Травма в садике, как бы вы поступили?

у меня дочка нос сломала в садике, от меня этот факт скрыли, только увидев вечером опухший нос ребенка и почему-то постиранные колготки ребенка, мне рассказали. Я ругалась воспитателем и ходила к заведующей, но даже не из-за самой травмы, это дети, бегали, столкнулись у моей прелом, а почему скрыли. Почему меня не вызвали, почему!? Хорошо что перелом без смещения, а если со смещением и срочно гипс накладывать надо было. что з ахалатность.

дочка в садике садилась на стул, девочка стул убрала, моя упала и рассекла макушку металлической стойкой сзади. никак не разбирались, я даже имя этой девочки не помню. воспитатель, конечно, и с той девочкой, и с ее родителями, и со всеми детьми поговорили.

Бедные воспитатели..... Недосмотр.... Чтоб был досмотр дети должны сидеть все время на стульчиках в поле зрения воспитателя и тогда, возможно, все будут целы. Никаких игр и детской самодеятельности. Сидели бы умные такие дома, или хоть на денек побыли в "шкуре" воспитателя. А если у мальчишки дома старший брат и подобные игры с толканием норма, или не дай бог, папа руки прикладывает. Это же коллектив, все дети разные. Моя любимая поговорка: ребенок учится тому, что видит у себя в дому, родители пример ему.

Считаю обязательным серьезное наказание дитятке, который причинил вред здоровью, а родителям само собой материальное возмещение, и вообще бы весь мозг им вынесла, за перелом может и в суд.
Моим двойняшкам 4,5 года и друг другу травмы они не причиняли, а игры у них такие, что стены дрожат. Чтобы была травма нужно о-очень сильно со злостью, к примеру, толкнуть, а не просто оттолкнуть, чтобы не лез, укусить, стукнуть чем то. Мои не агрессивные и не злобные. Четко знают, что намеренно причинять боль НЕЛЬЗЯ! Чужие "детки" моих и душили, и кулаком в лицо били (наверняка папа учил удару, прямой рукой в лицо), в садики мальчик укусил так, что шрам остался, кожу на плече вырвал, еще сама видела борцовские захваты сзади за шею!!!
Слабо верится в случайности, про которые тут говорят.

Никак, бывает.У меня ребёнок в садике 2 зуба передних выбил,если честно было жалко перепуганную воспитательницу.

Не местная Сидели бы умные такие дома, или хоть на денек побыли в "шкуре" воспитателя.

мне не надо быть денек, я сама педагог, так вот прекрасно осознаю свою ответственность за детей! и если что-то случается, я считаю, что я виновата куда больше, чем ребенок-шкода, так как в мой функционал входит не только обучение и воспитание, но и сохранение жизни и здоровья! А также я обязана попытаться уладить конфликт между родителями. В чем я не права?

О.К. я бы извинилась перед тем ребенком и его родителями и сказала бы что если будут какие то финансовые расходы, то мы готовы их оплатить. ну и со своим ребенком серьезно поговорила бы что толкаться нельзя и т.д и т.п.

моей 2 раза рассекли одну и ту же щеку (жаль шрам останется), пойду бабла срублю чтоль с родителей

Дьяволенок пойду бабла срублю чтоль с родителей

мне думается, что Вы не совсем понимаете сути. Вопрос не в том, что бы "нажиться" на травме ребенка, а в том, что должна быть дисциплина. Если нерадивым родителям, детям-забиякам и воспитателям - пофигистам все спускать с рук, закончиться все может куда плачевнее, чем рассеченная щека. Каждый должен в полной мере понимать, чем ему грозит халатность. Воспитателю - выговором,штрафом, увольнением, родителям - оплатой мед.расходов, детям - конфликтом с родителями, обиженным ребенком и т.д., тогда я думаю, профилактических бесед с детьми было бы больше, воспитатели не отвлекались на пустые разговоры, а родители не думали, что конфликт сам рассосется, так как "онижедети".

Аноним Воспитателю - выговором,штрафом, увольнением

Представьте, у вашего воспитателя 30 детей и все орут, играют, бегают. Зарплата копейки, давайте еще, аха, штрафы на нее повесим, кто потом работать будет?

Аноним родителям - оплатой мед.расходов, детям - конфликтом с родителями, обиженным ребенком и т.д.

да делать больше нечего, ходить скандалить. Дети пусть сами между собой разбираются.

Дьяволенок Дети пусть сами между собой разбираются.

ну вот и ходит ваша дочь со шрамом из-за такой позиции.

Дьяволенок Представьте, у вашего воспитателя 30 детей и все орут, играют, бегают

кто вас гонит в сад, где 30 детей, воспитатель без хорошей финансовой мотивации и в договоре отсутствует пункт об ответственности за причинение вреда здоровью?

Шиша 123 кто вас гонит в сад, где 30 детей, воспитатель без хорошей финансовой мотивации и в договоре отсутствует пункт об ответственности за причинение вреда здоровью?

Перепись олигархов?

Аноним ну вот и ходит ваша дочь со шрамом из-за такой позиции.

нее. моя ходит со шрамом из-за драки в садике. У нас родители адекватные, обидчику уже донесли, что драться нельзя и извинения я тоже услышала, мне этого достаточно.

Дьяволенок Зарплата копейки

вообще не аргумент, воспитатель осознанно шел на эту работу, понимал ведь, что з.п.-мелочь. это не освобождает от ответственности

Дьяволенок Зарплата копейки, давайте еще, аха, штрафы на нее повесим, кто потом работать будет?

нет, я офигеваю от таких комментов! если у воспитателя ЗП небольшая, то это значит, дети могут спокойно друг друга переубивать или поколечить? НЕВАЖНО какая ЗП! Они работают с детьми, у них есть образование и знание психологии детей, они ДОЛЖНЫ сохранить здоровье детей! ведь мы им доверяем самое ценное в жизни - ДЕТЕЙ!

И да, кстати ЗП у них не самые маленькие так-то. 25-30 тыс в условиях кризиса мало чоль?

Юля-Лапатуля

успокойтесь, вашего ребенка никто не убивают, они играют! и в процессе игры всякое может случится.

Юля-Лапатуля доверяем самое ценное в жизни - ДЕТЕЙ

я б вам посоветовала сидеть дома с ребенком и трястись над ним.

Дьяволенок Зарплата копейки, давайте еще, аха, штрафы на нее повесим, кто потом работать будет?

надо, наверное, еще врачам так же рассуждать. че им за копейки жизни спасать.

Дьяволенок Шиша 123
кто вас гонит в сад, где 30 детей, воспитатель без хорошей финансовой мотивации и в договоре отсутствует пункт об ответственности за причинение вреда здоровью?

Перепись олигархов?

Ой да ладно! Что надо жить по принципу:"жуй, что дают", а потом давиться годами? В дет.сад минимум 4 года ходить. 2 садика поменяли, выбрали третий, было бы желание Всегда есть возможность изменить то, что не нравится

Дьяволенок я б вам посоветовала сидеть дома с ребенком и трястись над ним

у меня нет ЛИШНИХ детей, над своими буду трястись и школу потом после дет.сада не менее тщательно буду выбирать

Дьяволенок и в процессе игры всякое может случится.

воспитатель должна контролировать процесс игры. иначе нафига она там вообще нужна?

Дьяволенок я б вам посоветовала сидеть дома с ребенком и трястись над ним.

т.е. если вашему ребенку сломают руку/ногу/шею/позвоночник или не дай бог вообще угробят, вы будете говорит - ну что же взять с воспитателя, у нее ж ЗП маленькая..

а как тогда быть дальше, с учителями в школе? у них примерно такие же ЗП. они тоже не будут нести ответственность за жизнь наших детей?

просто нужно четко для себя определять грань: если небольшой синяк, порез, ссадина, ушиб - ничего страшного, а вот если причинен серьезный вред здоровью ребенка - это уже халатность.

Шиша 123 не имеет значения. Факт есть - увечья, причем щеку аж зашивали, не факт, что не останется шрама. Какая разница, какой был мотив? Нужно лечение, вот пусть родители обидчика и оплачивают

согласна с вами так и надо сделать
это не царапина даже

Lelkako вот просто от толкнуть раны не бывает, а вот то обо что он распорол щеку, и почему это было на детской площадке вот здесь вопрос да, об железную конструкцию для лазанья стукнулся конечно, не об снег
просто я я надеюсь, что автор в адеквате и так не поступит

нет, автор неадекватная, автор-мама мальчика-обидчика, который как раз и толкнул. Но денег у меня нет, чтоб предлагать как возмещение, я сама получаю в бюджете меньше няни в садике, думаю купить какой-нибудь подарок тому мальчику, вместо подарка своему сыну. И на праздник в садике думаю не водить, никакого НГ, да, я очень злая на ребенка, хотя ему самому лоб прошибали, в старом садике. А тут он уже стал старше, зачем толкаться. Хотя сам по себе сын не злюка, наоборот, добрый очень, по шумный и слишком подвижный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы