Где снимают обувь ваши детки в детском саду?

У входа разуваются. Стоят спец ячейки для обуви. Группа на втором этаже.
Родители по разному, кто в бахилах кто в носках

Вооот та же проблема, что и у автора. Снег тает лужи, разула ребенка и по луже идти?

Разуваемся на первом этаже, садик маленький, пятачек 1*1, одна скамеечка, если привели двух ребят, то уже тесно. Ребенка посадить, чтобы разуть. Короче тесно и неудобно, группа на втором этаже. Как то осенью терпимо было, а сейчас напрягает.

Разуваются внизу. Группа на втором этаже. И это считаю верным, чтоб не разносить грязь по всему садику.
Вообще раздражают родители, которые разуваются на ступеньках ( у нас три ступеньки к первому этажу)! Как-то сделала одному папе замечание, что он снимает обувь на ступеньках, а его дочь тут же на скамейке перед ступеньками, так меня же культурно послал :(

Сиpин

Так же. В группе в раздевалке. Бахилы я одна, начитавшись ю-мамы, ношу. Но у нас садик маленький. Все заходят через черный ход, через весь сад в грязь особо не ходят

У входа в раздевалку группы разуваемся, группа на втором этаже, когда ребенка после завтрака ведёшь, как раз полы после всех в коридорах и на лестницах моют.

Группа на втором этаже, разуваются ВСЕ на первом этаже у входа. тапочки еще никто не отменял. разулся, одел тапки и вперед в группу. Обратно также спустился в тапках, снял, одел уличную обувь. Считаю такой порядок очень правильным, меньше уличной грязи по садику разносится

разуваемся на первом этаже. За тамбуром начинается теплый пол - не холодно, но бывает довольно мокро, поэтому ребенок в группу идет в бахилах. Осенью им и после прогулки выдавали бахилы, сейчас разуваются у входа и топают на второй этаж.

Tigrа Разуваемся у входа. Дети, идущие в обуви в группу- удивляют.

++++ за несколько секунд ноги не замерзнут, колготки как минимум на ногах, группа на втором этаже у нас и ходим 5-ый год всегда так было

мы тоже у входа, группа на втором, но про холодный пол тоже вопрос беспокоил.. зимой то понятно в носках теплых нормально, а в теплое время года в одних колготках или носочках точно холодно, в коридоре солнце не светит и не греет, мне вот например в носках холодно идти, хоть и две минуты но все равно.. понятно что грязь на лестнице не нужна, ну как вариант можно утеплить полы, я бы даже денег сдала если честно, хоть мы и не мажоры, но мне так спокойнее будет))

Ношу для ребенка сланцы в садик или бахилы, чтобы по холодному полу не ходить

шпингалeтки Разуваемся у входа, конечно же, как иначе? У нас две группы на этаже, вот представьте 20 детей в одну и столько же в другую - 40 детей и 40 родителей протопают грязными ботинками, там что с лестницей будет? Дети в это время на зарядку идут, няни завтрак разносят - и все по грязной лестнице?

+1
только у нас в каждой группе по 30 детей

разуваемся при входе в садик, группа у нас на втором этаже, сейчас зима, ребенок в теплых колготах и носках, пройти 1 мин до группы - не замерзнет и не простынет, не босиком же шагает.

Интересно,я сейчас искренне удивилась,и поначалу даже не поняла вопроса в теме...Видимо в Екатеринбурге так принято,у нас в городе (Асбест) в садиках разуваются в группе-в раздевалке,где ж ещё-то раздеваться? Обычный садик,причём мы сменили уж три садика-и ни в одном не разувались у входа,вообще впервые если честно о таком слышу. Наша группа на втором этаже- поднимаемся туда,входим в раздевалку,и там разуваемся, там же стоит полка для обуви. Бахилы ни разу ни у кого тоже не видела. У нас так не принято

Аноним..

грязь таскаете прямо на второй этаж в группу? а если осень, на улице грязище же и все родители с детьми поднимаются наверх? у нас разуваются все внизу, детская обувь ставится на полку для обуви в группе.

NikLiDa грязь таскаете прямо на второй этаж в группу? а если осень, на улице грязище же и все родители с детьми поднимаются наверх?

Да, именно так,получается.

NikLiDa у нас разуваются все внизу, детская обувь ставится на полку для обуви в группе.

Впервые тут о таком прочитала. У нас никто так не делает

у входа все одевают бахилы и идут до группы, перед входом в раздевалку все разуваются и 2 шага делают безобуви.

Tigrа Разуваемся у входа.

также

Yulasha50586 на прогулку

СевероЗапад У входа в группу

но на прогулку выходят в другие двери

Аноним.. Интересно,я сейчас искренне удивилась,и поначалу даже не поняла вопроса в теме...Видимо в Екатеринбурге так принято,у нас в городе (Асбест) в садиках разуваются в группе-в раздевалке,где ж ещё-то раздеваться? Обычный садик,причём мы сменили уж три садика-и ни в одном не разувались у входа,вообще впервые если честно о таком слышу. Наша группа на втором этаже- поднимаемся туда,входим в раздевалку,и там разуваемся, там же стоит полка для обуви. Бахилы ни разу ни у кого тоже не видела. У нас так не принято

Вот и у нас также, в неЕкатеринбурге, тоже удивительно эту тему читать

Аноним..

Ну и грязища поди у вас в садике.... А дети что, вот по этой грязной лестнице в чешках на физкультуру идут? И няни завтрак с кухни несут - и тоже по грязи и слякоти этой?

шпингалeтки

Нет грязи,честно, ни в раздевалках, ни на лестнице.
Меня больше напрягает, когда ребенок в скользких носках или бахилах ходит по полу, поднимается по лестнице или наступает в грязные лужи от расстаевшего снега

KsuKsunchik Нет грязи,честно, ни в раздевалках, ни на лестнице.

а куда она делась? если 60 (30 родителей со своими 30 детьми) человек пройдет в своей грязной обуви, кто это убирает прямо за вами? ходит кто-то с лентяйкой? или у вас в неебурге улицы моют с мылом? я даже если на машине ребенку привожу, в садик зайдем уже обувь грязная, следы оставляем, мне не лень снять обувь при входе, мой ребенок не будет дышать этой грязью. дома тоже разуваемся когда заходим в квартиру,

KsuKsunchik

А куда она делась-то, уличная грязь, смесь гравия и соли с дорог, реагенты? Или все летают у вас там?

KsuKsunchik грязные лужи от расстаевшего снега

Куда они испаряются у вас в садике? Прием детей с 7-30 до 9, полтора часа народ постоянно идет и топает по лестнице. Снег с обуви тает, пока родители поднимаются, пока раздевают детей - кто стоит и непрерывно вытирает лужи?

Парадокс, да.
У нас снег выпал в октябре и через неделю расстаял. На улицах сухо, грязи нет сейчас.
Мы заходим в сад с черного входа, от туда сразу дверь в раздевалку.
Мы приходим в группу в 8.30-8.40, когда большинство уже в саду,пыль столбом не стоит, грязных луж не наблюдаем. Вечером тоже забираю ее позже остальных, грязью сад не зарос.
Не знаю, может поменЯют порядки,будут перед группой обувь снимать. Но, повторюсь, меня больше будет смущать хождение в носках-бахилах по каменной лестнице, которая скользит. Наблюдала однажды падение ребенка с лестницы, рассеченный лоб и прочие прелести травмпункта (не в детском саду было, а дома), ребенок бегал в носках без обуви

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы