Утренник в детском саду и платные доп.занятия. Смахивает на вымогательство. А как у вас?

Здравствуйте, уважаемые ю-мамочки (и папочки тоже). Давно здесь не была решила снова обратиться за помощью. Подскажите правильно ли я понимаю ситуацию или я ошибаюсь?
По опыту прошлых лет, когда старший ходил в садик (три года назад) мы ходили на утренники и радовались, какие дети молодцы, какие интересные утренники. Их нам ставила наша муз.работник, никаких платных танцевальных занятий в д/с мы не посещали. А сегодня я сходила к дочке (6,5л) на "Праздник осени" и расстроилась.
С прошлого года нам предложили в д/с посещать платные занятия по ритмике. Мы посещали, и, собственно, не видели никакой разницы (если судить по всем предыдущим праздникам), все было как раньше. С этого года решили не посещать ритмику, т.к. ходим на кучу дополнит. платных занятий на стороне и решили, что за садичные получасовые занятия нам не нужны, сегодня придя на утренник, я обнаружила, что две девочки (в том числе и моя дочь) просидели половину праздника на стульчиках. Типа кто ходит на платную ритмику тот и танцует, кто не ходит, сидит на стуле. В итоге моя спела песенку, поводила хоровод и потанцевала "полечку". Другие дети танцевали еще два танца.
Что вы думаете по данной ситуации? Должны ли дети посещать садичные доп.платные занятия, чтобы наравне со всеми участвовать в праздниках? Выходит, если мы хотим быть как все, мы должны доплачивать плюсом ~700-800 р/мес. Это правомерно?
Как то я думала, что дополнительные занятия дети посещают для своего удовольствия и никак не в ущерб общей садичной деятельности или мое видение ситуации уже устарело?

Я то уже призадумалась, а не задать ли вопрос заведующей садика.

не всегда все дети участвуют во всех спектаклях и танцах. У нет никаких платных занятий, участвуют не все и не всегда.

А вы заведующей не пробовали эти же вопросы задать?

У нас все танцуют. Кто посещал хореографию, у тех отчетный концерт был в апреле, там выступали только те, кто посещал доп.занятие. А вообще-то я с вами согласна, так не должно быть.

У нас так же было, кто никуда не ходит - две строчки стишок и один общий танец. Я как-то не заморачивалась.

Znayka участвуют не все и не всегда.

Я бы спокойно отнеслась к этой ситуации, если бы было как раньше, часть детей одно танцует, часть детей другое, отдельно мальчики танец , отдельно девочки, потом все вместе.
А тут, что не танец, все пляшут, наши две сидят.

Vic25 автор темы к дочке (6,5л)

вам уже в этом садике осталось до весны, так что забудьте даже. Понятно что хочется своих деток видеть во всеучастии. Но отдавать за ритмику, чтоб ребенок станцевал лишний танец я б не стала.

Vic25 автор темы наши две

Кстати, у второй девочки, старшая сестра ходила с моим старшим в одну группу, та мама тоже, видимо, по прежнему опыту в такой ситуации оказалась.

Козюлька вам уже в этом садике осталось до весны, так что забудьте даже

Нам еще в этом садике новый год, 8-марта и выпускной отпраздновать надо.
Выходит, что на платную ритмику не пойдем, так и просидим все праздники на стульчике.

Vic25 автор темы Выходит, что на платную ритмику не пойдем, так и просидим все праздники на стульчике.

вот к выпускному походите 2 месяца

Znayka участвуют не все и не всегда.

И вы к этому нормально относитесь. Тоже расстроилась после вчерашнего утренника у сына, подготовительная группа. Часть детей участвовали во всем, другая же часть от силы в половине. Мой сын оказался из тех, кто сидел на стульчике. При этом садик посещаем регулярно. Перед утренником увидела, что детям стихи лежат, моему- нет. Сама выпросила у воспитателя. А так бы вообще увидела бы сына только в 1 общем танце и песне. Хочу на следующем собрании поднять этот вопрос, скоро НГ и выпускной. Надоело уже видеть одних и тех же детей. Я прихожу на сына посмотреть, как он выступает. Да и дети уже не малыши, говорят хорошо, все друг друга давно знают, особо не стесняются.

А вам ритмика сама по себе не нужна, только выступления? Чем-то заниматься ребенку все равно надо. если на танцы или спорт не ходит - то и ритмика садичная лучше, чем ничего. А если занимаетесь чем-то дополнительно, то дались Вам эти три утренника...

Альфуша И вы к этому нормально относитесь.

нормально. Сегодня мой в главной роли, завтра другой. Но мой всегда участвует и всегда в первых рядах, мне не о чем переживать. на месте автора переживала бы тоже. канеш. поговорите с музруком сначала

Емелин А вы заведующей не пробовали эти же вопросы задать?

А нам в прошлый раз воспитательница сказала, что они, по идее-то, должны осуществлять только присмотр и уход, это уж они по старой памяти занятия-то проводят.

Аssiya то дались Вам эти три утренника...

Отвечу хотя не автор, мне обидно. Утренники сами хорошо сделаны, сценки смешные, интересные, танцы-замечательные. И вся эта красота без участия моего ребенка. Чем мы хуже?

Znayka Сегодня мой в главной роли, завтра другой.

А у нас всегда одни и те же.

Vic25 автор темы Выходит, что на платную ритмику не пойдем, так и просидим все праздники на стульчике.

не поняла. У нас в прошлом году были занятия ритмикой приходящим хореографом. Соответственно, чтобы показать свою работу родителям, хореограф готовила 1-2 танца для утренников. И логично предположить, что танцевали там только те ребята, которые ходят на ее занятия. Муз. работник работала как обычно и танцы готовила со всей группой. То есть у хореографа своя работа, у муз.работника своя.

У нас было такое, правда один год. Так же на одном из утренников моя сидела на стульчике, а потом расстроилась, что не танцевала. Подошла к воспитательнице, та мне объяснила-почему. Слава Богу, она у нас была понимающей, и в следующий раз дала маааленькую, но персональную роль. Все щасливы.

Альфуша Отвечу хотя не автор, мне обидно. Утренники сами хорошо сделаны, сценки смешные, интересные, танцы-замечательные. И вся эта красота без участия моего ребенка. Чем мы хуже?

Да ладно, ну не совсем уж без участия? Даже ни в одном танце не засветился, ни в одной сценке и две строчки прочитать не дали? Все равно хоть чуток покрасовался, а что у всех способности разные и разное участие - так это всегда так было.

Альфуша А у нас всегда одни и те же

У нас также

NikLiDa занятия ритмикой приходящим хореографом. Соответственно, чтобы показать свою работу родителям, хореограф готовила 1-2 танца для утренников. И логично предположить, что танцевали там только те ребята, которые ходят на ее занятия. Муз. работник работала как обычно и танцы готовила со всей группой. То есть у хореографа своя работа, у муз.работника своя.

Возможно, нас прошлая муз.раб. баловала, тем, что одна замечательно ставила интересные насыщенные утренники, а "теперешняя" так не напрягается, песенку спели, хоровод, простенький танец и... "всем спасибо за внимание"

Козюлька к выпускному походите 2 месяца

я бы подошла к заведующей, без претензий, а поговорить, но у нас заведующая хорошая очень...
а вообще, мне бы такое не понравилось...

milaya9 я бы подошла к заведующей, без претензий, а поговорить, но у нас заведующая хорошая очень.

А что бы Вы сказали? Я что-то теряюсь, не знаю с каким разговором обратиться к ней. Поэтому сюда и обратилась за советом.

Вообще я представляю, что ритмика, это занятия, для того чтобы обучаться владеть своим телом, а потом танцуя один и тот же танец по детям видно кто занимается доп, а кто нет.
А не так, что кто не ходит на платные в д/с, тот вообще не танцует. Может я непонятно выражаюсь, скажите, я попробую перефразировать.

Vic25 автор темы В итоге моя спела песенку, поводила хоровод и потанцевала "полечку".

Капец, дочка и спела и хоровод поводила и станцевала танец, а маме все мало! Аж к заведующей собралась идти жаловаться! Вы в своем уме? Была тут тема про неадекватных родителей, вам туда по ходу!

Аssiya Да ладно, ну не совсем уж без участия? Даже ни в одном танце не засветился, ни в одной сценке и две строчки прочитать не дали? Все равно хоть чуток покрасовался, а что у всех способности разные и разное

Уже писала

Альфуша Перед утренником увидела, что детям стихи лежат, моему- нет. Сама выпросила у воспитателя. А так бы вообще увидела бы сына только в 1 общем танце и песне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы