Травма в садике, как бы вы поступили?

На прогулке один мальчик толкнул другого, говорят, что специально. Дети играли в подвижные игру. У потерпевшего на щеке рана, зашивали. Как бы вы повели себя на месте родителей той и другой стороны?

Никак, дело житейское. Точно так же дети могли толкнуть друг друга рядом с родителями.

ЕN Никак. Бывает. Мальчишки

+100
и это только начало, впереди еще школа

никак. сын и нос и руки об асфальт тогда подравнял. нормально отношусь. пацаны. но беседы по поводы безопасности обязательно проведу

Со стороны пострадавшего никак, со стороны агрессора извинилась бы, перед родителями, за своего и вместе с ним, беседу провела, что так не поступают, может подарок подарила ребятенку раненому.

я бы извинилась перед тем ребенком и его родителями и сказала бы что если будут какие то финансовые расходы, то мы готовы их оплатить. ну и со своим ребенком серьезно поговорила бы что толкаться нельзя и т.д и т.п.

У меня сын упал на участке и половину лица содрал о песок. Глубоко. Короста толстая больше месяца заживала, след красный оч долго ни сходил. Зрелище было ужасное когда я пришла, засохшая кровь с зеленкой.
Сказала воспитателю- спасибо, что руки, ноги целы и голова на месте. Спокойно так и сына обняла. Ей по-моему нехорошо на душе стало, она ожидала скандала. Ор бы мой никому лучше не сделал.

Мнение в целом понятно, спасибо! Напрягает то, что ребенок толкнул специально.

Аноним автор темы Напрягает то, что ребенок толкнул специально.

Вы думаете, что он предполагал такой исход дела? Ребенок же, не ведает, что творит.

у нас в группе один мальчик другому краем пластиковой лопаты (Следите, чтоб лопаты были с закругленными краями!!) разорвал кожу под глазом , накладывали шов. махнул лопатой шутя, не думал, что так получится..
мама поцарапавшего переживала, ходили в гости к пострадавшему мальчику, приносили гостинцы, мальчики играли.. после этого случая стали друзья-не разлей вода.
обе мамы вменяемые, решили

Vivienne W Бывает. Мальчишки

Никак. Кости целы - мясо зарастет.

Ой, меня мальчик в садике толкнул - я полсебя расцарапала в кровь, мама вечером чуть в обморок не упала потом вместе с ним в школе в одном классе учились - таскал мне бутерброды из дома и шнурки на ботинках завязывал сдружились крепко
Так что может это начало крепкой мужской дружбы?
Хотя у меня у самой сын, первая реакция - убила бы оппонента-агрессора, а потом бы начала разбираться в ситуации))))

Я бы побеседовала с обоими детьми в присутствии родителей второго мальчика и воспитателя, но при условии, что все стороны согласны на это. А так да, как ни ужасно, но дело житейское

Mrss Никак, дело житейское. Точно так же дети могли толкнуть друг друга рядом с родителями.

+++
у сына рана около виска была, зашивали
правда мальчик не специально толкнул

Аноним автор темы Напрягает то, что ребенок толкнул специально.

Вы у воспитателя спросите, точно ли специально??? Если реально специально, то поговорила бы без истерики с родителями другого мальчика. В следующий раз может хуже закончиться...
А вообще у меня дочь руку в садике ломала, когда бесилась с подружкой. Не возмущалась. Всякое бывает, хотя воспитатель я считаю повел себя не хорошо, что с рукой что то не так я узнала не от нее, а от дочери дома...Родителям другой девочки не предъявляла, с дочерью беседу провела, что больше так не бесимся это опасно

Я бы наехала на воспитателя за недосмотр, родителям обидчика вкатила бы по самое нехочу, еще бы и лечение оплатили. если бы мой ребенок другому увечья причинил, извинилась бы перед родителями, оплатила бы лечение ребенка.

Шиша 123 родителям обидчика вкатила бы по самое нехочу

Кнопка убила бы оппонента-агрессора, а потом бы начала разбираться в ситуации))))

слушайте,а если это не специально? дети любят додумывать..
мою укусили, спрашиваю за что? просто так, потому что плохой второй ребенок...т.е типа моя сидела никого не трогала, та шла мимо и укусила...ну так ведь тоже не бывает....
Я к тому что нужно спокойнее и адекватнее, а не сразу с пеной у рта на всех кидаться)

Irmelin
слушайте,а если это не специально?

не имеет значения. Факт есть - увечья, причем щеку аж зашивали, не факт, что не останется шрама. Какая разница, какой был мотив? Нужно лечение, вот пусть родители обидчика и оплачивают. Я бы и на месте родителей обидчика так поступила, ребенок виноват - я несу за него ответственность, а значит приношу извинения, оплачиваю, разговариваю со своим ребенком. Ребенок находился в образовательном учреждении, воспитатель тоже несет ответственность, а значит идем к заведующей, пишем жалобу, просим принятия мер дисциплинарного характера, так как человек со своими обязанностями не справился.

я в садике сразу попросила - мне рассказывать все, не скрывать. Орать из за синяков, шишек не буду. сразу предупрдила бучу подниму в 2 случаях - если от меня скроют (к примеру

Irmelin А вообще у меня дочь руку в садике ломала, когда бесилась с подружкой. Не возмущалась. Всякое бывает, хотя воспитатель я считаю повел себя не хорошо, что с рукой что то не так я узнала не от нее, а от дочери дома...Родителям другой девочки не предъявляла, с дочерью беседу провела, что больше так не бесимся это опасно

второй вариант. если случилось необратимое, тьфу, тьфу...

дочь приходила и синяками и покусанная... последний раз синяк на пол лица, мне все задавали вопросы - откуда. Это они с мальчиком играли и она о его коленку ударилась

знаете.. я когда сама была в садике бегала с девочкой по группе по раздевалке и специально ее загоняла- мне же надо было убежать от нее, а она не справилась с координацией и со всей дури в угол стены лбом вошла-рассекла лоб- вызывали скорую даже, к сожалению у девочки обо мне память на всю жизнь на лбу(((((мамы наши ведь рядом были -с воспитателем общались пока мы бегали... помню что моя в шоке была, я конечно ниче толком не понимала...

Шиша 123 Ребенок находился в образовательном учреждении, воспитатель тоже несет ответственность, а значит идем к заведующей, пишем жалобу, просим принятия мер дисциплинарного характера, так как человек со своими обязанностями не справился.

я надеюсь, что автор в адеквате и так не поступит

Аноним автор темы У потерпевшего на щеке рана, зашивали

вот просто от толкнуть раны не бывает, а вот то обо что он распорол щеку, и почему это было на детской площадке вот здесь вопрос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы