на рисование учитель рисует за ребенка

Zezka у нас такого в районе ничо нету

вообще ни одной музыкалки/школы искусств/художки? Я думала, они во всех районах есть

ENastyA вообще ни одной музыкалки/школы искусств/художки? Я думала, они во всех районах есть

у нас есть дом творчества, дак там с 6-7 лет берут

ENastyA вообще ни одной музыкалки/школы искусств/художки? Я думала, они во всех районах есть

в Академе нет ничо.

Ворчучело Долго занимается?

вообще 3 года отзанимался и бросил. Талант/нет - кто его знает. Если бы он без учителя такие картинки рисовал, я бы сочла, что талант, хоть тут выше и написали, что для 5 летки это норма так рисовать. Но он самостоятельно гораздо хуже рисует - по-моему точно также, как и все дети в его группе в садике. А учителя да, говорили, что очень способный. Уговаривали не бросать художку

Ну вот не знаю,я ни в одном садике не видела чтобы дети что-то делали сами.Над ними либо коршуном стоят и тыкают куда и что клеить(рисовать,лепить) ,либо сделают все за них, а деткам пару штрихов не сильно принципиальных дают сделать и все. У всей группы рисунки как отксерокопированные. Это ж детский сад, от них трудно чего-то другого ожидать. Хотите творчества,развития фантазии,самостоятельности вам в изо-кружок или самостоятельно дома,но не в дет.сад где все строем делается)

Zezka
в Академе нет ничо.

Ваш район молодой, это вопрос времени.

Гита2014 автор темы Ваш район молодой, это вопрос времени.

дык и ребенок растет. пока везде платно ходим тока.

Гита2014 автор темы с 6-7 лет берут

у нас бюджет с 7 лет. До этого было всего 1 занятие в неделю при этом 1000 р в месяц. С 7 лет можно поступить на бюджет, но поступление - это так, фикция - по моему, все кто пробует поступить - все поступают

Zezka в Академе нет ничо.

а, ну там может быть

Сын, когда ходил в частный садик так же приносил шедевры явно нарисованные с помощью воспитателя и я очень возмущалась, прям негодовала что мне не нужны шедевры хочу видеть работы сына. А воспитатель ВМЕСТЕ с сыном держала кисточку и водили ей ВМЕСТЕ по листу, направляя ручку сына.
Сейчас сыну 10 лет, занимается в художественной школе (подготовишка еще) дает очень не плохие результаты и педагоги отмечают что рука у ребенка поставлена правильно.
Так что сейчас я воспитателю очень благодарна и сожалею что не благодарила ее за работу в свое время, а только ворчала.
Но тут, конечно, смотреть надо насколько ребенок участвует в работе, не замещает ли педагог полностью, но подавляет ли иницативу.

Думаю идти на беседу с учителем ИЗО или отпустить ситуёвину, не отнимать у ребенка разнообразия в детском саду

автор, преподавателя не Елизаветой зовут?

Гита2014 автор темы отпустить ситуёвину

вам же не жалко...

А ребенку нравится заниматься? Устраивает текущая ситуация?
Если да, я бы сильно не парилась
Возможно, педагог прилично помогает, но не за нее же это делает...

Нет

аноним

Аноним мне не нужны шедевры хочу видеть работы сына (дочки)

koza_belai

да ей очень нравится

Гита2014 автор темы

а покажите пож-та домашние работы и садичные.
Вообще, как человек, работавший с группой детей, сильно сомневаюсь,
что у педагога чисто физически есть возможность рисовать за каждого ребенка.
Ну как вы себе это представляете? Занятие полчаса, в группе 10 человек...Учитель взяла и каждому намахала рисунок?

Моя 2ой год ходит заниматься с преподавателем индивидуально. Сначала я тоже была в шоке. Потому что разница между домашними каляками и работами из художки была просто колоссальная. Преподаватель мне объяснила почему. Нельзя научить ребенка рисовать просто выдав краски и сказав: делай так! В рисовании очень важно показывать. Показывать своей рукой. Иначе как ребенок поймет как нарисовать объемный кувшин на плоской бумаге. Так ставят руку.
Сейчас уже вижу, что многие вещи может сама. Элементарный натюрморт наваяет и без преподавателя. Другойвопрос, что с преподавателем этот натюрморт более законченным выйдет, т.к. ребенок еще все равно не знает где лишний блик сделать, а где тень подправить. ну и плюс ко всему, моей работа кажется законченной когда нарисован объект. про тени, полутона она не думает. это только препод подсказывает. поэтому разница в работах домашних и школьных есть до сих пор.

Ходили в кружок рисования с 4 лет. Там вместе с родителями. Преподавательница сама просила помогать. На начальном этапе надо чтобы он видел как это делается - смотрел. Но вообще правильнее показывать на отдельном листке, а не на том же.

Pushinda а покажите пож-та домашние работы и садичные.

сегодня вечером обязательно фото выставлю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы