в детский сад в 9 месяцев

Ситуация сложилась такая (в подробности вдаваться не буду), что после праздников НАДО выходить на работу. Младшему ребенку на тот момент будет 9 месяцев. Из навыков ребенка : активно ползает встает, ходит у опоры, сосем бутылку. Ребенок спокойный, у меня с ним проблем нет. Сама я не рассчитывала, что придется так рано малыша сдавать в садик, наоборот даже хотела посидеть подольше чем с первым. Старшего ребенка пришлось отдать в 1,5 года. Бабушек нет. Хорошая няня - дорого, а недорогим нет доверия. Морально готова, что сейчас тут меня "закидают" фразами "зачем рожали" и т.п. Отвечу таким сразу: ребенка я люблю, и спихивать его кому-то желания поверьте нет, сама бы с большим удовольствием возилась бы с ним, но сейчас нет другого выхода, кроме как выходить на работу. Все же может есть тут кто-то, кто отдавал в ясли такую кроху, скажите как оно?

Ignor автор темы будет 9 месяцев

это где такие ясли
что бы ребенка куда то отдавать, он как минимум должен ходить уметь и желательно сам кушать
горшку конечно научат
но РАНО, в этом возрасте с ребенком надо заниматься, массажи делать и т.п.
выход: няня, без вариантов, имхо

С 8 видела, что принимают

это если в частный только, да и то не все берут

Ох, вот даже не знаю что посоветовать.
Есть часные сады, где таких маленьких принимают.
Готовтесь к больничным, и работодателя предупредите сразу об этом ,что бы потом сюрпризов не было!!!
Сколько вы готовы платить в частный детский сад? Может на эти деньги няню поискать (хоть на полгодика, а к лету в садик) и вопрос с больничными отпадет сам собой!!!

9 месяцев, рано еще совсем, мамина ляля еще должна быть, а не садичная.

@ноним массажи делать и т.п

Массаж делать БУДЕМ по вечерам, уже на январь договорились.

Веничка Сколько вы готовы платить в частный детский сад?

Тыс 10-13 , няня не вариант. Обзванивала это тыс 20 месяц
Есть возможность выйти на пол дня или через день.

Вот и за няню. Можно ведь разные варианты продумать, выйте на работу не на полный день например.

подруга моя отдавала , у неё муж ушёл от неё и деньги нужны были. ребенку было 10мес, постоянно мне говорила ,что как не посмотрит на камеры так все время её ребёнок сидит в стульчике для кормления и плачет. а воспитатель занимается с другими более старшими детками. но у неё выбора не было, так и сейчас ходят в этот миник ребёнку уже 2,5. болел первый год очень сильно, пневмония два раза была,бронхит несколько раз.

дело не в "зачем рожали", а в том, что очень вероятны постоянные больничные. А за сад вам все равно платить, хоть болеет ребенок, хоть нет. Ну и вы на больничном - теряете в зп. Мне кажется, в столь нежном возрасте няня - единственный приемлемый вариант.

В присмотренном садике похоже мой малыш будет один такого возраста, в группе для малышей есть своя няня, видимо ей и нянчиться. Получается почти как няня, только на "чужой территории"

А вы еще раз прошерстите нянь? Может найдеться не за 20 т.р. Ну и работайте через день тогда или пол дня.

Может,из "знакомых" кто-то няней сможет у вас побыть?За деньги?Все-таки садик рано очень,лучше бы с няней.

я тоже за няню. Это кажется, что дорого. Если посчитать что миники практически не пересчитывают больничные, а сидеть с ним нужно, то не так и дорого.
С первой я вышла в 1,5 г. Первые полгода "работала в ноль", т.к. 2 недели ходим - 2 на больничном.

Ignor автор темы Получается почти как няня, только на "чужой территории"

1. Чужая территроия. Будет болеть часто (готовтесь)
  2. Вы уверены в этой няне? Мне кажеться это то же самое если бы вы пригласили няню на дом!

Работодатель в курсе ситуации и обещает по возможности входить в положение, работать через день или до обеда, как приспособимся.

А в соседях нет сидящих дома мама, бабушек?

@ноним это где такие ясли

солнышко на самолетной, например. у дочери в группе есть малявки. там с 8 мес.

отдавать страшно и 1,5 и 3 года

Лучше мама на такой возраст нянь нет.Надо наслаждаться этим моментом. А варианта с бабушкой оставить.нет?

Ignor автор темы работать через день или до обеда, как приспособимся

ну так если нанять няню на пол дня, она наверняка не 20 будет брать. А Миник в этом случае как? Там ведь за полную рабочую неделю надо платить и переращетов там никто делать не будет!

Бабушек нет, родственники, знакомы и соседи все работающие

В первом частном саду у дочери, привели мальчика 9 месячного, долго уговаривали заседающую и она согласилась. Там папа внезапно умер, бизнес развалился и мама осталась одна с 3 детьми, выхода не было. За сад платили 11500. Он месяца 2 почти всё время сидел в кроватке или стульчике и почти всё время плакал. Жалко было очень, но что делать? Потом пошёл и вроде освоился. Ребятня за ним присматривали все;)

marina777777 отдавать страшно и 1,5 и 3 года

1,5 года это не 9 месяцев - дело то не в страхе, а в том что у ребенка иммунитета еще нет почти, и любые сопли соседнего 2-летки у такого маленького обернутся высокой температурой и т.д.
даже в частном садике нет столько нянь, чтобы за ползающими малышами уследить поэтому скорее всего его либо в кроватке будут держать либо в стульчике либо на малой ограниченной территории типа манежа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы