Детсадовский маразм

Тыкоффка автор темы Ноо кода много бесполезных вещей в среде....ну я не знаю.....

умереть, так для вас лично и вашего ребенка бесполезны, но для остальных 20-25 детей, возможно, очень даже нужные. Как бы сад не ваш личный, он для всех

nik-name Мне вот жаль ребенка который целыми днями в логические развивашки играет

ага сам с собой сидит и развивается Как раз такие "бесполезные" игрушки как зайки, мишки и прочее учат общаться с другими детьми!

Тыкоффка автор темы Вся причина в том, что мне не нравятся игрушки, котрыми играют дети. Куклы , машинки, коляски дурацкие. Совершенно ненужные и тупые зайки и мишки!

Тыкоффка автор темы А убило то, что он у воспитателя должен отпрашиваться идти домой .Маразм!!!!!

автор, вы серьезно???

нуна маразм у вас а у не детского сада

Еленочка+ ребёнок автора как раз любит катать машинки(выше она об этом писала),и мама хоть в этом ему не препятствует

Только мама это воспринимает как ничегонеделанье.

У автора много бесполезных вещей в голове
Я вот педагог-психолог по образованию и я не придерживаюсь системы монтессори тк у меня другой взгляд на развитие ребенка. А сейчас будто панацея какаято. Умное слово произносят, разновозрастных детей в одну группу натолкают и полная свобода действий. Зато монтессори епрст... Имхо много предпринимателей в системе образования, в тч дошкольного, и очень мало настоящих педагогов, к сожалению.

Тыкоффка автор темы женщина , не зацикливайтесь на ошибках, это мелочи, тут же не уроки правописания))

Ага, только говорит о многом, а вообще смешно читать такие категоричные посты с претензией на истину в последней инстанции от человека который в этом вопросе ни бум-бум

Тыкоффка автор темы В свои 2,10 он знает почти все марки и состовляющие части машин))))Ему это нравится.

дак и играть в пупсики-колясочки тоже!!Вы почему уверенны в другом???

Еленочка+ ребёнок автора как раз любит катать машинки(выше она об этом писала),и мама хоть в этом ему не препятствует

ладно хоть не препятствует, а то по логике автора вдруг катание машинки ведет к деградации ребенка.

У меня сынв три года тоже знает все марки машин, при этом не все слова правильно выговаривает. Но мы таки НЕ ходим и не воспитываемся по системе монтессори)

nik-name

ну я стараюсь, игрушек и прочих их мозаек и пирамидок у нас хватает, хотя их не должно быть много! у ребенка с ограниченным количеством игрушек, лучше работает воображение и мыслительные процессы))) зато у нас много книг))очень любим читать))

Тыкоффка автор темы сейчас просто спрашиваю, и прошу совета!! что делать в этой ситуации? какие развивалки можно преобрести для детей этого возраста , буду благодарна за любой совет!

вы же ходили в садик монтессори, вот и восполняйте аналогичными игрушками.
а вообще вы возмущаетесь обычным вещам, которые необходимы в садике. придет какой-нить дядя, заберет ваше чадо из садика и тихо свинтит. ребенок обязан отпроситься у воспитателя, вас должны увидеть и именно вам как родителю отдать ребенка.

Аноним

у нас настоящий))

Сиpин Только мама это воспринимает как ничегонеделанье.

а это уже конечно дело в маме...тут спора нет

Тыкоффка автор темы До этого посещали Монтессори

у меня сын тоже в частный садик по системе Монтессори ходил с 1,5 до 4 лет, сейчас ходит в мун. садик, все ок

Тыкоффка автор темы лучше работает воображение и мыслительные процессы)))

не возлагайте слишком много на садик, воспитываете вы, воображение развиваете вы, учите думать, анализировать, понимать, учиться, тоже вы, а садик это несколько иное.и если вы его правильно воспитываете, то садик его не испортит)-

Тыкоффка автор темы ну я стараюсь, игрушек и прочих их мозаек и пирамидок у нас хватает, хотя их не должно быть много! у ребенка с ограниченным количеством игрушек, лучше работает воображение и мыслительные процессы))) зато у нас много книг))очень любим читать))

Автор,а сейчас серьёзно,надеюсь Вы правильно меня поймёте...пусть сейчас Вы "рулите",а далее.когда ребёнок подрастёт-обещайте дать ему право выбора,касаемо всего

Тыкоффка автор темы мозаек

Аноним А сейчас будто панацея какаято. Умное слово произносят, разновозрастных детей в одну группу натолкают и полная свобода действий. Зато монтессори епрст...

Во! Умный человек. Нам наша няня (педагог по образованию с большим стажем) так же говорила. Мы сами в это монтессори, такая чушь ...

nik-name

выслушаю вас с удовольствием, если ваши мозговые способности в данном вопросе "бум-Бум"...а вообще , сходите похихикайте за калитку)))

Тыкоффка автор темы зато у нас много книг))очень любим читать))

отнесите часть в садик.
купите составные деревянные пазлы. Краснокамскую фабрику игрушек (кубики, пирамидки) Семицветик от Оксвы. Методические пособия, чтоб воспитатель могла и сама ознакомиться и перед зав отчитаться.
Ну и важность ролевой игры никто не отменял...

Аноним а вообще вы возмущаетесь обычным вещам, которые необходимы в садике.

Это называется понты и спесь Да, выглядит смешно, но автор уверена в своей правоте и эксклюзивности своего маленького "вассермана", какие пупсы в 3 года, о чем вы девки, только шахматы В монтессори именно так и было

по поводу отпрашиваний из садика - я когда первый раз услышала "Марьиванна, можно мне домой?" у меня волосы на голове зашевелились, но понимая, что как то оповещать воспитателя надо, научила ребенка просто говорить "за мной мама пришла", на что воспитатель к примеру отвечает "хорошо, до свидания" или "убери игрушки и иди одеваться", вот и все)))

Наша воспитательница пожаловалась председательнице родительского комитета на отсутствет игрушек: детям нечем играть. А когда та указала на стеллажи и полки с кучей кукол-машинок и пр. игрушек, та ответила, что это дидактический материал! Так что вам, автор, повезло, что детям вообще разрешают играть игрушками, а то поставили бы их на полочки, и показывали бы это дидактический материал проверяющим из разных комиссий.

Еленочка+

поймите, я не ограничиваю своего сына ни в чем)) я просто даю ему "пищу", которую он либо выбирает, либо нет. Кстати, он сам мне говорит, что ему в монтессори нравится больше_)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы