Заставлять ли кушать детей?

Я до сих пор помню, как меня наказывали в садике за то, что не все съедала или долго над тарелкой сидела. Воспитателям своих детей сразу говорила, чтобы не кормили насильно. Сам пусть решает. Про то, что ребенок ничего может не есть днями, не верю. Мамы сами бегают за детьми и подкармливают хлебом-печеньем-вкусняшками. Считают, что кусочничество - не еда. Я же реально не кормлю. И ничего не предлагаю взамен. Не съел обед -ужин значит понравится.

я против, захочет сама поест. Наши воспитатели не заставляют.

Я за то, чтобы заставляли, точнее, уговорили. Для моего ребенка очень важно есть овощные блюда (капусту, салатик из свежих овощей). Клетчатка нужна. Хотя бы на пару ложек чтобы уговорили. Не до рвоты конечно. А так будет есть только одни макароны и творожные запеканки.
Индивидуально надо решать вопросы с едой.

jane air отрицательно и узнаю что так кормят - саму воспитку буду кормить пока не лопнет.

+

сластена автор темы Тогда интересует мнение тех мам, чьи дети и дома не едят. Как у них в садике с этим?

у меня ничего не ест в садике, поэтому я не против, что воспитатель ее немного докармливает. Мне достаточно

Кобра "Две ложки съешь и свободен". Чисто чтоб живот не болел.

Очень плохо к этому отношусь. В сад ходим недавно, но уже несколько раз говорили с воспитателями на эту тему, т к ребенок жалуется.
Я понимаю еще попробовать поуговаривать, но заставлять - жестоко имхо. В себя попробуйте впихнуть продукт, к которому испытываете отвращение.

сластена автор темы А как у вас, и как вы к этому относитесь?

Я всегда против, не только в садике, а вообще. Не разрешаю этого делать ни бабушкам/дедушкам никому и сама не заставляю. У меня строго ест завтрак, обед, полдник, ужин. Я поставила, она есть не стала, значит никаких перекусов до след.кормления за исключением фруктов/овощей

Меня в детстве заставляли есть, ненавидела котлеты, молочные супы, запеканки,суфле, кисель и многое другое...печень еще вспомнила. Постоянно сбегала с прогулки перед обедом.По запаху определяла. Работая с детьми много лет, зная каждого ребенка, его предпочтения, никогда не заставлю есть то, что категорически не любит. Своих детей также не заставляла, ничего, выросли. Сейчас едят все.

сластена автор темы как вы к этому относитесь?

отрицательно!!! Воспитатель предупрежден, вроде нормально все.

сластена автор темы самая вкусная его еда это хлеб и вода

Сын такой у меня.
Я сама с ужасом вспоминаю садичную и школьную еду Не ела почти ничего. Хорошо, что в школе не заставляли, запаха столовой не переношу. Недавно пришла за сыном во время полдника, а там ОМЛЕТ, мне плохо от запаха стало.

Это психологическое насилие в одном ряду с сексуальным. желание доминировать над слабым. ломает психику ребенку. считаю это вырывает клыки у льва.

я против

сластена автор темы

Автор, вы не воспитали у ребенка нормальных пищевых привычек.
Как ваш ребенок формируется, не получая полноценного белка? За счет чего он растет, мозг развивает? Это вы виноваты и больше никто.
Пищевой геноцид налицо.
Заставлять нельзя. А вот привить можно при должных знаниях и усердии.

у меня сын лет до 8 мог в день съесть один йогурт, и все! а потом как прорвало - ел все, что не приколочено. стал очень быстро набирать вес. за три года наел аж 26 кг в этом году сам понял, что толстый стал и стал ограничивать себя в еде, выбирать менее калорийную пищу, не есть на ночь. итог - за полгода он стал подтянутым, а то аж бока свисали)))) завидую его силе воли, я так не могу))))

Аноним-1 И вот такие быдло-родители есть в каждом садике!

Мадам во первых я не быдло.
во вторых давайте поговорим так: я веду труды. а вы готовы что я вашего ребенка буду по рукам указкой лупить за то что он/она шьет криво?
вы не будете в этом случае "быдло-родителем" и будете мне конфетки в коробках и цветочки носить? или таки будете "быдло-родителем" и придете в морду бить за унижение и насилие над ребенком????

пищевое насилие одно из самых страшных видов насилия если что.

Аndrеевна Меня в детстве заставляли есть то же самое.
Поэтому я своих не заставляла принципиально. набегаются - сами метут все подряд. не хотят - съедят яблочко, и все дела.

как бывший работник садика могу сказать, что детей есть заставляют только в крайних случаях. Обычно это просьба родителей. Ну вот был у нас в группе ребёнок, который не ест вообще, ничего, никогда, не напомнишь сто сорок восемь раз, не постоишь рядом с страшным лицом, он просто посидит за столом и уходит, и так до голодного обморока. От врачей выписка есть о такой вот особенности. А вот, чтоб прямо силой в рот запихивать, это мало вероятно.
Я всего один раз попробовала, хватило на одну ложку запихать, после чего меня саму весь день трясло и выворачивало, ну нафиг, не ест и фиг с ним и его диагнозом. Дома покормят как смогут. У меня нервы не казённые, чтоб так ими трясти.
С остальными детьми было проще, там родители сами говорили, что "Лилианна не пьёт какао, налейте ей водички" или "У Августы с творожной запеканки рвота вечером приключается, дайте ей лучше хлебушка". И нет проблем, главное не забыть кому чего нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы