расскажите про радугу.

Аноним диагноз прописными буквами стоит, что в ППМК от радуги, что с Индустрий 100а

Для Радуги нужно заключение психиатра из поликлиники, и она написала в заключении только коды, в том числе

Django F83

еще F80. А по заключению МСЭК - всё замечательно.

Правильно, ЗПР нигде не будет светить в документах, это чаще всего родителей пугает. F80 - речевое. После точки нет еще цифр?

Pearla F80 - речевое. После точки нет еще цифр?

переписала из справки: Ds: F80 F83
Возраст 3г 8 мес.

F83 применяют, когда есть 81, 82, 83 в разных комбинациях. Т.е. 2 или все 3. Согласно МКБ 10.

Аноним переписала: Ds: F80 F83 Нарушение речи первично, ЗПР вторично если вы правильно переписали.

Pearla Лучше у врача спрашивать, что конретно по вашему ребенку он ставит.

Спросила, что это значит, f80, f83 ? Сказала, что кроме логопеда, возможно требуется работа дефектолога (я писала выше, что не может выучить цвета, счет )

Аноним Сказала, что кроме логопеда, возможно требуется работа дефектолога Вам на комиссии тоже самое скажут, возможно ещё порекомендуют занятия с психологом.

Предполагаю, подразумевают задержку освоения навыков на фоне речевых проблем у вас. Речь первична, правильно пишут.
Логопед какое заключение написал, ОНР 2 уровня? На комиссии напишут заключение, и направят в коррекционный сад в очередь, в какую группу - зависит от заключения. Скорее в речевую.

согласна

Django возможно ещё порекомендуют занятия с психологом.

психолога скорее всего не порекомендуют, т.к. ребенок, ттт, коммуникабельный, контактный и с врачами, усидчивый, не психованный, послушный. Но две многочасовые нейрохирургические операции с наркозами затормозили развитие сильно, до операции разговаривал, а потом вообще замолчал на пол-года, сейчас восстанавливается медленно

Django Что такое ЗЗР?

ошиблась ЗРР-задержка речевого развития

Аноним психиатра из поликлиники,

нет его у нас, ходим для радуги на Индустрий

Аноним я писала выше, что не может выучить цвета, счет )

здесь невролог может помочь, подобрать лекарства и все будет хорошо

Аноним здесь невролог может помочь, подобрать лекарства и все будет хорошо

невролога каждые 3 мес.посещаем, заметный прогресс в развитии речи увидели после энцефабола, но многие назначенные препараты не идут. Сейчас снова, к сожалению, наблюдаю застой в развитии

Аноним за 10 лет работы моей в логогруппе ни одному ребенку просто так не поставили тот же ЗПР, ЗПРных деток видно

Я знаю двоих таких детей. Один баловался на комиссии, другой из вредности отказался разговаривать с тётеньками. Вкатили ЗПР, ладно хоть вторичное (в свой журнал только написали). Но озвучили, что в 5 лет из вторичного превратится в первичное. Ну и явно логопед из нашего логосадика не выдумала заключения, у неё своя статистика. ЗПР - не приговор и не клеймо. Тут в другом дело. Если у ребёнка стоИт первичное ЗПР, то взять его в логосадик не имеют права, только в ЗПРовский.

Astrum* ЗПР

дети посещают обычный детский сад, если родители против перевода в компенсирующего типа, у многих ЗПРных деток речь чистая, если соответственно нет, алалии и тп

Аноним дети посещают обычный детский сад, если родители против перевода в компенсирующего типа, у многих ЗПРных деток речь чистая, если соответственно нет, алалии и тп

Вы меня не поняли. Ясно, что переводить ли в коррекционный детсад решают родители. Я о другом. Если у ребёнка только речевые проблемы, то детсад для детей с ЗПР ему не нужен. Но если на комиссии поставили первичное ЗПР, то дорога в логосад закрыта. У нас в логосадике была ситуация, когда двум девочкам в 6 лет на ПМПК поставили именно первичное ЗПР. Специалисты, работающие с детьми несколько лет, были с этим не согласны. Перед заведующей детсада встала дилемма, потому что она не имела права оставлять детей с такими диагнозами в садике для детей с ТНР, а родители не хотели переводить их в садик ЗПР. Не знаю, чем дело кончилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы