менять ли коммерческий садик на муниципальный?

nnn автор темы думаю,вам просто не повезло в миником

Это да. Зато муник я потом тщательнее выбирала. Не промахнулась .

Ольга работа воспитателя и няни - просто фу: прикрикнуть, обозвать запросто, а уж оставить детей без присмотра и пойти чай попить в соседнюю группу вообще в порядке вещей

В коррекционном мунике тоже была такая ситуация. Вернула ребёнка в массовый. Увы, от такого никто не застрахован ни в мунике, ни в минике.

Газпром Если меня полностью все устраивает в частном садике, то зачем идти к "коту в мешке"?

1. Не во всех частных садиках есть отдельная группа для детей 4-5-6 лет.
  2. Возить не всегда удобно.
    А так в целом Вы правы. В новостройку точно переводить не стала бы.

мы тоже в свое время получили путевку в новый муниципальный детский сад, в нем все было чисто и красиво, но питание ни в какие сравнения не идет с частными садиками, мяса, рыбы и курицы практически не было, одни овощи вареные, тушеные, пареные, в первый год не было музыкального работника, во второй год не было няни, что вылилось родителям в покупку посудомоечной машины в группу, чтобы хоть как-то облегчить жизнь бедной воспитательнице, которая не успевала заниматься с детьми, п.ч. мыла и убирала (выполняла работу няни), а если учесть, что у нас этот год был выпускной, то вполне объяснимо, что все рабочие тетради в мае нам выдали только начатые или чистые вообще, с детьми просто некому было заниматься. Я считаю, что у любого муниципального садика одно преимущество - цена, если есть возможность оплачивать частный садик, то лучше водить в частный: и питание, и развитие, и душевное спокойствие, и здесь вам рады, а если что-то не устраивает в частном садике, то его можно и поменять.

julbt питание ни в какие сравнения не идет с частными садиками

Кормят в муниках тоже по-разному. В 4-х муниках я видела 4 разных меню.

Ольга мы наоборот на Виз из центра ездили, но не в "Ваш садик".

в какой? :)

Газпром Если меня полностью все устраивает в частном садике, то зачем идти к "коту в мешке"?

так вот местонахождение не устраивает, мы бы и не дергались

Мария Ф

Уважаемая Мария! Простите, но не выдержала, хотя редко пишу комментарии. Да, в муниципальных садах много проблем, но и в частных садах их, к сожалению, хватает. У нас имеется опыт посещения 2-х частных садов (садик меняли в связи с переездом), в том числе и Вашего. Садики всегда старались выбирать тщательно. В Вашей сети мы ходили в группу на Авиационной, пед.состав менялся не реже 1 раза в 2 месяца (постоянными за этот год были только старший воспитатель Надежда Викторовна и Вера Равильевна - педагог-логопед, один из немногих в данном филиале на то время педагогов, способных найти подход к каждому ребенку). Ребенок из-за частой смены воспитателей сложно оставался по утрам в садике, плакал, но при этом к нему мог никто не подойти (а ведь педагоги на тот момент все были с высшим педагогическим либо психологическим образованием, но предпочитали, что называется не связываться). Альтернативы Вашему садику на тот момент у нас, к сожалению, не было, да и опасались мы еще раз дергать ребенка из садика в садик. Год назад мы пошли в муниципальный садик, расставаться с Вашим садом нам было не жалко, уж извините. И главное, каково же было наше удивление - в муниципальном саду у нашего ребенка не было ни одной истерики по поводу утреннего расставания с родителями в садике, за что огромное спасибо нашему любимому воспитателю, педагогу с большой буквы. И ребенок ходит весь этот год в садик с удовольствием, хотя мы уже было поверили Вашим педагогам, что ребенок у нас несадичный и нам надо по этому поводу работать с психологами. Я не агитирую за муниципальные сады (возможно, нам просто повезло с садиком и воспитателем) и не ругаю частные (описываю только опыт моей семьи), поскольку все очень индивидуально и зависит по моему убеждению и опыту от педагогов.

nnn автор темы в какой?

в Чудо-радугу

снеж_инка педагогам, что ребенок у нас несадичный и нам надо по этому поводу работать с психологами воооот! Подобные вещи и я и сестра слышали со старшими детьми, поэтому сейчас пытаемся найти частный сад , но с подходом к детям. Я отпывала от себя сына, бьющегося в истерике и ни одна, сволочь, уж извините, не подходила к нему. А однажды, я уже писала об этом дали во время плача драже витаминки и ребенок подавился. Пока я одевала сапоги и ребенок резко замолчал. Меня это насторожило, забежала опять, воспитатель трясла крупного моего сына кверху ногами, пытаясь вытрясти витамин. Нет, благо я не ушла... Вот это муник один из лучших в районе! Воспитатели менялись раз в 2-3 мес. Постоянная была на вечном больничном иои в очередном декрете. Сад к слову тоже был открыт после реконструкции. Неее, больше с муниками я связываться не хочу! По крайней мере в Екб точно!
Автор, я бы оставила все как есть.

Мы не уходили. Т.е попробовали сначала ходить по путевке в муник. Через 8 месяцев кошмара убежали, рассказывать можно долго. Ушли в частный сад, не миник. Красота: питание, воспитание, окружение все супер. Сначала показалось недостаточно занятий для подготовки к школе, но по прошествию времени оказалось все ок. Сейчас дочьв 3классе. Сына при наличии путевки водим в частный сад, возим и платим тоже не лишние деньги ,но оно того стоит.

БлондинкаАня

Только у на все это было в частном садике, а в муниципальном ребенок вдруг резко стал садичным. Так что как повезет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы