Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Я морально истощена родителями

Воспитателем работаю 6 лет, работала на разных возрастных группах (но это так, отступление). Сама проблема в том, что всегда найдется какая-нибудь мамаша (это мой ответ на воспиток), которая вечно будетнедовольна, просто вижу, что ей и прицепиться то в общем- то уже некчему, но нет...- А можно у вас спросить (и начинается маразм). У меня нет сил, нервов, готова уже бежать из детсада, но это мое, с детьми мне очень нравится, и дочка у нее классная. Но вот как научиться абстрагироваться от таких негативных родителей? Педагоги научите, как вы справляетесь. Так как в каждой группе есть такие неадекваты?

Автор, вы вначале успокойтесь, что ли. У вас речь страдает уже.
Довели...

По теме - ага, всегда есть 1-2 неадекватных семейства на группу. причем вне зависимости от числа детей в группе (списочного)
Закон природы.

В понедельник буду с этой мамочкой разговор жесткий вести, чтоб со всеми вопросами шла к заведующей, пусть ей мозг выносит, а то я уже готова на непедагогический ответ ей, достала.

сластена автор темы чтоб со всеми вопросами шла к заведующей,

что мешает посылать ее туда каждый раз, как у нее возникают вопросы, которые не в вашей компетенции?

А учитесь сразу перенаправлять к заведующей, если чувствуете "необучаемость" родителя Хотя может выйти боком, если они "споются"

а что она спрашивает? что вас так выводит?

А чем эта мамаша вечно недовольна? Какие претензии к вам?

ЧуДо 2011 А чем эта мамаша вечно недовольна? Какие претензии к вам?

сластена автор темы Я морально истощена родителями

автор, молчаливые и довольные клиенты только в морге и на кладбище.
может вам место работы поменять?

Не надо ничего менять) по опыту - проблемную семью отправляем в режим контроля, сил на нее тратим ровно столько, сколько нужно для контроля за ситуацией (не пропускаем через себя, это важно) , не более. Ребенок - ну у дурацких родителей бывают хорошие дети, все это знают. ребенок - это отдельно.

Автор, вы говорите, что воспитатель - это ваше , так что терпите. В любой сфере найдется кто-нибудь, кто мозг взрывает!!! А работая с детьми тем более!
Терпения Вам!

Увольняйтесь! Охота вам за копейки с таким выносом работать? Пусть киргизку наймут, они терпеливые.

сластена автор темы В понедельник буду с этой мамочкой разговор жесткий вести, чтоб со всеми вопросами шла к заведующей, пусть ей мозг выносит

Да ну. С улыбочкой - "Извините, не могу детей так надолго оставлять/у нас занятие /завтрак. Напишите, пожалуйста, ваши вопросы - я лично передам заведующей"

про варежки-перчатки отвечала бы: сами не пришили, сами себе и высказывайте. Вам дороги варежки - сделайте резинку и проденьте. Вы зря сказали ей, что сама пришьете, нельзя с такими по-нормальному - на голову сядут. Ее имущество, пусть сама и бережет. или ребенка учит быть более внимательным к вещам. Какой возраст? Мой (5,5 лет) не может шлем надеть нормально (на спине задирается курткой), прошу поправить. остальное все сам. И за варежками следит, у нас без резинки.

Автор, я когда только пришла в садик, очень боялась не справиться с детьми, переживала, что не смогу ко всем найти подход и прочее, прочее, прочее... Ан нет, самое сложное оказалось - это общение с родителями

мама По теме - ага, всегда есть 1-2 неадекватных семейства на группу. причем вне зависимости от числа детей в группе (списочного)
Закон природы.

принять как должное - дышим, машем; дышим, машем

Вот когда она резинку принесла надо было вынести нитки-иголку и посадить в раздевалке пришивать, а не самой шить. Ее вещи-ее проблемы.

сластена автор темы Недавно потерялась варежка ( будь она неладна), выслушала какие мы нехорошие, не уследили,

у меня на такой случай был запас непарных "потеряек" - варежек. главное, чтоб ребенок не замерз. Я отвечаю за жизнь и здоовье ребенка - а не за тряпки.

отправляйте к заведующей, грубо скажу, без обид, но она за это деньги получает, вот именно, за то, чтобы и такие ситуации разруливать. Вы получаете деньги за воспитание детей. Вот и воспитывайте. И не грузитесь чужими проблемами. Будет приставать, скажете, что объяснения уже дали заведующей. Пусть у нее подробности узнает.
Кто там совет дал - уходить - от всех проблем не убежишь. Вселенная ровно столько будет таких ситуевин подкидывать, пока вы не научитесь их решать.

сластена автор темы Так как в каждой группе есть такие неадекваты?

да, в каждой

сластена автор темы как вы справляетесь.

со временем наработаете железную броню. это неизбежно. инстинкт самосохранения сработает

сластена автор темы Но вот как научиться абстрагироваться от таких негативных родителей? Педагоги научите, как вы справляетесь. Так как в каждой группе есть такие неадекваты?

Такие неадекваты есть везде, в любой сфере. Одним надо просто на ком-то пар выпустить, кому-то так коряво показать воспитателю, что он хороший родитель и следит за количеством варежек у ребенка, другой считает, что ему все должны. Не пропускайте все через себя. Представьте, что эта мамашка в костюме хот-дога или цыпленка сейчас перед вами распинается или что-нить еще смешное.

мама Хотя может выйти боком, если они "споются"

Они не споются. Нормальная заведующая всегда на стороне воспитателя. А всякое неадекватное быдло ее достало не меньше, чем вас, а может, даже больше.

Автор, вы слишком добрая)) наша воспитатель так себя поставила, что мы все на цыпочках ходим! Она у нас мегачел, дети ее обожают, но родителей она строит! Нельзя давать садиться себе на шею...мамаша с варежками вообще оборзела , ее надо осадить!

Аноним-1 А всякое неадекватное быдло ее достало не меньше, чем вас, а может, даже больше. ну так вообще гут.

автор, намек поняли?

сластена автор темы С весны теряются перчатки, варежки, не один раз просила пришить на резинку.

У старшего в группе наблюдала такую ситуацию. Бабушка пришла и начала сразу наезжать на воспитательницу, почему варежки потерялись, опять на рынок надо ехать покупать. В это время ребенок рядом стоит и говорит: "Да ладно тебе, бабушка, дома полно варежек".
Кстати, мама там очень интеллигентная была, сама педагог. А бабушка вот такая...

мама у меня на такой случай был запас непарных "потеряек" - варежек. главное, чтоб ребенок не замерз.

Ага, а потом эта мамаша начнет предъявлять претензии, почему ребенок в чужих варежках? Типа там же инфекция может быть.

Аноним-1 претензии, почему ребенок в чужих варежках? Типа там же инфекция может быть. детей осматривает садичный врач. все вопросы к ней. варежки детей из группы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы