Детсадовский маразм

анонимно

Насколько я знаю, в садике в каждой возрастной группе должны быть определенные игрушки, которые соответствуют программе. Пупсы, зайки, магазины, парикмахерские, конструкторы, кубики. Эти игрушки даже должны быть определенного размера (нам воспитатель на собрании объясняла, что вот куклы в группе 3-х леток должны быть х-см в высоту, когда садик проверяют, то и размер кукол тоже проверяют:) если не соответствует программе, то нужно обосновать наличие большей куклы). На собрании мы с родителями определяем сумму на игрушки, воспитатель потом с кем-нибудь из родителей едет в магазин и покупает то, что нужно. Развивающие игрушки тоже есть, только, скорее всего, вечером в них уже мало играют, они их постепенно собирают и на полочки складывают, играют крупногабаритными игрушками, чтоб быстрее убрать. Ну и занятия у детей в первой половине дня обычно, по вечерам уже доп услуги (если есть). Но это я про наш садик. Все зависит от родителей, собирайтесь, придумывайте и делайте для детей что-нибудь сами. А воспитатели исходят из того, что есть.

мама
Екатеринбург

Ха-ха. Сыну 9 лет. Бывает катнет коляску сестры. Бусы ее повысыпает - посмотрит. В кассу проиграет. Этого у него никогда раньше не было - ему интересно, любопытно.

бабушка
Екатеринбург

Сиpин Брось каку.

мама
Екатеринбург

Автор, дорогая. Выкиньте лишнее из головы. Кто-то качественно мозг вам промыл (уж не преподаватель ли монтессори ). Обычный нормальный садик, все стандартно, требования правильные, нужные, столько лет опробованные. Поколения выросли на "дурацких" мишках-зайках, и ничего, здоровые морально люди, счастливые, с правильными установками жизненными.
Что в саду главное? Общение конечно, общение в обществе, детки там привыкают и адаптируются к жизни реальной. И происходит это не за головоломками, лото, много вы почерпнете тихо сидя в углу вся в книгах и пазлах?????
Как писали выше, детям просто необходимы ролевые игры, им НАДО в определенном возрасте освоить определенную ролевую игру, они как-бы тренируются на будущее, отыгрывают сюжеты. Если вам кажется, что машинки-мишки-это все бесполезно, дак не так! Самые казалось бы простые игрухи развивают воображение , логику покруче всяких заумных игр. Там с одной машинкой и сопутствующим материалом детки столько всего придумать могут

мама
Екатеринбург

Вы сами искусственно ограничиваете ребенка какими-то своими тараканами. Я не говорю, что книги и логич. игры это зло. Но кроме них у ребенка должен быть выбор, он еще и физически развиваться должен (те же подвижные игры с машиной). Просто с таким подходом однобоким может статься в определенный момент, что он у вас будет отлично справляться с алгоритмом определенным. А как дойдет до решения проблемы элементарной в живом мире-все, приехали, ничего не можем. Интеллект-это врожденное, никто мишками-зайками его не убьет. Если считаете, что как-то мало упора на логику в садике-занимайтесь дома сами. А в садик сами купите игрух, если не нравятся те, что есть

Анониииим

Тыкоффка автор темы я бы своего ребенка вообще не отдавала в традиционный садик

в чем проблема то, отдайте обратно в

Тыкоффка автор темы Монтессори

и не ревите

просто посетитель
Екатеринбург

На минутку.
Паззлы, развивающие игры - преимущественно развивают левое, "логическое" полушарие ГМ.
Мишки-зайки, ролевые игры - правое, "образное".

Зачем ребенку однобокое развитие? обеспечьте гармонию, на то вы и родитель

Аноним 740

автор, ну вы что все игрушки прямо видели? у нас тоже коляски, куклы и машины на виду, но кроме этого есть конструкторы, всякие шнуровки, паззлы, книги и т.д. Всё это достается и занимаются. Не поверю, что ничего из этого в вашей группе нет.
Формулировка "отпрашиваться" меня тоже немного коробит, но банально сообщить о своем уходе ребенок должен обязательно

мама
Екатеринбург

Угол чемодана мозги на претензии у автора есть, а мозги на заработать где? мгне прям даже как-то странно,что такой мощный интеллект как у автора до сих пор не получил финансовой награды в виде средней зп. такой умище, а на садик ребенку не хватает...

ну вот что Вы тоже так как-то зло
садик просто закрыли, у автора выбора нет, вот и все

мама
Екатеринбург

Тыкоффка автор темы Вся причина в том, что мне не нравятся игрушки, котрыми играют дети. Куклы , машинки, коляски дурацкие. Совершенно ненужные и тупые зайки и мишки! Неужели это везде так?? Пришла за ним вчера в садик и смотрю мальчики катают коляски, а сын с пупсом возится

мальчики должны играть в куклы и пупсы и с девочками в семью ....это развивает отцовские чувства и учить о ком то еще ,кроме себя ,заботиться ...

мама
Екатеринбург

Плюшка Олюшка Как будто Вас заставляют водить туда ребенка....

• многа
мама
Екатеринбург

Тыкоффка автор темы пупсов....

чувство ответственности

Заречный

Автор, а вы уверены, что в вашей группе есть только "тупые" по вашему мнению игрушки? Я вот почти уверена, что в группе полно различных настольных игр - пазлов, головоломок и лото по возрасту детей, но они не находятся в свободном доступе. Воспитатель достает их по необходимости, если кто-то из детей захочет поиграть, а потом убирает на место, чтобы игры не валялись просто так. Наверняка есть в группе и конструкторы и уголок "ряжения" (чтобы дети одевали на себя какие-то костюмы и играли в сюжетные игры), куклы и мишки тоже нужны, и коляски и домики для кукол, и машинки. И в куклы играют не только девочки, но им мальчики, и машинками тоже девочки как и мальчики играют. И для этого возраста это нормально.
Вообще для ребенка игра - ведущая деятельность, он через игру познает мир, а в системе Монтесори на мой взгляд это не учтено, там дети играют мало, все направлено на развитие интеллекта.

пулька

Тыкоффка автор темы А убило то, что он у воспитателя должен отпрашиваться идти домой .Маразм!!!!!

ну у нас не отпрашиваются, а говорят я иду домой, за мной мама пришла.

пулька

Тыкоффка автор темы а сын с пупсом возится

ага, у нас как-то папа пришел за мальчиком и я за своим, так вот тот мальчик выходит к раздевалку в костюме парикмахера, папа истерику закатил, побежал к заведующей, мой сын будущий президент, а у вас в садике ходит в костюме парикмахера. Занавес.

Аноним2018🎅

[cit]Тыкоффка автор темы [ А убило то, что он у воспитателя должен отпрашиваться идти домой/cit]
Живая?
Так то я это и из своего детства помню.

мама
Екатеринбург

вроде осеннее обострение у шизофреников должно было уже закончится...

мама
Магадан

... У нас в саду мы писали заявления на имя заведующей такого типа: "Я законный представитель такого-то ребенка допускаю отпускать из сада с тем-то и тем-то". И хоть разбейся в лепеху, доказывая, что ьы - бабушка и ре будет доказывать - не отпустят.

просто посетитель
Екатеринбург

Автор вроде взрослая тетка, а ни ума, ни воспитания, зато понтов необоснованных... Вроде не предлагали еще - автор, наймите няню развивать чадушко по индивидуальной программе. Заодно оградите его от риска отупеть в мунике

Аноним 150

Маразма в дет. саду реально много. И со стороны воспитателей, и со стороны администрации, и со стороны РОДИТЕЛЕЙ. Эта тема - пример маразма со стороны родителей. Их адская туча + к тому бабушки - дедушки - тёти - дяди - браться - сёстры. И у каждого свой таракан и свой бесценный и неоспоримый взгляд на воспитание детей. То, что автору кажется оптимальным, кому - то покажется неприемлемым. Массовый садик - это система, там всех чешут под одну (оужас) гребёнку, иначе работать с тридцатью детьми будет просто невозможно. Как в армии, до. Это факт и то, что вещают на собраниях и открытых занятиях об индивидуальном подходе - брехня. Бла бла бла. Это не-ре-аль-но. Строем встали и пошли, левый - правый, ать два. А играть будете с пупсами, ибо настольных игр на всех не хватает, на сад их выделяют раз в десять тысяч лет, а брать с родителей их НИЗЯ - подсудное дело. Так что, автор, подстраиваться под вас вряд ли кто - то будет. Ищите то, что вам подходит. Идите обратно, в группу Монтессори.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";