не просилась никогда, поэтому я больше за себя переживала, потому как меня, сентиментальную дуру, слеза на этих утренниках частенько давила.

Нам 3 года, первый год в садике, родителей намеренно не пускают

bodun4ikk чтобы не сорвать утренник,т.к. дети вцепятся в родителей и так и просидят на лавке, некому выступать будет

К младшей не пойду, либо приду и буду смотреть так, чтобы она меня не видела, потому что если увидит, выступать не будет. Сразу после утренника в этом случае заберу. Еще вариант - отправлю мужа, на него она так не реагирует.
К старшей пойду, она взрослая уже, подготовительная группа

Всегда ходим с мужем, ни разу не истерила, тем более в 4 года можно уже объяснить что на работу надо после идти, да и потом не думаю что других детей будут забирать, посмотрит что все остались в группе и успокоится.

У нас без родителей утренник, а мне так хочется сходить. Приглашают оператора, хоть видео будет. Мне кажется я этого утренника больше дочки жду

Мы только с утренника, группа 3-4 года,были все мамы и папы,у нас даже дедушка с бабушкой пришли, дети практически не ревели, кто ревел сидел на коленках у родителей, почти всех детей разобрали родители

bodun4ikk болеет чтоли? дак может еще поправитесь?

ну. правда, вчера лору показали. так ничего не обнаружил, ну сопли, да, прозрачные абсолютно
сегодня педиатр посмотрела - тоже ничего нет, все чисто.
но кашляет, из-за соплей, видимо, хотя они не бегут, просто нос забит.
с кашлем что ли вести? родители там нас на входе пришибут, боюсь

Спасибо всем))), отпросилась с работы и сходила, доча была рада , в зале все детки поглядывали на родителей но не бегали к ним , всё хорошо! Только заплакала когда собиралась уходить на работу, ну я этого и ожидала !!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы