mamuljadani кто-то коляски катает, кто-то конструктор собирает, но большая часть детей толпится вокруг стола с воспитателем над какой-нибудь настольной игрой.
Тыкоффка автор темы А убило то, что он у воспитателя должен отпрашиваться идти домой .Маразм!!!!!
это вы до маразма доводите! Совершенно нормальная практика отпрашиваться у воспитателя. Не нравятся игрушки, чтож купите все что интересно вашему ребенку домой и пусть он играет этим. А в садике дайте ребенку побыть ребенком, а не вундеркиндом.
Пока ходили в монтессори сад, я не против была, если он вечерами машинку гонял, потомучто свою порцию занятий она получал сполна. Иногда можно побегать с машинками но не постоянно же. Хотя опять же машины его страсть. В свои 2,10 он знает почти все марки и состовляющие части машин))))Ему это нравится. Ребенок развивается естетсвенно, но в то же время правильно, в соответствии со своим возрастом и потребностями. Еще любим собирать всякие лото, логические конструкторы и тд. Тоесть я его не лишаю радстей жизни!!Ноо кода много бесполезных вещей в среде....ну я не знаю.....
Мне жалко ребенка автора :( Видимо автор сама чего-то в детстве недобрала (ну явно например с грамотностью проблемы), теперь ребенка хочет детства лишить, не дай бог в садике с машинкой поиграет, а должен только развиваться
Тыкоффка автор темы Куклы , машинки, коляски дурацкие. Совершенно ненужные и тупые зайки и мишки!
'
а что не так в этих игрушках? как раз фантазия и развивается! моя дома играет в пупсов и в мягкие игрушки: то она учительница, всех рассадит, листочки раздаст, то врач...И в садике так же: играют в дочки-матери, во врача, учителя. Другие игрушки тоже есть, в каждой группе свои соотвествующие возрасту детей. mamuljadani я тут пришла на днях за своим в садик, он конечно побежал отпрашиваться. Воспитатель говорит: вот весь конструктор за собой убери, тогда домой пойдешь. Мне даже в голову не пришло что-то возразить. Считаю воспитатель права.
у нас так же, так как дети увидев родителей кидают игрушку и бегут к ним. Воспитатель или няня разворачивают и просит убрать за собой игрушку. Считаю это правильным. И отпрашиваются конечно, куда без этого. Молодцы, что приучают отпрашиваться. Чтобы не было такого, что можно уйти без спросу, так как воспитатель несет ответственность.
Тыкоффка автор темы Ноо кода много бесполезных вещей в среде....ну я не знаю.....
Какой феерический брееед
Я надеюсь, у вас дома нет на стенках картин? ваз с цветами? сувениров? (не дай бог, магнитов на холодильнике...)
Вы сама не носите украшений, не надеваете обувь на каблуке, не краситесь?
Аноним 566
Тыкоффка автор темы Пока ходили в монтессори сад, я не против была, если он вечерами машинку гонял, потомучто свою порцию занятий она получал сполна.
ну так давайте эту порцию занятий вы сами. В чем проблема то?
У нас в садике мальчишки за коляски воюют, они ими как машинками играют Вроде ни кто из родителей мальчиков в обморок не падает
Тыкоффка автор темы учше бы объяснили чтоли какая польза от избытка машинок и пупсов....
О боже, ролевые игры для развития ребенка по полезности на ряду с пазлами и вашими любимыми развивайками, дети разыгрывают ситуации, примеряют на себя разные роли, чем замысловатей игра тем лучше работает их мозг, вы думаете на одних конструкторах развитие то строится? Мне вот жаль ребенка который целыми днями в логические развивашки играет и не имеет возможности повозить в коляске куклу, потом сходить в игрушечный магазин, приготовить на игрушечной кухне ей обед и так далее.
Тыкоффка автор темы какие развивалки можно преобрести для детей этого возраста, буду благодарна за любой совет!
Так вы же супер-пупер мать, ни каких мишек и машинок, вы все должны знать про развивающие игрушки лучше нас всех вместе взятых. Или у вас ребенок только в монтессори садике играл? А дома голяк?
Каждый раз читаешь такое громкое название темы, открываешь в ужасе, а там...плюнуть и растереть. Из 10 подобных тем, одна на самом деле ужас, всё остальное тараканы мамы.
Сиpин Да самое забавное, что мама не понимает элементарного - катание машинки - это тоже развитие.
это точно, у моих сыновей целые истории сочиняются, когда они ими играют, такой толчок воображению, я только их буйной фантазии хожу и завидую, даже с занятиями не пристаю, пока вижу, что процесс идет
обязательно должен, вы что)))все проблемы решаемы, все непонятные для вас вещи объясними, просто вы их ни чс той стороны решаете как-то...
А что Вы хотите за 1000 руб. в месяц? (У меня оба ребенка ходили в частные сады, муников я просто боюсь)
всё верно,у всех интересы разные
это вы до маразма доводите! Совершенно нормальная практика отпрашиваться у воспитателя. Не нравятся игрушки, чтож купите все что интересно вашему ребенку домой и пусть он играет этим. А в садике дайте ребенку побыть ребенком, а не вундеркиндом.
Вы б сначала себя развили :)
оригинальное мнение
обычно дети играют всем :)
ну дня 3 покатает
а потом опять к головоломкам, пазлам, букварю
Пока ходили в монтессори сад, я не против была, если он вечерами машинку гонял, потомучто свою порцию занятий она получал сполна. Иногда можно побегать с машинками но не постоянно же. Хотя опять же машины его страсть. В свои 2,10 он знает почти все марки и состовляющие части машин))))Ему это нравится. Ребенок развивается естетсвенно, но в то же время правильно, в соответствии со своим возрастом и потребностями. Еще любим собирать всякие лото, логические конструкторы и тд. Тоесть я его не лишаю радстей жизни!!Ноо кода много бесполезных вещей в среде....ну я не знаю.....
подскажите, в каком направлении, я может прислушаюсь к вашим советам...
Это для вас они бесполезные, а не для него. Позвольте ребенку играть в то, что ему интересно. а не то что кажется правильным и нужным его маме.
так отнесите часть головоломок и лог игр из дома в садик, воспитатели только рады будут
Мне жалко ребенка автора :( Видимо автор сама чего-то в детстве недобрала (ну явно например с грамотностью проблемы), теперь ребенка хочет детства лишить, не дай бог в садике с машинкой поиграет, а должен только развиваться
у нас так же, так как дети увидев родителей кидают игрушку и бегут к ним. Воспитатель или няня разворачивают и просит убрать за собой игрушку. Считаю это правильным. И отпрашиваются конечно, куда без этого. Молодцы, что приучают отпрашиваться. Чтобы не было такого, что можно уйти без спросу, так как воспитатель несет ответственность.
Посчитайте количество орфографических ошибок в ваших постах.
прекрасно это
каких бесполезных то?Он ребёнок,играет тем,что нравится ЕМУ
Какой феерический брееед
Я надеюсь, у вас дома нет на стенках картин? ваз с цветами? сувениров? (не дай бог, магнитов на холодильнике...)
Вы сама не носите украшений, не надеваете обувь на каблуке, не краситесь?
ну так давайте эту порцию занятий вы сами. В чем проблема то?
У нас в садике мальчишки за коляски воюют, они ими как машинками играют Вроде ни кто из родителей мальчиков в обморок не падает
О боже, ролевые игры для развития ребенка по полезности на ряду с пазлами и вашими любимыми развивайками, дети разыгрывают ситуации, примеряют на себя разные роли, чем замысловатей игра тем лучше работает их мозг, вы думаете на одних конструкторах развитие то строится? Мне вот жаль ребенка который целыми днями в логические развивашки играет и не имеет возможности повозить в коляске куклу, потом сходить в игрушечный магазин, приготовить на игрушечной кухне ей обед и так далее.
Так вы же супер-пупер мать, ни каких мишек и машинок, вы все должны знать про развивающие игрушки лучше нас всех вместе взятых. Или у вас ребенок только в монтессори садике играл? А дома голяк?
Каждый раз читаешь такое громкое название темы, открываешь в ужасе, а там...плюнуть и растереть. Из 10 подобных тем, одна на самом деле ужас, всё остальное тараканы мамы.
Да самое забавное, что мама не понимает элементарного - катание машинки - это тоже развитие.
женщина , не зацикливайтесь на ошибках, это мелочи, тут же не уроки правописания))
это точно, у моих сыновей целые истории сочиняются, когда они ими играют, такой толчок воображению, я только их буйной фантазии хожу и завидую, даже с занятиями не пристаю, пока вижу, что процесс идет
ребёнок автора как раз любит катать машинки(выше она об этом писала),и мама хоть в этом ему не препятствует