Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Я морально истощена родителями

Аноним-1 почему ребенок в чужих варежках? Типа там же инфекция может быть.

да что инфекция! ЭНЕРГЕТИКА чужая))))

Olika Представьте, что эта мамашка в костюме хот-дога или цыпленка сейчас перед вами распинается

аааа, жесть - взяла на заметку! спасибо!

у меня редко такие ситуации бывали, так как изначально себя поставила так, что было разганичение "обязанности родителей и обязанности воспитателя", на собраниях все эти моменты стопятьсот раз оговаривала... и про варежки и про игрухи, которые таскают... настоятельно просила понять, что я не робот и за каждой "тряпкой" уследить не могу... с родителями проблем не было!!! (боялись они меня что ли!!?)
да, и не воспринимайте близко к сердцу, кто знает какая муха только что мамочку укусила... не приятно, но не смертельно!

c варежками жесть Вы культурно родителей ставьте на место! и как тут выше сказали, проговаривайте обязанности родителей на собрании. Пришивать резинки вы не обязаны.

автор ну так напишите требования к одежде.
напишите что варежки и перчатки должны быть на резинке или за сохранность варежек/перчаток воспитатель не несет и все вопросы к вашим детям.

Znayka да что инфекция! ЭНЕРГЕТИКА чужая)))) точна! сейчас же звезданутых в разы прибыло...
jane air напишите что варежки и перчатки должны быть на резинке или за сохранность варежек/перчаток воспитатель не несет и все вопросы к вашим детям

Нам на собрании воспитатель первым делом сказала, что за потерянные варежки/перчатки/игрушки ответственности не несут. И памятку в раздевалке повесили, там и про пришитые варежки и про "научите детей одеваться самих" написано.

Ханурик И памятку в раздевалке повесили, там и про пришитые варежки и про "научите детей одеваться самих" написано.

низкий поклон от меня лично тем родителям, которые эти памятки читают... моя памятка, выдавалась каждому родителю... вдруг автору поможет маленько:
Памятка родителям.
Уважаемые родители, для того чтобы ваш ребенок легче адаптировался в нашем детском саду, привык к воспитателям, новым условиям жизни, режиму дня, нам необходима ваша поддержка и сотрудничество. Для начала постарайтесь выполнять несколько простых правил:

1. Приводите ребенка в детский сад в одно и тоже время. Прием детей осуществляется с 7.30 до 8.25 ежедневно, кроме выходных и праздничных дней. Приводить ребёнка – лично передавать его воспитателю.
  2. К воспитателям обращайтесь по имени-отчеству.
  3. Спокойное, внимательное отношение к ребенку дома в период адаптации – залог успеха!
  4. Вовремя укладывайте ребенка спать вечером.
  5. Проследите, чтобы одежда была правильно подобрана, завязки и застежки должны быть расположены так, чтобы ребенок мог самостоятельно себя обслужить, обувь должна легко сниматься и надеваться. Носовой платок необходим ребенку как в помещении, так и на прогулке.
  6. Чтобы избежать случаев травматизма, каждый день проверяйте содержимое карманов одежды ребенка на наличие опасных предметов. Запрещается приносить в детский сад острые, стеклянные предметы, а также мелкие бусинки. Пуговицы, жевательные резинки, таблетки, конфеты.
  7. Не рекомендуется надевать на ребенка дорогие ювелирные украшения. Помните, что в случае потери воспитатель не несет за них материальной ответственности.
  8. Не обсуждайте при ребенке дома свои опасения, претензии и переживания по поводу детского сада, но обязательно поделитесь ими с воспитателями. Если Вы не могли решить какой-либо вопрос с педагогами группы, обратитесь к заведующему детского сада.
    1. Если Вы привели ребенка после начала какого-либо режимного момента, пожалуйста, разденьте его и подождите вместе с ним в раздевалке до ближайшего перерыва.
  9. Педагоги готовы беседовать с Вами о Вашем ребенке утром до 8.15 и вечером после 17.00, в другое время педагог обязан работать с группой детей, и отвлекать его нельзя.
  10. Своевременно сообщайте о причинах непосещения ребёнком ДОУ. Если ребёнок заболел – сразу сообщить о болезни по телефону: 00-00-00 или лично воспитателю. О выходе в детский сад сообщать за день до выхода - до 12 часов дня.
  11. Родители, помните! Если ребёнок не посещает ДОУ три дня и более, то он принимается в ДОУ с медицинской справкой.
  12. Своевременно вносите плату за содержание ребёнка в детском саду.
  13. Главным для успешной адаптации являются ваш положительный настрой, соблюдение режима дня и рекомендации педагогов.

Понимаете, мне не 15 лет, я так-то и ответить родителям могу, НО вот не знаю, прям перед этой мамой теряюсь что ли. Она мне кажется как вампир, подпитывается негативной энергией. Сказала гадость и довольная пошла. Ну я для себя решила, на следующий выпад отправлю прямиком со своимиварежками, резинками, расческами к заведующей, даже продолжения слушатьтне буду. Только рот откроет, ребенка ей в зубы и по прямой пусть в кабинет идет. Готова даже на ругань. Всем ответившим спасибо за понимание.

сластена автор темы морально истощена родителями

с детьми работать умеете, а с родителями - нет. учитесь. или идите в ДД, где родителей нет /я серьезно/.

сластена автор темы Понимаете, мне не 15 лет, я так-то и ответить родителям могу, НО вот не знаю, прям перед этой мамой теряюсь что ли

Вы так переживаете, как будто на другой работе этого бы не было: не пришли бы такие же покупатели, не устроилась бы такая же коллега в отдел, не звонили бы такие же клиенты.
Такие люди есть везде. Имхо, они будут создавать вам такие ситуации до тех пор / хоть до 100 лет))))/, пока вы не научитесь с ними справляться.
Как научитесь, будете готовы ответить на такое - тут же отвечать станет некому) Потому что люди этого сорта внезапно исчезнут и переключатся на других)) Правда!

сластена автор темы Она мне кажется как вампир, подпитывается негативной энергией. Сказала гадость и довольная пошла. судьба посылает)
у нас сейчас одна из клиенток такая (в д/с не работаю уже).
Перевела стрелки на директора - а с ней общаюсь только формально. Сделайте так применительно к вашей ситуации.

Сыну 9 лет. Вот варежку в школе потерял. Вот бы пойти покричать в школе. Я к тому, что и большие дети теряют. А малышки тем более. Да что говорить. Я и в 30 лет теряла. Мамашки такие бесят

Автор, продумайте заранее несколько универсальных фраз. Личные вещи ребенка - это его ответственность. Например.
И повторяйте )) спокойно и без дополнений.
Ответили и ушли в группу, все)

koza_belai Ответили и ушли в группу, все)
вот самое главное - не втягиваться в разговор с ней, чтобы не успела энергетически "присосаться"

Н.Аська

скопировала себе, еще бы добавить про маркировку на одежде
,резинку к варежкам и запасную одежду +варежки. а вообще мы за одежду не отвечаем, т. к. не принимаем её по описи с рук на руки.

сластена автор темы в каждой группе есть такие неадекваты

точно.

Автор, задалбливайте родителей сами чтобы они вечером прибегали, хватали дите под мышку и убегали в ужасе)))) у нас так воспитатель делают - отлично работает)))

Мне кажется на любой работе присутствует определенный негатив. Я тоже частенько злая с работы прихожу, пью успокоительные, а что делать. У моего ребенка вещи не дешевые, Вы знаете тоже бесит, когда они порваны или потеряны. С воспитательницей ни разу отношения не выясняла, НО дома то я возмушаюсь. И мне воспитательница недавно высказала, почему я к ней претензии не предъявляю, а при ребенке их озвучиваю. Ребенок все благополучно в садике рассказал.

а знаете почему к воспитателю все претензии? вот у нас в садике заведущая принимает раз в неделю только один час, самое неудобное время, и на это сложно выделить время родителю который работает.

Продолжу, воспитатель просто попросила, без претензий, если есть какие то острые углы - лучше ей сказать. А так моя девочка "в садике права качает", кто что должен. Воспитателю сразу был подарок вручен за моральный ущерб - и все ГУД. В моих интересах, как маме, чтобы к моему ребенку относились нормально - вот и все. От нашего воспитателя я в восторге да и дочка тоже. Вы же можете детей скандальных мамаш просто не замечать, вот и Все. У нас уже второй садик, в бывшем садике воспитательнице не нравилось почему у моей дочке столько вещей и т.п. И нас постоянно высаживали на больничные, здорового ребенка. Есть рычаги урегулирования конфликта - между родителями и воспитателем.

ank79 Вы же можете детей скандальных мамаш просто не замечать, вот и Все.

Научите сейчас... Дитё-то тут причем, когда у мамы с головой проблемы, ему и так уже не повезло.

ank79 У моего ребенка вещи не дешевые, Вы знаете тоже бесит, когда они порваны или потеряны.

Ваши предложения, как уследить за личными вещами каждого ребенка? Я действительно, буду рада рациональным предложениям.
В моей группе было более тридцати трехлеток, родители принесли чешки на физру и музыку, более тридцати пар одинаковых белых и черных чешек. В списке крупным выделенным шрифтом было указано подписать, прочитали и сделали только пятеро, а делов-то на три секунды.
Про перчатки на трехлетках я уже устала говорить, ручки мерзнут, надевать их неудобно, особенно двойные, когда второй слой выворачивается и фиг его засунешь. Тоже самое про двойные варежки. "Уважаемые родители, пришейте, пожалуйста, второй слой, чтобы мы не теряли время и ребенок не нервничал по этому поводу". И? Говоришь, как в пустоту.
Каждый день сушим варежки и шапки на батарее в раздевалке и каждый день один вопрос "А где наши варежки?" и такой вид, как маму потеряли. Взрослые люди, а беспомощней детей.
И я тоже зашиваю, пришиваю, ремонтирую, и не ради похвалы. Жалко ребенка, которому неудобно, который переживает, расстраивается. Мне не важно, сколько стоит ваша одежда, важно, как она выглядит. Важно, чтобы родители находили время уделить внимание своему ребенку, позаботились о его комфорте. Особенно маленьким, которым и так тяжело в связи с адаптацией.
И еще про потеряшки. Есть у нас специальный контейнер для них, подписан крупными красными буквами, стоит на видном месте. Пока не скажешь родителям там посмотреть, никогда сами туда не заглядывают. Некоторые вещи годами лежат.
Что касается основного вопроса темы. Я лично не знаю, что с такими родителями делать, я против них бессильна. Заходит человек первый раз в группу и по лицу сразу ясно, ненавидит весь мир, а я для него вражина номер один. Отправляю к заведующей. Как правило все претензии не имеют к моей работе никакого отношения.

сластена автор темы просто вижу, что ей и прицепиться то в общем- то уже некчему, но нет...- А можно у вас спросить (и начинается маразм). У меня нет сил, нервов, готова уже бежать из детсада,

ну!есть такие люди, у которых любой вопрос вызывает бурю эмоций и чувство, будто к ним специально цепляются. С такими даже разговаривать неохота, спросить ничего нельзя, любой вопрос вызывает негатив.

сластена автор темы Готова даже на ругань.

Только не это! Держитесь! Тогда ей будет к чему прицепиться...

ank79 У моего ребенка вещи не дешевые, Вы знаете тоже бесит, когда они порваны или потеряны

А это за пределом моего понимания Надевая своей дочке в сад джимбори, олднэви (не самое дорогое, но и не дешёвое) и прочее, я всегда готова к "ущербу". И ни в саду, ни дома рта не открою по этому поводу.

StiX у нас так воспитатель делают - отлично работает)))

Хстате, да. Иной раз выслушивать подробности времяпрепровождения мелкой за целый день (это всё с улыбкой при чём и очень доброжелательно делается) всё равно что терпеть муки зубоврачебном кабинете) Быстрее ретируюсь и дёру!
С уважением к вам, Ольга Александровна и Наталья Александровна ))

Аноним есть такие люди, у которых любой вопрос вызывает бурю эмоций и чувство, будто к ним специально цепляются. С такими даже разговаривать неохота, спросить ничего нельзя, любой вопрос вызывает негатив. о, вот и маменька подтянулась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы