Попса в детском саду

В последнее время стала замечать, что в детском саду совсем не поют "В лесу родилась елочка" и другие песни нашего детства. После беседы с воспитателями и муз.руководителем выяснилось, что современные родители ратуют за эстрадные композиции, от советских песен их "тошнит", поэтому дети на утренниках танцуют под песни гр."Блестящие", "Корни" и т.д. Но мне кажется, что попсы и так в домашней обстановке хватает. А вы как думаете?

Результаты опроса

Предпочитаю современную эстраду, "В лесу родилась елочка" и подобные давно канули в лету и не актуальны;
2.9%
В детском саду должна звучать только классическая музыка и детские песенки советских композиторов;
79.9%
Мне все равно, лишь бы мой ребенок был чист и накормлен;
10.6%
Свой вариант
6.6%
Проголосовало: 273

Мне ближе второй вариант - но слово должна не нравится

Лёлишна Н автор темы А вы как думаете?

мы думаем, что у Кинчева, Цоя, Крутого и Серова в дс репертуар был примерно одинаков. на их творческом развитии он не сказался.
ну и всем в детстве читали "колобка". кто-то вырос маньяком, а кто-то в космос полетел

а воспитатели и муз работник о возрастных цензах НЕ слышали?
музыка есть современная именно детская. чем ее не брать?
в пиксиках песни прикольные, в маше и медведе, ну а при условии что мульты смотрим советские с удовольствием и песни слушают дети их тоже с удовольствием.
в общем должно быть что-то по возрасту.
а то вот мне Кипелов нравится и что?

Капучино но слово должна не нравится

согласна, слово не очень удачное, не могу теперь исправить

помню в школе мы "маленькую страну" королевой распевали.
меня от советских песен не тошнит, а от "корней" и "блестящих" пожалуй да.

jane air а воспитатели и муз работник о возрастных цензах НЕ слышали?

ткните, где посмотреть, чтобы "ткнуть" им

jane air пиксиках

фиксики вообще-то они
ничего против них не имею, согласна, что современные детские композиторы очень хороши, поэтому я обеими руками, когда используют эти песни, но и не забывают про советские

Свой вариант.
Почему музыка должна быть только советская? И сейчас есть симпатичные детские песенки. Можно слушать и то, и то. Попса не нужна, здесь согласна.

Лёлишна Н автор темы фиксики вообще-то они

ребенок так их называет

Лёлишна Н автор темы ткните, где посмотреть, чтобы "ткнуть" им

закон есть такой. вот куда вас послать - не знаю, тк не искала. но на диске этих исполнителей ценз стоять обязан.
и там 16+ скорее всего стоит.

Лёлишна Н автор темы но и не забывают про советские

советские в моем понимании -это антология пионерской песни. а есть просто детские песни имхо.

мне вообще все равно, хоть марсельезу в оригинале пусть поют, лишь бы ребенку нравилось и без бранных слов.

Лёлишна Н автор темы Но мне кажется

А мне кажется, судя по свежей реге, у вас какая-то своя цель для опроса.

Ну вот, понимаете, меня коробит, когда трехлетние дети танцуют под песню "Девочки фабричные с парнями встречаются" гр.Фабрика и все при этом умиляются и восторженно аплодируют

Кстати, есть песни, которые, вроде бы, писались не для детей, но вполне подходят для детского репертуара.
В дочкином альбоме, например, есть Песенка про пингвинов и Черный кот.

ptica_we А мне кажется, судя по свежей реге, у вас какая-то своя цель для опроса.

что вы везде разводку ищете?
работаю я в детском саду методистом, хочу услышать мнение родителей "со стороны"

Лёлишна Н автор темы что вы везде разводку ищете?

Даже не думала искать разводку.

просто я Я категорически против попсы и превращение детей в маленьких раскрашенных "девушек". Самый ужас - это восточные танцы в детском саду. Я бы музруков дисквалифицировала за такие танцы.

мы с вами одновременно написали

Лёлишна Н автор темы хочу услышать мнение родителей "со стороны"

моей советские песни не нравятся до трясучки. зато "не волнуйся бабка, не волнуйся Любка" и "сердце мое не камень" исполняет полностью.

maltseva мне вообще все равно, хоть марсельезу в оригинале пусть поют, лишь бы ребенку нравилось и без бранных слов.

+++

просто я и знать её нужно.

а зачем?

ptica_we

это хорошо, спасибо
про недавнюю регу могу в личку ответить, если сильно интересно

jane air музыка есть современная именно детская. чем ее не брать?

+1
в машине почти постоянно слушаю детское радио - полно хороших песен. Но и советские же тоже хорошие, это нас от них тошнит, не детей же. А песни ведь хорошие, если отбросить эмоции.

внучкинабабушка "Ёлочка" Бекман написана в 1906 или 7 году

и не она одна. все учить будем? обязательно "Вихри враждебные", "Орленка", "Там вдали" и иже сними?
вы сами-то, например, "Гренаду" слышали, споете? очень популярная песня времен вашего дедушки или папы.
а уж матерные частушки - то вообще культурное наследие нации.

Аноним

А Елочка и матерные частушки - это примерно одно и то же? Какие-то у вас странные параллели.
Бред считать песню плохой, только потому, что она написана 100 лет назад.

Вы фильмы тоже только современные смотрите, классику не читаете?

Znayka это нас от них тошнит, не детей же. А песни ведь хорошие, если отбросить эмоции.
.

+1
современные детские песни очень хороши, к примеру гр."Барбарики", все дети от них "тащатся" и я абсолютно не против них,

внучкинабабушка Затем, чтобы знать, какие песни пели мамы-бабушки, прабабушки и прапрабабушки и прапрапрабабушки. "Ёлочка" Бекман написана в 1906 или 7 году

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы