"удачное время рождения" или когда надо родить, чтобы ребенку дали место в садик в 3 года)))

Кругляш автор темы Понимаю всю абсурдность темы. Первая дочка родилась в июле. пошла в детский сад в почти в 4г2м. Планирую второго ребенка. и задумалась о его месяце рождения.... это когда надо родиться? в сентябре-октябре? а подскажите у кого дети ноябрь-декабрь во сколько они пошли в детский сад? в 2,5 или в 3,5? ведь группы только с сентября идут.

вы серьезно будете планировать рождения ребенка в заваисмости от попадания в детский сад?

olga_olga82 говорят, от района зависит это.

+1
Младшая дочь октябрьская, путевку получили в майское распределение, племянник тоже октябрьский, путевку не дали,т.к не было трех лет на 1-е сентября. Районы разные.

а по ноябрьским кто хорошо разбирается? когда ждать место в саду, если - начало ноября???

Мой старший - июль, уже в школу пошел, так мы путевки и не видели, в 5 лет конечно можно было идти и писать заявление, но уж решили доходить в частный. Но вообще могли бы и пригласить, для приличия. Младший мартовский, но еще мелкий, посмотрим. Район Орджоникидзевский.

Кругляш автор темы

офигеть, ребенок еще не родился, а вы его уже сбагрить в сад торопитесь

родился 25 сент, садик дали в 3 года

Аноним Надо идти на эко за двойней. Станете многодетными, получите ясли по льготе. Вот вам вариант, раз хотите все рассчитать.

А они ррраз - и родятся такими, что ни о каком садике и речи не будет идти. Вы думайте хоть иногда, что предлагаете...
Совсем уже с этими садиками ополоумел народ.

Родился 15 января, пошел в садик в 3,4.

родился 30 сентября, встали в очередь 16 октября. Сейчас сыну 2,1 сказали приходить в мае и если звезды сойдутся получим путевку

Кругляш автор темы это когда надо родиться? 1 сентября
И молиться, чтобы правила приёма в детсады не поменяли. А то придумают новую дату: 1 января или 1 июня.

а не угадаете
осенние дети раньше стабильно почти везде получали в 2,11-2,8
Теперь часто мест хватает в группу 2-3 года только осенним (много льготников и уменьшение групп для 2-3 леток). И тогда идут в группу 3-4 года в след. году только, а это уже почти 4. Летние (августовские-июльские) при этом могут пойти в 3-3,1 (а раньше в 4-5 уже хорошо для них было). И летние оказываются в более выигрышном положении. В этом году всем летним трехлеткам дали, кто сразу встал

Не угадать, но вообще много садов открывается новых.
Мы октябрьские 2009 года рождения, встали в очередь сразу после рождения (в очереди по своему году были в первой десятке, льгот нет). Путевку получили почти в 4 года, Чкаловский район.

Родила в июле, в этом году исполнилось 3года, в сентябре в доп распределение дали садик

родились в марте 11, в апреле встали на очередь, пошли в садик осенью, в 3,5.
Я бы не отдала ребенка в муник на год раньше.

Родились в августе 2011, встали на учет в апреле 2014 (!), в конце августа 2014 получили место в садике льгот нет. Вот вам и выдача путевок по дате постановки на учет
А вообще, автор, если рожать в сентябре-октябре, то да, будете первыми в очереди, только очередь будет другая, т.е одногодки ваши, но рожденные до сентября будут в другой возрастной группе.. На нашем примере - мы родились август 2011, возрастная группа 2010-2011, и соответственно мы в конце очереди, а кто родился в сентябре-ноябре 2011, у них возрастная группа уже 2011-2012, хотя 3 года им уже вот-вот... и скорее всего садики они получат в мае 2015, или если повезет в дораспределение, или по льготе уже получили в мае этого года... Так что... Я считаю нет этого идеального времени... Главное чтоб ребенок был здоровым! Удачи вам!

Аноним Вот вам и выдача путевок по дате постановки на учет

Ну так вы посмотрите сколько детей в группах то по этому году...
Доукомплектовали по максимуму..

А так в идеале родить в первых числах сентября (с 1 по 10) и сразу встать в очередь...Но вот не задача, родить то можно с такими данными и в конце августа и тогда будешь в самой попе очереди :)

Ну и сейчас действительно с садиками легче ( чем например в 2010 году, когда в Ордж. районе 2х леткам из простой очереди дали всего 5/7 путевок, а трехлеткам порядка 20)

Ибис а не угадаете
осенние дети раньше стабильно почти везде получали в 2,11-2,8
Теперь часто мест хватает в группу 2-3 года только осенним (много льготников и уменьшение групп для 2-3 леток). И тогда идут в группу 3-4 года в след. году только, а это уже почти 4. Летние (августовские-июльские) при этом могут пойти в 3-3,1 (а раньше в 4-5 уже хорошо для них было). И летние оказываются в более выигрышном положении. В этом году всем летним трехлеткам дали, кто сразу встал

по вашей логике, если весной в марте родился, то вообще без садика останешься????

Старшая октябрьская, получили садик во-время. Младшая сентябрьская - номер в очереди 5й

в начале сентября до 10 числа и сразу встать в очередь.

рожать надо с сентября по конец декабря, тогда получите, если район не проблемный канеш

Аня,приветик! У меня Никитка февральский(боюсь сглазить но в 2-2,5 нам точно должны дать),была в оо на днях(садик получили дети 2012 года рождения(вот только ляльские то группы убирают((()
планируйте на весну или на осень-не прогадаешь
я забеременела в июне))))

Сын родился 20 августа, подруга сына родила 26 сентября. Они пошли в почти в 3 года в садик, а мой в 5. Дождались заветного садика. Открыли в нем группу для таких ущербных детей 5-леток. бесит аж! Хоть я и не жалею, что мы ходили в частный садик, но вся эта ситуация меня БЕСИИИИИИТ!!!!

короче в августе лучше не рожать... или искать (копить) деньги за путевку в муниц. садик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы