Утренник в детском саду и платные доп.занятия. Смахивает на вымогательство. А как у вас?

Альфуша А я не считаю это нормальным, пусть демонстрируют перед теми родителями, кто платит.

Правильно, пусть делают отдельный отчетный урок или концерт, тогда нам и не будет обидно, раз мы не ходим

Мурзик83 т.е. вы предлагаете им дополнительный утренник устроить?

Да

Мурзик83 . в таком случае ребенок, который останется в группе будет ныть, что его на праздник не взяли, и опять будут недовольные.

нет
Мы итак ходим на другие занятия, где у нас есть отчетные уроки, думаю моя поймет, почему в садике на концерте платной группы мы не присутствуем и обижаться не будет.

Gruffalo Так утренник вроде нормальный был

Мы одно время ходили в другой детский сад. И вот тогда я и поняла, что такое - нормальный утренник, в котором участвуют ВСЕ. Т.е. если танец девочек- все девочки танцуют. Если какие-то парные танцы и нет возможности, чтобы сразу все танцевали, то делают два- три разных танца, но каждый ребенок в одном из них участвует. Нет такого, что кто-то танцует во всех трех, а кто-то только в одном общем. Если есть стихи, то у всех. Величина их тоже примерно одинаковая у каждого.

Vic25 автор темы А нам в прошлый раз воспитательница сказала, что они, по идее-то, должны осуществлять только присмотр и уход,

образовательную деятельность никто не отменял. предложите восп. почитать закон об образовании и фгос, или пусть сходит на курсы пов квалиф.

Vic25 автор темы должны осуществлять только присмотр и уход, это уж они по старой памяти занятия-то проводят.

у вашего сада нет лицензии на образовательную деятельность? если есть с чего тогда только присмотр и уход?

Альфуша Честно говоря, уже просто надоело видеть одних и тех же.

что греха таить - есть дети не талантливые. вы же не идёте выступать на публику если не умеете петь и танцевать. вот вчера была на утреннике - моя девочка в танце синхронном все движения то раньше то позже делала. весь танец испортила.мне было не ловко - лучше бы кого другого взяли, а то все труды педагога прахом.

На месте автора я бы тоже расстроилась.
У меня дочки занимаются танцами в очень хорошем коллективе уже 3 года, но при этом в последние два года в садике старшая дочка на утренниках участвовала далеко не во всех танцах, которые ставила муз.руководитель для девочек, при этом моя дочка тонцевала не хуже своих одногрупниц, у нее отличная музыкальная память и движения она запоминает на раз, в прошлом году с младшей сестрой участвовали в двух больших концертах своего коллектива, а вот на утренниках в садике танцевала мало и ее это очень волновало, она даже говорила что танцует хуже всех, и ей не стоит заниматься танцами, мне пришлось ей долго доказывать обратное.
В группе с ней была еще одна девочка из нашего коллектива, ее тоже не брали во все танцы, только в некоторые. Но зато моей всегда давали учить самые длинные стихи.
У младшей друзой муз.руководитель (у нас в садике их два - нам очень повезло с садом), на всех праздниках в танцах участвуют все дети, вобще все дети всегда или участвуют в сценках или читают стихи, все принимают участие, на стульчиках просто так не сидят. Но конечно если ребенок часто болеет то главную роль в сценке ему довать не будут.

ОляЛя(exРяба)

Извините, не по теме, но что у вас с орфографией?

У нас кто ходят на платные допзанятия, только тем детям и дают роли, а остальные на стульчиках и может общий танец на всех станцуют.с заведующей разговаривпть бесполезно, в нашем садике только деньги играют роль.

Аноним что греха таить - есть дети не талантливые.

И? У нас даже в коррекционном садике (речевики + ЗПР) в утреннике участвовали все дети. Хотя у меня сложилось впечатление, что две девочки слабо понимали, куда и зачем их привели. В массовом садике тоже в утренниках участвуют все. Мой сын каждый раз читает стихи, несмотря на диагноз "тяжёлое нарушение речи". Если на то пошло, то у них в группе каждый первый - клиент логопеда (произношение хромает), да и интонационная составляющая подкачала. Это повод вообще не давать им рты раскрывать?

Аноним моя девочка в танце синхронном все движения то раньше то позже делала. весь танец испортила.мне было не ловко - лучше бы кого другого взяли, а то все труды педагога прахом.

У Вас в жизни всё всегда с первого раза получается? А если нет, то Вы бросаете начатое? Я-то думала, что учиться надо... И ещё момент: утренник в садике - не отчётный концерт, у него цели другие. Жаль мне Вашу девочку, если Вам за неё стыдно было...

Astrum* в коррекционном садике (речевики + ЗПР)

в таком садике другое дело

Astrum* всё всегда с первого раза получается?

не с первого раза - а месяц репетиций. Просто считаю надо заниматься тем - к чему есть талант и предрасположенность. У нас есть успехи вдр.областях, а танцы - это не наше. А то с детства внушают ребёнку. что как бы не вышло - молодец,что вообще участвовал. И потом растут взрослые под девизом "Главное не победа...". Зачем стремиться хорошо делать, когда можно тяп-ляп. И Я ЖЕ ПОУЧАСТВОВАЛ!

Vic25 автор темы В итоге моя спела песенку, поводила хоровод и потанцевала "полечку". Ну по описанию, ваша не сидела. Может они на занятиях, на которые вы не ходите, репетируют? У нас то же не все танцуют, а только те, у кого получается. И делят детей для разных танцев, что бы толпой не танцевали.

попросите воспитателя задействовать вашего ребенка, я всегда спрашиваю, когда узнаю, что скоро праздник, а нам дадите стихотворение,будет ли моя дочка танцевать или петь, воспитатель вижу в ступор уходит, сообщает. что посмотрит сценарий, и скажет завтра, на след день нам дают стих или говорит. что мы песенку будем петь, вот и все, так что по больше инициативы и заботы о своем ребенку, ну и подарки дарите на все праздники, воспитателю, муз работнику, заведующей и прочим, если хотите особого отношения.

Аноним в таком садике другое дело

Не вижу разницы. Я выше писала, что и в массовом полно детей с ФФНР.

Аноним не с первого раза - а месяц репетиций.

Кому-то мало месяца.

Аноним Зачем стремиться хорошо делать, когда можно тяп-ляп.

Не тяп-ляп, а в меру возможностей. Кстати, у утренника в садике цель не только показать, как хорошо я умею петь, танцевать и т.п. Выступать на публике тоже учиться надо.

Diona Ну по описанию, ваша не сидела. Может они на занятиях, на которые вы не ходите, репетируют? У нас то же не все танцуют, а только те, у кого получается. И делят детей для разных танцев, что бы толпой не танцевали.

ага, согласна, автор,вам мало что ли? тоже думаю, что на доп занятиях изучали танец и поэтому те дети которые ходили, те и выступали.

Как то дешево отделались.. Я за садик муник плачу 1950 и за все допы еще 2550.

У нас в прошлом году были дополнительные танцы, вела приходящий хореограф - и на утренниках были танцы разнообразные, интересные.
В этом году платных допзанятий нет, танцы ставит музруководитель - скучища, два притопа-помахали над головой-повернулись-два прихлопа. Знакомо до боли, у старшей дочери три года назад ровно та же музруководитель ставила ровно такие же однообразные скучные танцы.
Я б лучше платила за допзанятий, чем на такое убожество смотреть:(

Козюлька вам уже в этом садике осталось до весны, так что забудьте даже.

позиция раба.

Аssiya Я как-то не заморачивалась.

позиция раба.

Козюлька вот к выпускному походите 2 месяца

позиция раба.

Аssiya А вам ритмика сама по себе не нужна, только выступления? Чем-то заниматься ребенку все равно надо. если на танцы или спорт не ходит - то и ритмика садичная лучше, чем ничего. А если занимаетесь чем-то дополнительно, то дались Вам эти три утренника..

позиция раба. А нам и так сойдет.

Vic25 автор темы А нам в прошлый раз воспитательница сказала, что они, по идее-то, должны осуществлять только присмотр и уход, это уж они по старой памяти занятия-то проводят.

Пусть почитает Стандарт дошкольного образования..

NikLiDa не поняла. У нас в прошлом году были занятия ритмикой приходящим хореографом. Соответственно, чтобы показать свою работу родителям, хореограф готовила 1-2 танца для утренников. И логично предположить, что танцевали там только те ребята, которые ходят на ее занятия

Такого быть не должно! хочешь показать свою работу собирай родителей своих детей и отчитывайся.
К общей работе детсада никакого отношения не имеет, нечего участвовать в утренниках, это реклама, за рекламу пусть деньги платит каждому!
Это первые ласточки, пропустим, так сойдет, завтра это войдет в НОРМУ. Этого допустить нельзя. Нас проверяют на вшивость, на рабство. промолчим, значит скотина, можно и дальше давить.

Аssiya Да ладно, ну не совсем уж без участия? Даже ни в одном танце не засветился, ни в одной сценке и две строчки прочитать не дали? Все равно хоть чуток покрасовался, а что у всех способности разные и разное участие - так это всегда так было.

Угу, потанцевать дали, радуйтесь! Себе Мерседесы, столы с позолотой, а вам радуйтесь, посмотреть дали, как с другими за деньги занимаются! Это БЕЗОБРАЗИЕ!

Vic25 автор темы Альфуша
А у нас всегда одни и те же

У нас также

И мы молчим, не удобно же, мы не платили. Пусть издеваюися над нашими детьми, как над нами, мы все стерпим. Лишь бы не было войны. :)

vesna1986 Капец, дочка и спела и хоровод поводила и станцевала танец, а маме все мало! Аж к заведующей собралась идти жаловаться! Вы в своем уме? Была тут тема про неадекватных родителей, вам туда по ходу!

Видимо в своем уме те, кто промолчал, кому все равно, как там с его детьми обходятся. Мы рабы, пусть и дети рабами вырастут.

Vic25 автор темы Мурзик83
. в таком случае ребенок, который останется в группе будет ныть, что его на праздник не взяли, и опять будут недовольные.

Проводите ПОСЛЕ работы детского сада, только и всего. Еще за пользованием зала заплатите.

Аноним что греха таить - есть дети не талантливые. вы же не идёте выступать на публику если не умеете петь и танцевать. вот вчера была на утреннике - моя девочка в танце синхронном все движения то раньше то позже делала. весь танец испортила.мне было не ловко - лучше бы кого другого взяли, а то все труды педагога прахом.

Это говорит о работе педагога. Не смогла всех научить. Кто то что то в детсаду на утреннике не выполняет, это не предмет говорить, что утренник сорван. Каждый смотрит на своего ребенка, он пришел не на концерт звезд.
У утренника много целей, одна это отчет педагога о своей работе, чему научил. Родители сравнивают, что было и что сейчас.

лэнка У нас кто ходят на платные допзанятия, только тем детям и дают роли, а остальные на стульчиках и может общий танец на всех станцуют.с заведующей разговаривать бесполезно, в нашем садике только деньги играют роль.

Почему бесполезно? С диктофоном подойдите, Все записываю. Почему так, объясните, я запишу и в Отдел образования отнесу. Все тут же изменится. Все зависит от нас с вами.

Аноним не с первого раза - а месяц репетиций. Просто считаю надо заниматься тем - к чему есть талант и предрасположенность. У нас есть успехи вдр.областях, а танцы - это не наше. А то с детства внушают ребёнку. что как бы не вышло - молодец,что вообще участвовал. И потом растут взрослые под девизом "Главное не победа...". Зачем стремиться хорошо делать, когда можно тяп-ляп. И Я ЖЕ ПОУЧАСТВОВАЛ!

Совершенно не согласен. В детсаду надо попробовать все. Кто знает, кем он будет через 20 лет и что ему пригодится. Если вы начнете за ребенка решать "танцы - это не наше", ограничивать с детсада, то что будет к концу школы?

Аноним так что по больше инициативы и заботы о своем ребенку, ну и подарки дарите на все праздники, воспитателю, муз работнику, заведующей и прочим, если хотите особого отношения.

Вот так вот анонимы советуют дать взятку. Вся страна борется с коррупцией, Президент законы издает, а Аноним Президенту в колеса палки вставляет. Не хорошо.

Аноним ага, согласна, автор,вам мало что ли? тоже думаю, что на доп занятиях изучали танец и поэтому те дети которые ходили, те и выступали.

А я считаю это проявление рабства, перехода на платное дошкольное образование. В следующем году все занятия оставят только на воспитателях, всех специалистов переведут на платную основу. Таким образом Управление образования выполняет поручение Президента Путина по подъему зарплаты воспитателям, при том же финансировании детсадов.

Вот наша перспектива, если будем молчать и одобрять это безобразие:

Шматрица Я за садик муник плачу 1950 и за все допы еще 2550.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы