Утренник в детском саду и платные доп.занятия. Смахивает на вымогательство. А как у вас?

а у вас занятия лицензированы?
у нас все платные кружки отменили из-за этого.. физ.работника уже нет, с нового года ходит слух - не будет музыкального работника..
так что как будут проводиться утренники не знаю

vesna1986 Капец, дочка и спела и хоровод поводила и станцевала танец, а маме все мало! Аж к заведующей собралась идти жаловаться! Вы в своем уме? Была тут тема про неадекватных родителей, вам туда по ходу!

У всех разные запросы, если кто-то хочет для ребенка лучшего, чем хоровод и песня хором- почему он неадекватен? Эти выступления (индивидуальные) очень полезны и в школе пригодятся. Очень многие, не имея такого опыта, даже будучи взрослыми, очень боятся выступать перед публикой. В маленьком возрасте как раз проще к этому привыкнуть.
Понятно, что временные рамки утренника много не позволяют. Но считаю, справедливо, когда так

Znayka Сегодня мой в главной роли, завтра другой

Альфуша Очень многие, не имея такого опыта, даже будучи взрослыми, очень боятся выступать перед публикой. В маленьком возрасте как раз проще к этому привыкнуть.

ерунда. все эти сценки - родительское тщеславие, не больше.

анонимный ерунда. все эти сценки - родительское тщеславие, не больше.

Причем тут это? Я дома с удовольствием смотрю как мои дети танцуют, читают стихи, сами могут сценку простенькую придумать. Но, если в садике уровень намного выше, и половина детей участвует и я точно знаю, что мой не хуже, а порой даже лучше, то почему я должна лишать себя радости увидеть как ребенок выступает? Я прихожу посмотреть на своего сына и остальные дети для меня мало интересны.
Было у нас как-то на утреннике, что девочка читала такой длинный стих, что даже я устала его слушать. Девочка, конечно, молодец, талантливая - но вот мне было ее слушать абсолютно не интересно. У моего сына было 2 строчки, всего две.

vesna1986 Капец, дочка и спела и хоровод поводила и станцевала танец, а маме все мало!

так ведь не ясельная же группа. Мне мало.

Альфуша У всех разные запросы, если кто-то хочет для ребенка лучшего, чем хоровод и песня хором- почему он неадекватен?

согласна с Вами. Спасибо за поддержку.

недавно была на собрании, тоже сказали, что будут у нас всякие дополнительные занятия за отдельную плату. мне вот чисто практически интересно, если большинство деток идут на допы, что делают остальные ребятки в это время, по сути предоставлены сами себе?
ну и по теме. считаю нормальным показать на утреннике номера, которые выучены детьми на допах, так сказать, продемонстрировать родителям, куда их деньги уходят. автор, если для вас это настолько принципиально, пусть уж дочка походит на допы, полгода всего осталось до выпуска.
попробуйте посмотреть на свою ситуацию другой стороны. все дети сдали деньги на фломастеры и сидят рисуют. вы не сдали и обижаетесь, почему ваш ребенок рисует простым карандашом.

Альфуша У всех разные запросы, если кто-то хочет для ребенка лучшего, чем хоровод и песня хором- почему он неадекватен?

хотите большего, приготовьте кошелек, нет? в порядке "соц. пакета" автору все предоставили.

Мурзик83 хотите большего, приготовьте кошелек, нет? в порядке "соц. пакета" автору все предоставили.

у нас пока нет доп. платных занятий.

Мурзик83 считаю нормальным показать на утреннике номера, которые выучены детьми на допах, так сказать, продемонстрировать родителям, куда их деньги уходят

А я не считаю это нормальным, пусть демонстрируют перед теми родителями, кто платит. Зачем это на общем утреннике, мне не интересны достижения других детей, я прихожу смотреть на своего.

т.е. вы предлагаете им дополнительный утренник устроить?
. в таком случае ребенок, который останется в группе будет ныть, что его на праздник не взяли, и опять будут недовольные.

Альфуша Зачем это на общем утреннике, мне не интересны достижения других детей, я прихожу смотреть на своего.

утренник общий и показывают на нем всех. если вы хотите смотреть только на своего, устраивайте представления дома перед родственниками и друзьями.
действительно, как кто-то уже упомянул, иногда родители тешут свое тщеславие, желая видеть большое участие своих детей в подобных мероприятиях.
я бы в данном случае опиралась на эмоции своего ребенка. если его устраивает 2 строчки и хоровод и он вместе со всеми бегает радостный, мне тоже будет хорошо. понятное дело,если ребенок расстроен, тогда надо решать проблему. либо водить на допы, как в случае с автором, либо разговаривать с муз.работником, если допов нет, а выделиться все равно ребенку не дают, отчего он страдает.

Мурзик83 т.е. вы предлагаете им дополнительный утренник устроить?

Да.

Мурзик83 утренник общий и показывают на нем всех

Вот именно, что общий. Но почему Вася и Петя выступают все 30 мин., а Миша и Коля только 1 минуту?

Мурзик83 я бы в данном случае опиралась на эмоции своего ребенка

Тут дело не только в эмоциях, часть детей получают бесценный опыт выступлений, а их родители - удовольствие от увиденного, причем совершенно бесплатно ( у нас). А часть - нет.

У нас в прошлом году хотели платные занятия шахматами сделать. По вашей логике, тоже можно на утреннике усадить всех занимающихся, и пусть минут 10-20 поиграют, чтобы родители видели за что платят.

Альфуша Но почему Вася и Петя выступают все 30 мин., а Миша и Коля только 1 минуту?

я не думаю, что воспитатель больше любит Васю и Колю и поэтому дает им поэму, а остальным по 2 строчки. видимо эти мальчики за определенный срок лучше запоминают информацию и артистично воспроизводят ее. у меня девочка тоже знает много стихов, причем длинные может рассказывать, но вот на публике она стесняется и я уже морально готова к тому, что фавориткой на утренниках она не будет из-за стеснения. вспоминая свое детство, я уж точно на утренниках при индивидуальных выступлениях сверх положительных эмоций не испытывала.
ну и насчет дополнительного утренника вы не ответили, как будете разруливать ситуацию, когда половина детей ушла на праздник а ваш остался в группе и скорее всего недоволен?

Так дети наверное танцы на ритмике разучивают, раз дочь не ходит, то и не учит, не танцует, соответственно.

Мурзик83 как кто-то уже упомянул, иногда родители тешут свое тщеславие, желая видеть большое участие своих детей в подобных мероприятиях.

Мне не надо большего, я не хочу видеть Петю и Васю в течение нескольких лет в главных ролях на ВСЕХ утренниках. Честно говоря, уже просто надоело видеть одних и тех же. И одни и те же дети сидят, участвуют просто в качестве массовки. За них обидно.

Альфуша По вашей логике, тоже можно на утреннике усадить всех занимающихся, и пусть минут 10-20 поиграют, чтобы родители видели за что платят.

ну вы в крайности не впадайте, еще бассейн приплетите к утреннику. идут допы по танцам, обычно танцы на утренниках показывают, вот и решило руководство садика пару номеров из допов в утренник включить. ничего страшного не вижу.
я просто не пойму, если ребенок у автора способный и любит танцевать, ну почему нельзя выделить 800 р., чтобы твой ребенок был счастлив? ведь если ходить отдельно в танцевальную школу, это выйдет гораздо дороже.

Мурзик83 ну и насчет дополнительного утренника вы не ответили, как будете разруливать ситуацию, когда половина детей ушла на праздник а ваш остался в группе и скорее всего недоволен?

А в чем проблема, у нас часто платные представления бывают в садике, кто не заплатил- сидит в группе. Никто не обижается.

Альфуша За них обидно.

а им-то самим обидно? вы не задавались этим вопросом? или все рады и счастливы? если и им обидно, разговаривайте с воспитателем и руководством, иначе никак.

Мурзик83 ну почему нельзя выделить 800 р., чтобы твой ребенок был счастлив? ведь если ходить отдельно в танцевальную ш

Так автор еще в начале написала, что у них уже итак хватает доп.занятий, поэтому и решила не водить. Тут действительно какое-то принуждение получается.

Мурзик83 разговаривайте с воспитателем и руководством, иначе никак.

Так и планирую поступить.

Мурзик83 ну и по теме. считаю нормальным показать на утреннике номера, которые выучены детьми на допах, так сказать, продемонстрировать родителям, куда их деньги уходят.

я уже писала свое мнение.

Vic25 автор темы Вообще я представляю, что ритмика, это занятия, для того чтобы обучаться владеть своим телом, а потом танцуя один и тот же танец по детям видно кто занимается доп, а кто нет.
А не так, что кто не ходит на платные в д/с, тот вообще не танцует.

Мурзик83 я просто не пойму, если ребенок у автора способный и любит танцевать,

А если, предположим, ребенок уже ходит на танцы в другое место. Но садиковских танцев он естественно не знает, пусть сидит? Или предлагаете маме еще дополнительно заплатить и за ритмику? Получается, что 800р.- это плата за полноценное участие в утреннике.

Ну меня бы тоже возмутило. Слава богу у нас в садике такого нет. Кто ходит на допы, у тех есть открытые уроки, где родителям демонстрируют успехи детей. Так то допов всяких много, что теперь - все их в утренники что ли толкать: одни танцуют, другие карате показывают и т.д. Мне например допы не нужны, д а мы на них все равно не попадаем, так как они все в вечернее время, я ребенка уже забираю к этому времени, так как у нас свои занятия. И вот не понимаю, почему мой ребенок из-за этого должен сидеть на скамейке. Нам повезло, что у нас нормальные утренники - с участием всех детей.

Девочки...ну поговорите вы с воспитателем, она с заведующей, та с муз.руком, а музыкант возьмет и заявление напишет на увольнение...и останетесь вообще без НГ... с одними допами. У нас после праздника осени музыканта довели таким образом, убежала сверкая пятками в другой сад и счастлива там...откройте вакансии и посмотрите сколько требуется специалистов....

Так утренник вроде нормальный был. Всего два танца без ребенка прошло. Ну сколько это, максимум минут 6-8 из 30-40 общего времени?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы