Один шкафчик на двоих в садике - это нормально?

Ситуация такая. В садике идет ремонт, в каждой группе по очереди. В нашей группе ремонт закончился и с четверга группа заработала. Мы собрались с понедельника в садик. Приходим сегодня, чтобы занести вещи и оказывается, что наш шкафчик занят. Т.к. в группу добавили 7 детей из другой группы, в которой сейчас начался ремонт. И вот воспитатель говорит, что будем раздеваться в одном шкафчике с др.ребенком. Меня это категорически не устраивает, т.к. шкафчики и так маленькие, одному-то ребенку тесно. К заведующей подходила, но ее сегодня нет на месте. Разве это нормально, раздеваться вдвоем детям в одном шкафу?

Alya10 автор темы Меня это категорически не устраивает, т.к. шкафчики и так маленькие, одному-то ребенку тесно. К заведующей подходила, но ее сегодня нет на месте. Разве это нормально, раздеваться вдвоем детям в одном шкафу?

Нет, но это же только пока ремонт? Ничего страшного, потеснитесь

у нас по двое в шкафчике, правда там нет верхней одежды (для нее другой шкаф при входе)

Я б возмущалась,тем более в шкафу вся одежда ,кроме обуви
Одному то тесно сейчас

Alya10 автор темы В садике идет ремонт,

Alya10 автор темы Разве это нормально, раздеваться вдвоем детям в одном шкафу?

Нет, это не нормально. На всё есть саннормы. Ищите и на них ссылайтесь. А что за ремонт? Дети краской дышат, уровень шума, пыль и прочее? С этим как? Садик муниципальный или как?

У дочки в шкафчик еле еле вещи помещаются...а если он на двоих был...был бы капец....

Alya10 автор темы в группу добавили 7 детей

Alya10 автор темы раздеваться в одном шкафчике с др.ребенком.

спать тоже в одной кровати с др.ребенком?

Т.е. пока в вашей группе был ремонт, и дети стесняли другую группу-это нормально. А как в вашей началось тоже самое - так сразу УЖАС???

Летом еще можно согласиться, но вот в холодный сезон

СтарухаИзергиль в шкафчик еле еле вещи помещаются

Когда мы из отпуска вернулись, шкаф сын был занят. Я воспитателя попросила его освободить, на то чтобы дети вдвоём там раздевались, сказала нет! т.к. они по-любому будут путать одежу. Воспитатель нашла куда ту одежду пристроить.

Marunet дети стесняли другую группу-это нормально. А как в вашей началось тоже самое - так сразу УЖАС???

Доказательства? Наверно мама ребёнка заметила, если бы ребенок с кем то раздевался? А тут разговор про то, что к ним в шкафчик подселили. Они еще только собираются в садик.
А так да, меня бы тоже волновал сначала удобство моего ребёнка, а потом все остальные. У них мамы есть, вот пусть они и заботятся.

Marunet дети стесняли другую группу-это нормально. А как в вашей началось тоже самое - так сразу УЖАС???

мы сидели дома во время своего ремонта. С другой стороны и другие группы рассчитаны на большее кол-во детей. У нас группа логопедическая, шкафчиков всего 13 (в группе 12 детей).

аноним это же только пока ремонт? Ничего страшного, потеснитесь

все бы ничего, но ремонт не на 1 неделю в той группе. Сказали что как минимум на два месяца

МамаMatveja ,кроме обуви

так и обуви три пары: чешки, кроссовки для физ-ры, босоножки. Там у др.мальчика обувь лежит, мне свою положить абсолютно некуда

mama_dani спать тоже в одной кровати с др.ребенком

про кровать я на эмоциях даже забыла спросить

Alya10 автор темы Сказали что как минимум на два месяца

Ой господи, проблема высосанная из пальца. Обувь можно и под шкаф поставить и в сушилку. Ну переживете как нибудь. Что вы предлагаете сделать заведующей? Раздевать детей в ее кабинете? А воспитателю что делать?

Alya10 автор темы про кровать я на эмоциях даже забыла спросить

Принесут кровати из другой группы или раскладушки поставят

аноним Обувь можно и под шкаф поставить и в сушилку.

ну конечно, можно и на полу раздеваться

аноним ринесут кровати из другой группы или раскладушки поставят

а что мешает из другой группы и шкафчики принести?

аноним Принесут кровати из другой группы

вот и шкафы пусть тащут

У нас тоже так было, когда в соседней группе ремонт делали. Ничего страшного не произошло, одежду не путали, из шкафа ничего не выпадало.

mama_dani мешает из другой группы и шкафчики принести

воспитатель говорит, что типа их приколачивать нужно

Alya10 автор темы ну конечно, можно и на полу раздеваться

Не утрируйте. Приходите раньше мальчика. Чешки, босоножки в пакет отдельный

считаю, что проблема временная - значит не надо так нервничать и ходить разбираться. Если в другой группе ремонт, значит мебель куда-нибудь убрали? Может, шкафчики на время можно перенести из ремонтируемой группы?

Alya10 автор темы говорит, что типа их приколачивать нужно

Конечно, дети их запросто на себя уронить могут

На время ремонта нормально. Ниче с вашим ребенком не случится, научите помогать другим, вот, мол, у ребят из другой группы ремонт, в тесноте да не обиде.
Моя вообще в другой сад ходила. когда наш на месяц летом закрывали и кто ей там шкафчик отдельный должен был предоставить, если они все тамошними детьми заняты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы