идете первый раз в садик, покупаете все новенькое?

или используете из одежды то, что есть? (ту, которую в группе будете носить).

Мы не совсем скоро идем, но готовимся. Новенькое обязательно, как раз то, в чем в группе ходить и прикупили.пижамку, если надо реб., шортики, колготки по совету воспитателя, лонгсливы, футболочки, трусики, штанишки спорт.

Аноним автор темы или используете из одежды то, что есть? (ту, которую в группе будете носить).

да, да.... только некст, джимбори.мотехари и т.д.
какая разница им кашей, красками и пластилином мазать....глория джинс и все!

аноним мотехари

Все новое покупала

Масявр

а че смысл не понятен?

Аноним лонгсливы

а это что такое? Двое детей ходили в садик, ни разу такое не требовалось..

аноним Масявр

а че смысл не понятен?

Голову поломать пришлось, да
Одежды в сад накупила, думала кучу сменки надо будет. По факту едят в фартуках, (но моя вообще мало ест в саду, к сожалению), лепят, рисуют тоже, промахов в плане горшка давно нет. Дома пачкаем намного больше. Единственно чего у нас не было до сада, это майки, раньше без них обходились, теперь в них спит. А пижама, скорее всего, лишнее, там жара. Ну может весной только пригодится

аноним мотехари

Эээ... Мазекеа?

А зачем в садик покупать новое? У наших в садике такие игры, каких дома я не устраиваю. Постоянно какая-то вода, глина, всякие краски, он иногда до ушей угвазданный приходит. Зачем новые шмотки? Разве только, чтобы воспитки не подумали, что нищеброды какие-то ребенка привели :-)

Kiwi777 Постоянно какая-то вода, глина, всякие краски, он иногда до ушей угвазданный приходит

точно. У меня старшая-то еще любит наряжаться, дык воспитатели меня несколько раз уже просили - может, будете ей давать в садик переодежку какую, попроще, треники какие нить с футбычем, что не жалко? Я грю - да не, вы не переживайте, я с вас за одежду спрашивать не буду, ну нравится человеку вырядиться, пускай ходит в своих юбочках-платешках, я потом постираю. Так нет же, пережувают, на прогулку вынудили меня принести какие-то жуткие треники))))
Но в российские сады вроде как более менее принято наряжаться, не? (сужу по рассказам подруг)

Аноним лонгсливы

аноним а это что такое?

Так это кофточки, только название заморское. Вобщем, футболка с длинными рукавами.

тема ни о чем..... жаботема какая то

Аноним автор темы или используете из одежды то, что есть? (ту, которую в группе будете носить)

Мне кажется вопрос поставлен не совсем правильно. Одежда может быть не новой, но в отличном состоянии, не домашняя разношенная.
Вы на работу ходите в домашнем?
Я - нет, соответственно, и мой ребёнок.
Есть домашняя одежда, есть садичная, есть парадная.
Когда пошли в садик, то часть одежды была новой, часть уже поносили в ШР.

Новую набрала. Но это больше совпадение, скачок роста очередной произошел. Дома-то они в старых футболках от старшего гоняли. В колготках штопаных, у нас мебель им резную подарили, постоянно об нее рвут. В сад новых набрала, там много вначале надо будет, пока не привыкнут.

Старшая ходила поначалу (в 2,10 пошла) во всемстаром, даже не я покупала, в группе наверно, хуже всех была одета зато я вообще не парилась из-за одежды садичной, выкидывала и все, если очередной пятно перестало отстирываться. Где то лет с пяти сама стала выбирать в чем в садике будет ходить, в основном платьица (уже новые покупала в той же глории) но уже пятен стало меньше намного.

аноним какая разница им кашей, красками и пластилином мазать....глория джинс и все!

даже с ясель дочь без пятен на одежде приходила.

Ибис Зачем тогда к садику опять новое покупать?

+++ главное, чтобы чистое и удобное было. Но я люблю ребенка наряжать, поэтому всегда что-то новое есть.

Эх, сколько любимой одежды качественной в садике сделали ноги. Так что я потом брала уже попроще одежду.

Zadumchivaya Эх, сколько любимой одежды качественной в садике сделали ноги.

как это? у нас в садике ни одной вещи еще не пропало.

Zadumchivaya Эх, сколько любимой одежды качественной в садике сделали ноги.

это как ? Украли?

Новое ил нет мне не важно. Главное чистое без пятен, аккуратное и по размеру.

Аноним автор темы или используете из одежды то, что есть? (ту, которую в группе будете носить).

ничего не покупала, использовала то, что было, а потом уже поняла , что удобнее, и эти вещи уже в процессе докупались, когда предыдущие стали малы...только майки купили, т.к. до сада их не носили. Просто вот кто-то скажет, что надо легенсы, кто юбки, а мне вот оказались удобнее платья...смысла нет покупать заранее

носим, что есть. Я и для дома специальную одежду мальчикам покупаю - пижамки, костюмчики домашние. Одежды много, но в садике старшему почти не пригождается - пошел в 4 года. не пачкался уже. один комплект неделю носит. Младший еще не зодит в сад.

опять же, если идет в холодное время года (чаще всего так и есть), то можно все летнее донашивать))) В группе жарко и к следующему лету уже может вырасти из этой одежды - зачем новое покупать? Может, белье бы купила, если бы трусики поношенные сильно были)))

купила 5 новых комплектов специально в сад (футболки+легинсы, туника+легинсы). кладу в шкаф на всю неделю, если что-то заканчивается - доношу. но мне так удобно, дочь только 2 месяца ходит в сад и "аварии" случаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы