Травма в садике, как бы вы поступили?

как бы я повела? освидетельствование и письмо саду. а далее по обстоятельствам.
а тем кто пишет ничего такого - а если бы ребенка толкнули и он без глаза остался?
тоже ничо страшного или как?
девочки не надо только писать что сравнили.
гарантии что такого не случится из вас кто даст? никто.
вот поэтому мне фигней назвать это сложно

Не местная . Чтоб был досмотр дети должны

быть организованы, воспитатель так же как и учитель руководитель, а не надсмотрщик или сторож.

Аноним Считаю обязательным серьезное наказание дитятке, который причинил вред здоровью, а родителям само собой материальное возмещение, и вообще бы весь мозг им вынесла, за перелом может и в суд.

Аноним Если нерадивым родителям, детям-забиякам и воспитателям - пофигистам все спускать с рук, закончиться все может куда плачевнее, чем рассеченная щека

воспитательные беседы ведутся второй день, ребенок лишен всего-сладостей, подарков на НГ, утренника в саду. Мне его может в тюрьму сразу сдать? Тут уже вы перегибаете. Тем более до этого, а ему 6 лет, ни разу он никого не обидел, всегда говорили мальчик добрый, но очень шилопопый.

Про деньги я задумлась, т.к. если что-то только кредит брать мне, и сдохнуть с голоду. Вот, задумалась хоть подарок купить и чтоб мой тому мальчику подарил.

Я считаю, что самое главное, чтобы меня поставили в известность об инциденте и ребенку немедленно оказали помощь.
Все остальное второстепенно. С детьми всякое бывает

У меня дочь -пацаненок.
В саду как то от другого ребенка серьезно получила по лицу. Ее сразу отправили в мед. пункт. Мне об этом сообщили вечером, донесли до родителей того ребенка, родители принесли извинение и провели беседу.
Но если бы по вине обидчика, травма была серьезная, я скорее всего потребовала возмещение мед.затрат.
И сама оплатила бы их в обратном случае.
Недавно она сама упала в саду, опять лицом на ровном месте.И разбила его прилично. Грустно. Но что делать, бывает.

Шиша 123

Поддерживаю

Аноним автор темы И на праздник в садике думаю не водить, никакого НГ,

Считаю это глупостью.

вы что то как то загнули, вроде начали. за обычные ушибы, тут уже и кости переломанные и все на свете. так давайте определимся в о чем речь.

Аноним Если нерадивым родителям, детям-забиякам и воспитателям - пофигистам все спускать с рук, закончиться все может куда плачевнее, чем рассеченная щека. Каждый должен в полной мере понимать, чем ему грозит халатность

КАКАЯ халатность со стороны родителей? А если дома папа и мама все же не дерутся (хотя это безусловно трудно предположить если мальчик дерется сам)))))? Не учат специально бить в лицо, а напротив учат НЕ БИТЬ никуда и все же в садике происходит подобная ситуация? Вы меня извините, но я НЕ МОГУ весь день присматривать за своим ребенком в детском саду. Эту функцию в нем все же осуществляет другой человек, который все же должен так организовывать процесс, чтоб подобных ситуаций не возникало...
Извините что много и сумбурно, но реально накипело. У нас подготовишки дерутся постоянно в группе у старшего, ЧТО должны сделать родители?????????????

Apple2014 ЧТО должны сделать родители?????????????

если дети дерутся постоянно и наносят увечья - оградить адекватных деток от опасных. Если же по мелочи, то в первую очередь-каждый раз с ребенком обсуждать конфликт, подкреплять к работе психолога, и обязательно разговаривать с родителями обиженного ребенка, а не говорить "онижедети" сами разберутся. Нет, разбираться должны родители, как ответственные за жизнь,здоровье и поведение своего ребенка. Избил ваш ребенок другого - общайтесь с родителями, приносите извинения, если требуется - возмещайте затраты на лечение, но не в коем случае не спускайте с рук это своему ребенку и себе в том числе.

Аноним автор темы подарков на НГ

странная воспитательная мера. Ребенку важно донести, что не он плохой, а он совершил плохой поступок. Лишением подарка и Нового Года, вы даете понять ребенку, что именно он плохой, хуже остальных детей,а не поведение у него плохое.

Аноним автор темы Вот, задумалась хоть подарок купить и чтоб мой тому мальчику подарил.

тоже спорный момент. этим вы унижаете и своего ребенка, ведь ваш останется без подарка. к тому мальчику будет больший негатив. решайте проблему с возмещением мат.затрат на уровне родителей, требуются им финансы для лечения, ну берите кредит, че теперь делать, нет - устные извинения.

ещё недели не прошло без ссадин на лице. То толкнули моего и он упал на заборчик, то палкой по щеке заехали, кто-то за нос щипнул до крови и поголове настучали. Прихожу в ту пт. забирать, а на переносице кровь запеклась. Каждый раз воспитатель как коза глаза пучит, что ничего не видела и не знает Бесит что она не в курсе что происходит между детьми
Ребенок у меня тихий, так что учу давать сдачу обидчику.

Шиша 123 Я бы наехала на воспитателя за недосмотр

Шиша 123 родителям обидчика вкатила бы по самое нехочу,

прям как с базара баба.

Шиша 123 если бы мой ребенок другому увечья причинил, извинилась бы перед родителями,

А в это время родители обидчика если они такие же как Вы вкатывали бы Вам по самое нехочу. адекватно было бы?
если бы я была родителем обидчика то после того как вы

Шиша 123 вкатила бы по самое нехочу

то

Шиша 123 еще бы и лечение оплатили

только б через суд, принципиально.
Да и подите докажите, что не Ваш ребенок был зачинщиком драки, потасовки.

Шиша 123 ребенок виноват - я несу за него ответственность

но

Шиша 123 Ребенок находился в образовательном учреждении

соответственно ответственность несет образовательное учреждение, родители как бы на расстоянии силой мысли не могут управлять ребенком
В таком случае, как у автора надо поговорить с воспитателем (либо написать на имя заведующей заявление), поговорить с родителями ребенка, решить все мирным путем. Орать, требовать - в данном случае не поможет ни вам, ни ребенку, ни воспитателю. Учитесь находить компромиссы и договариваться.

ну не только у мальчишек бывает, моя 5летка тогда, клюшкой ударила свою подружку из-за игрушки, подружке рассекла под бровью, швы накладывали,!, ладно в глаз не попала. воспитательную беседу провела, головомойку, перед родителями очень извинялись, дочка сама тоже извинялась

Шиша 123 если бы мой ребенок другому увечья причинил, извинилась бы перед родителями, оплатила бы лечение ребенка.

настюша!!!, учись читать

Моему так в садике переносицу рассекли, тоже швы накладывали.. Перед нами извинились и обидчик вроде подарил машинку сыну. Сын по возмущался и потом они общались с обидчиком, зато пока шрам виден был ходил хвастал всем и рассказывал как он смело терпел, пока швы накладывали..

Меня конечно это все не порадовало, но мне достаточно было извинений, да и мальчик тот сам испугался крови сильнее моего сына, убежал, забился в угол и рыдал пока не пришли за ним... я вообще в шоке от этой его реакции была.

какое возмещение затрат? Полис ОМС отменили уже?

если специально- от родителей "виноватого" надо ждать извинений.и беседы с сыном.
зы. моего девочка толкнула в раздевалке (толкотня была, одевались) и он оделся веком на крючок для одежды. порвал веко - было море крови и зашивать за 250 км пришлось везти. извинялась воспитатель, родители девочки посчитали что именно она виновата.

А вообще, чтобы дети не били друг друга и не толкали, они должны быть ЗАНЯТЫ

Овчина А вообще, чтобы дети не били друг друга и не толкали, они должны быть ЗАНЯТЫ

ТЫЩА МИЛЛИОНОВ ПЛЮСОВ!!!!

Аноним если дети дерутся постоянно и наносят увечья - оградить адекватных деток от опасных

Забор поставить?? Сами-то поняли, что написали? Как Вы это технически представляете? А если они все по словам воспитателя дерутся, вот реально кроме пары ребят в группе все шустрые-активные-громкие. Они просто дети. Но то что происходит в последнее время меня пугает по той простой причине, что от того что им НЕЧЕМ заняться (главным образом на улице) происходят такие вещи, которые недопустимы...причем об этом рассказывает мой сын, воспитатель видимо не в курсе(( Толкаются, наваливаются всей толпой на одного ("лишение воздуха" это они называют...я в ауте) и прочее. Причем выясняется все это в банальном обсуждении с ребенком на тему как прошел твой день.

Овчина Полис ОМС отменили уже?

так то не все в богодельнях бесплатных обслуживаются...

Irmelin мою укусили, спрашиваю за что? просто так, потому что плохой второй ребенок...т.е типа моя сидела никого не трогала, та шла мимо и укусила...ну так ведь тоже не бывает.... верите-нет, бывает
сидели дети на стульчиках, что-то воспитатель им рассказывал, или репетировали они. Один поворачивается к моему и кусает его за спину!!!
мой в ор от неожиданности и боли.
все это на глазах у воспитателя, один ребенок грызет другого...
При этом он даже сам не знает, зачем он это делал, я спрашивала.

Не знаю хто Ребенок у меня тихий, так что учу давать сдачу обидчику.

моего постоянно обижали, когда был младше. Сейчас немного научился давать сдачу. Но специально никогда не учила,а эта ситуация у нас вообще впервые, никогда не жаловались на него, что агрессию проявляет или даже просто стукнул кого-то. Потому и в шоке я была.

Mrss Никак, дело житейское. Точно так же дети могли толкнуть друг друга рядом с родителями.

согласна и мирно и цивильно порешать эту ситуацию родителям
НО если это разовая ситуация а не постоянная и следующая может закончится не только разбитой щекой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы