Один шкафчик на двоих в садике - это нормально?

ksunia1 кто ей там шкафчик отдельный должен был предоставит

либо тот, кто ее туда перевел, либо тот садик, которые ее принял

ksunia1 на месяц летом

ksunia1 научите помогать другим, вот, мол, у ребят из другой группы ремонт, в тесноте да не обиде.

причем здесь помощь другим? тема о том, что шкафчики реально очень маленькие. Там крайне неудобно двум детям, там одному тесно. Я вообще предлагала, что мол давайте, пришлю мужа, пусть поможет перенести доп.шкафчики и приколотить их.

Alya10 автор темы Я вообще предлагала, что мол давайте, пришлю мужа, пусть поможет перенести доп.шкафчики и приколотить их

И что вам на это ответили?

А по факту. Сходила еще раз в садик, застала заведующую. Она сказала, что мы должны занять свой шкафчик. А дети из другой группы будут ютиться по двое в одном шкафчике. Мол, это и было условие их пребывания в нашей группе. Потом я зашла в нашу группу, оказывается наши вещи уже воспитатель поместила в наш шкаф, вещи др.мальчика убрали.

(НЕ)довольная И что вам на это ответили?

тупо промолчали... видимо неохота лишние дырки колотить, не знаю...

Alya10 автор темы

все, проблема решена?

Alya10 автор темы доп.шкафчики

у них секция из 5 шкафов. в принципе одной секции вполне хватило бы (если учесть, что кто-то все равно болеет), но почему то не хотят

(НЕ)довольная все, проблема решена

для меня да. Для других - не знаю. Заведующая сказала, что кто-то из родителей даже уже кричал, что двое детей будут раздеваться в одном шкафчике

mama_dani либо тот, кто ее туда перевел, либо тот садик, которые ее принял

Аха щаз, разбежались они. Это не воспитатели так решили и даже не директор садика, страна у нас такая и система в ней по которой во время ремонта двое ребят в одном шкафчике раздеваются.
Путину напишите, чтоб вашему ребенку отдельный шкафчик был

Alya10 автор темы если учесть, что кто-то все равно болеет)

это вы как себе представляете? у моего ребенка в шкафчике есть вещи и тк его нет можно складывать чужие? или мне как заболеет надо нестись в сад и все забирать?
подселили 7 и добавьте эти шкафчики. вообще не понимаю проблемы.

у нас так было, но это мы пришли в другой садик, на время ремонта в нашем, в первый день сказали, 1 шкафчик на двоих, спорить не стала ни я, ни та мама. Вечером дети ходили в чужих платьях, трусиках и носках, на следующий день дополнительный шкафчик был найден))

если бы при этом вещи детей не вываливались из шкафа и не валялись бы по всей раздевалке, то ничего смертельного, потерпеть можно. другое дело, что шкафы реально маленькие для верхней одежды, в которой дети сейчас приходят, у меня не всегда получается плотно закрыть шкаф))

jane air подселили 7 и добавьте эти шкафчики. вообще не понимаю проблемы.

так не добавляют и это в итоге проблема

jane air или мне как заболеет надо нестись в сад и все забирать?

ну вот видите, вы даже вещи забирать не хотите лишний раз. А некоторые тут говорят, терпите соседей. А как двоим детям разместиться: в узком шкафчике, в зимней одежде, при необходимости физкульт.формы, обуви, сменной одежды, я не понимаю...

По СанПину у каждого должен быть если не свой шкафчик, то, как минимум, своя вешалка (вне шкафчика). Так что нарушение налицо.

Спасибо тебе, Боже, что у меня в группе адекватные родители и дети, нет подобных проблем(т.т.т.),что дал мне разума, не обижаться на родителей, а договариваться.
Уважаемые мамочки. давайте научимся терпимо и с пониманием относиться к подобным проблемным ситуациям, ну почему столько негатива?

Нас когда в другую группу переводили ( летом на время отпусков) шкафчиков тоже не хватало. Новые детки переодевались на скамеечке ,а вещи кучкой складывали на окошко. Месяц стойко выдержали. По мне дак лучше так,чем двое деток на один шкафчик.

mama_dani а что мешает из другой группы и шкафчики принести?

Alya10 автор темы вот и шкафы пусть тащут

Шкафы в ДОУ прикручены к стенам. Вы предлагаете вырвать их и перенести и там прикрутить,а потом опять оторвать и унести?

Alya10 автор темы тупо промолчали... видимо неохота лишние дырки колотить, не знаю...

а кому они нужны дырки? кто их потом убирать будет,воспитатель? Вам наверное времени на это не хватит.

аноним Спасибо тебе, Боже, что у меня в группе адекватные родители и дети, нет подобных проблем(т.т.т.),что дал мне разума, не обижаться на родителей, а договариваться.
Уважаемые мамочки. давайте научимся терпимо и с пониманием относиться к подобным проблемным ситуациям, ну почему столько негатива?

У меня тоже родители понимающие,но когда в нашу группу,тоже временно,пришли дети из другой группы началось. И не со стороны моих родителей,а "гостей". Их тоже не устраивало совместное пребывание в одном шкафчике и требовали отдельный! Я сказала,что своих детей не буду выгонять и теснить, а новичков всех раздевала на окне.Были ооооооочень не довольны.

у нас в сентябре был ремонт в соседней группе, дети из
этой группе раздевались у нас в свободных шкафчиках, может и по двое , я не выясняла, НО к нам в шкафчик никого не подселяли

*Мамуля 2009* По мне дак лучше так,чем

вообще не делать в садиках никаких ремонтов

аноним что своих детей не буду выгонять и теснить,

ну мы-то как раз свои, родные из этой группы

Alya10 автор темы ну мы-то как раз свои, родные из этой группы

Раз вас не было,вот и заняли ваш шкафчик.

аноним с пониманием относиться к подобным проблемным ситуациям

достаточно того, что мы в принципе не против новых детей. Хотя группа логопедическая и не должно быть более 12 человек. Так-то мы и в плане занятий много теряем

Alya10 автор темы достаточно того, что мы в принципе не против новых детей. Хотя группа логопедическая и не должно быть более 12 человек. Так-то мы и в плане занятий много теряем

Ничего вы не теряете,групповые занятия,как шли так и должны идти.И индивидуальные с логопедом тоже никуда не денутся.не нагнетайте себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы