Идите или нет на утренник в садик

Интересует больше возраст 3-4 года! Есть кто не идет?боюсь расплачитсяи запросится домой , а мне на работу

А если не пойдете на утренник, куда ребенка денете?

а не боитесь, что все родители придут, а ваш расплачется, что к нему не пришли

Готовьте ребенка заранее, что идете на работу. И у воспитателя попросите поддержки. Она отвлечет. По опыту, многие остаются.

Ходила и забирала домой после утренника. Брала отгул. Иначе, да, рыдал бы, проверено другими утренниками.

обязательно пойду,ждать же будет.

Я имею ввиду мне сходить или нет на утренник, а ребенок там и будет

Всегда ходила на утренник к сыну, бывало что тоже насмотрится на других детей и начинает домой проситься. Но объясняла что мне на работу и воспитатель у нас детей сразу старается занять чем- нибудь. В среду первый раз пойти не смогу, пойдет папа. Думаю что с папой он точно ныть не будет что надо домой.

Аноним автор темы Я имею ввиду мне сходить или нет на утренник, а ребенок там и будет

Ну тогда исправьте название темы, а то не сразу понятно.
По теме - идти. Ребенку будет приятно, что пришла мама.

Для ребенка, и для меня это праздник. Даже в 3,5 года. Они ведь там готовятся, не для себя, а чтобы мамам концерт показать. Первый утренник был осенью, до сих пор не забуду, с какой гордостью что ли моя вела меня за руку в актовый зал, посадила на скамейку, потом само действо... И ее глазки... А как она часто отвечает на вопрос что делали в садике - готовились к концерту, только это секрет)))) Ну не знаю, я всегда буду стараться ходить. Жаль, что сейчас сильно болею, если не выздоровлю - пойдут только папа и бабушка), жаль(
А то что заплачет - так там же коллективно все папы-мамы идут на работу, детки остаются, завлекут, не переживайте.

я пойду естессно
мне и самой интересно

Пойду обязательно, первый утренник, 2,1 год. У старшей все праздники были в 17.30, так было удобнее, ни разу не плакала. Плакал в группе только один мальчик, так он до подготовительной группы плакал.

Аноним автор темы возраст 3-4 года

ну так это уже большие сознательные дети , можно все объяснить

Моя сестра ходила на утренник,свою дочьпосле праздника забрала.Возраст как раз 3-4года.Говорит такой плач стоял,когда одни уходили с мамами,другие оставались.Подарки у остающихся забрали,мама ушла....капец что творилось-некоторые аж в истерике бились

иду) конечно - первый офиц. утреник)
и если захочет заберу ее раньше домой) пойдем кататься на коньках)))

Vivienne W ибо всегда реву.

++1100
как дура всхлипываю безпалева и слезы вытираю

Нам всегда говорят, если плачет-не ходите, пожалуйста. Но как я не пойду))? У меня единственный сынулька, пропускать не хочется. Хорошо,что я дома, планирую забрать после утренника домой.возрастная кат.,как раз ваша)).

идти конечно, что за вопрос! раз боитесь слез -значит, есть основания для этого? я б тогда сразу отгул брала на этот день.
для меня нет ничего дороже ребенка, поэтому работа подождет! представляете, как обидно испортить такой хороший праздник такой вот концовкой((
у меня как раз сын такого возраста, и первый утренник вообще с родителями) так что я готова забрать, если увижу, что не хочет оставаться. но надо смотреть по ситуации, так-то мы спокойные в этом плане.

У наших сегодня новогодний утренник. Но воспитатель сказала родителям не приходить, т.к. детки маленькие, увидят родителей - заплачут. Утренник чисто малышовский будет, без родителей.

Уйду от темы),автор извините.А меня вот такая ситуация волнует,вот ДМ подарит подарки в саду,а мой трансформера ждет,для дома который,как себя детки ведут?? Объяснить,что еще придет ,домой)))? Первый год в садике у нас.

я к своим двойнятам на новый год не ходила в младшей группе. у нас с ними любовь неземная, могли запросто отказаться от праздника и прилететь ко мне обниматься, да так и остались бы со мной утренник смотреть. С воспитателем поговорила, она мои опасения поддержала, и посоветовала не ходить. Первый раз я была только на 8 марта. После НГ утренника дети спрашивали, почему меня не было, а у других были мамы. Объяснила, что была на работе и не смогла отпроситься. Пообещала прийти на след,утренник. Очень ждали меня к 8 марта на праздник. За это время неоднократно спрашивала, будут ли они выступать, петь песни и читать стихи. Дети мне по сектету всю программу показывали :).
На утренник 8 марта я приходила. Дети были рады очень.
Автор, смотрите по своему ребенку. Далеко не ко всем детям на утренник приходят родители. И дети спокойно это принимают, если заранее все оговорено. Главное, чтобы Вы были спокойны в тот момент и не метались, идти или нет. Решила не ходить, объяснила ребенку и все настроились.
Ко мне самой родители в детстве смоги прийти только на выпускной в подготовительной группе. Не скажу, что я сильно горевала по этому поводу. Моя мама всегда говорила мне, что приходить могут те, кто свободен от дел. И я понимала, что моя мама сильно занята на работе. Конечно, мне хотелось, чтобы ко мне тоже пришли на праздник. Но трагедией для меня это не было.

ВСегда ходила, когда забирала, когда оставляла, он моего настроение и планов зависит. Но у меня ни дочь ни сын вообще не плакали в садике.

МамаMatveja Объяснить,что еще придет ,домой)

всегда говорила, что настоящий дед мороз дарит НГ подарок ночью в новогоднюю ночь.
Остальные деды морозы, это его помощники, потому что он не успеет всем ребятам подготовить и развести подарки на утренники.

В яслях не ходили на праздники, так как никого из родителей не приглашали, по причине слез и дезорганизации. На праздники сейчас ходит папа - ему в радость на дочь посмотреть и она очень ждет. В прошлый НГ привел домой обратно из садика, так как вцепилась мертвой хваткой в родителя. В этом году еще не знаю как себя поведет, но ей сейчас уже почти 5, так что вполне может себя "достойно" повести

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы