Заставлять ли кушать детей?

Как относятся родители к тому, что ребенка заставляют кушать в садике насильно, не до рвоты конечно, но под давлением воспитателей? Я вот как раз из тех родителей, которая за то, чтоб моего ребенка заставляли есть, а то так и будет целыми днями на хлебе и воде. А как у вас, и как вы к этому относитесь?

сластена автор темы Как относятся родители к тому, что ребенка заставляют кушать в садике насильно

отрицательно и узнаю что так кормят - саму воспитку буду кормить пока не лопнет.

Плохо. Моего недавно печенку заставили сьесть, а он ее не любит. Дак она потом и вышла из него

я против..надо мной в детстве воспитатели стояли,не выпускали из-за стола,пока не доем. Я доела конечно со слезами,пошла посуду относить и меня вырвало фонтаном.Вот они забегали то.

Одно дело когда воспитатель говорит " кушаем все до чистых тарелочек"
Другое дело" пока не доешь не выйдешь"
Оно и то и то, конечно, давление воспитателя.

сластена автор темы Я вот как раз из тех родителей, которая за то, чтоб моего ребенка заставляли есть, а то так и будет целыми днями на хлебе и воде.

а я против. Категорически.
У нас в садике уговаривают.
Но моя и так хорошо ест - ее особо уговаривать не надо.
Не ест творог и горошницу - не заставляют.

У нас этот вопрос воспитатель индивидуально с каждым родителем решает

Меня в детстве в садике заставляли есть, до сих пор не могу есть: манную кашу, рыбные котлеты, пряники, кисель, горошницу. С тех пор прошло больше 30 лет, а до сих пор от этих продуктов тошнота подкатывает

Отрицательно!!!! Сразу оговаривала - не заставлять , не хочет пусть не ест! То, что ему нравиться он съест сам!

ну это две крайности. Одна не поел и пофиг, вторая - ты у меня за столом сдохнешь, но сожрешь все что дали.

У меня ребенок малоежка. Мотивирую рассказываю небылицы про волшебную еду в садике, от которой появляются силы... еще у нас игрушку-Петрушку воспитатель использовала, который следил чтобы все съедали... Ну в конце концов с ложечки покормить, но вот если капусту или печенку ребенок не ест в принципе, то зачем заставлять? Позже распробует.

сластена автор темы Заставлять ли кушать детей?

Не, детей кушать не надо

спокойно
мой если не хочет - не съест, хоть как уговаривай
в след прием пищи значит хорошо поест

Меня наверно немного не поняли, одно дело когда ребенок ест, но что-то не любит и его заставляют. Я о другом немного, у меня ребенок если не заставлять, есть не будет НИЧЕГО, самая вкусная его еда это хлеб и вода, правда... Мясо вообще не ест, смирилась уже. Молочку ни в каком виде, овощи если не настоять ложку максимум. Вот как с ним быть? А те дети которые едят и просто что-то не любят, это другое. Тогда интересует мнение тех мам, чьи дети и дома не едят. Как у них в садике с этим?

сластена автор темы у меня ребенок если не заставлять, есть не будет НИЧЕГО

у меня ребенок может не есть ничего.
Не заставляю и не уговариваю. Предлагаю только. Хлеба не даю. Пить, естественно, даю.
Максимум - до ужина так продержалась потом поела. Но это бывало пару раз только.

сластена автор темы у меня ребенок если не заставлять, есть не будет НИЧЕГО,

у меня не будет даже если заставлять, просто её начнет тошнить и всё. Ест избранные простые продукты, в садике только воду, сок , хлеб, кефир и усё. говорю чтоб не заставляли, но у нас во вторую смену часто бывают подменные воспитатели, они не в курсах, и походу заставляют. Как то перед ужином её забрала , а дочка бежит ко мне и плачет: не хочу есть. Но они то и детей не знают, не то чтоб помнить указания мам.. печалька.

kvetek Максимум - до ужина так продержалась потом поела.

80% блюд дочка не станет есть даже если её неделю не кормить. Как только не морила голодом ребёнка, не помогло. Вот допустим капусту ест сырую, а салат из капусты уже хрен заставишь съесть.

сластена автор темы Тогда интересует мнение тех мам, чьи дети и дома не едят.

Я такой ребенок :) Дома мне все время совали в рот еду. Я ненавидела завтрак, обед и ужин как пытку :) Я не могла столько проглотить и носила за щеками к пяти годам сгнили все зубы :) Своему сыну говорила "Две ложки съешь и свободен". Чисто чтоб живот не болел. Потом сам начал лопать больше.

я сразу сказала воспитателям:не хочет,пусть не ест, не докармливайте и не уговаривайте.

Любящие родители способны превратить в вечный кошмар даже еду :)

Обнимулька 80% блюд дочка не станет есть даже если её неделю не кормить. Как только не морила голодом ребёнка, не помогло. Вот допустим капусту ест сырую, а салат из капусты уже хрен заставишь съесть

ну так-то я знаю блюда, которые ребенок есть не будет ни за что. И не готовлю ей их
и как-то количество блюд, которые ребенок соглашается есть, пока только увеличивается

сластена автор темы если не заставлять, есть не будет НИЧЕГО,

в смысле умрет от голода перед полной тарелкой еды?

СевероЗапад У нас этот вопрос воспитатель индивидуально с каждым родителем решает

+++идеальный вариант.
Воспитатели говорили, что дети отодвигают тарелки, когда еда незнакомая - такого дома не дают. И некоторых надо просто уговорить попробовать. И так бывает.
Главное никакого насилия чтобы не было!

мой дома ест не очень, в садике сначала ел чуть-чуть, потом вообще в отказ, даже то, что дома ест. Воспитателя я просила, чтобы хотя бы по несколько ложек уговаривала съесть. Она молодец, нашла подход - как-то уговаривает хотя бы попробовать. иногда попробует и поест немного, иногда отодвигает.
На этом я успокоилась

Я категорически против того, чтоб заставляли. Захочет поесть - поест. Не хочет, значит не голодная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы