Уборка снега в детских садах

ZS "Вам надо еще это сделать...." Вот как на это реагировать?

Простите, извините, не могу...дела, дела...и милая улыбочка на лице

ZS Вот как на это реагировать?

спокойно. взять и сказать а вот в этот раз мы не можем, давайте привлекать остальных родителей.
в любом случае колхоз дело добровольное.

ОльгаВик А как быть с такими родителями, которые отказываются и деньги сдавать на уборку площадки, и не хотят самостоятельно помогать снег убирать?! Как с ними говорить?!

никак. добровольная помощь на то и добровольная.

Тема разрослась на 5 страниц.
Что тут обсуждать не понимаю.

Ребёнок ходил в ведомственный садик, сейчас в муниципальный.
В обоих дворники убирают территорию (общие дорожки), с самого утра.
Деньги отдельно на это не сдавали никогда.

ZS Если государство берется содержать садик, оно обязано делать это в соответствии со всеми нормами, в т.ч. расчищать дорожки и площадки.

вот тоже не пойму, жители домов многоэтажек тоже не убирают снег на площадке, дворах, для этого есть дворники, дак а чем отличается снег в садиках от снега вне садика?
почему должны воспитатели чуть ли не умолять родителей или калечить свое здоровье???

Аноним жители домов многоэтажек тоже не убирают снег на площадке

не убирают дворники снег на детской площадки зимой. родителям надо - они убирают.
вы еще предложите ледяные спуски горок чистить и горки строить

Аноним для этого есть дворники, дак а чем отличается снег в садиках от снега вне садика?

дак тем, что в 90% случаев на место дворника принят некий дядя/тетя за место для ребенка в доу, а зп дворника поступает в карман заведующей, до прошлого года это повсеместно практиковалось (несколько знакомых так работали сторожами и дворниками). поэтому если в саду у автора некому убирать, то арифметика вполне прозрачная... место вакантно, но никто не идет, т.к. служебок больше нет.
не переживайте, скоро весна, сам растает

я воспитатель. вчера-сегодня чистила снег на участке, сейчас спина болит, снег уже тяжелый, утрамбовался. Если заведующей сказать чтоб снег у нас на участке убрали будет орать-не умеете работать с родителями! Родители сами помощь не предлагают, просить не буду.

ZS Что родители водят детей в государственный садик, кучу денег туда отдают неофициально на все, что только можно, так еще п работают там регулярно! И, что самое для меня необъяснимое, для всех это норма!!!

Я ходила в садик в советское время, ВСЕГДА бесплатно папы чистили снег, делали горки - для СВОИХ детей, и сами ходили тоже делали, идешь и душа радуется, снег расчищен, дорожки, горки залиты, детки так напрыгаются за день, вечером только ужин и люлька , эх хорошо, но видимо вам все должны, трудно, трудно, когда все должны

аноним Родители сами помощь не предлагают, просить не буду.

И не надо, сидите в тепле

ОльгаВик А как быть с такими родителями, которые отказываются и деньги сдавать на уборку площадки, и не хотят самостоятельно помогать снег убирать?! Как с ними говорить?!

Никак, кроме вежливых просьб. Имеют полное право отказаться. Помощь садику - дело сугубо добровольное.

salevan очень много д/с перевели на автономию в связи с постановлением, соответственно сняты с содержания

В таком случае они могут зарабатывать дополнительные деньги самостоятельно за счет предоставления дополнительных платных занятий, а также сдавать помещения и площадки в вечернее время в аренду. Если зав. садом этого не делает - пусть сама гребет снег или увольняется.

Всегда дворник убирал и убирает, у он нас замечательный!
Ни разу еще родители снег не убирали на территории, у меня вторая уже последний год дохаживает в этот садик.
Отдельно не сдаем денег.

Mrss предоставления дополнительных платных занят

доп.занятия теперь только после предоставления обязательной образовательной деятельности, т.е.после 18.00. садику это надо?

mashinka наша заведующая сказала что оклад у дворник 2300 или 2600...

лукавит, или урезала ставку. Ставка 6 тыщ с копейками, и на самый маленький садик по штатному положено не менее 1 ставки дворника. Другой вопрос, нужно ведь какие то деньги платить остальному штату, чтобы они сидели не на голом окладе, потому ставку дворника, физрука, психолога, делопроизводителя раскидывают на сотрудников, чтобы не совсем копейки получали.

Аноним садику это надо?

Почему нет? Педагоги получат доп. заработок и садик тоже, на того же дворника.
А аренда и вовсе просто - присматривать за арендаторами может один человек.

офф-лайн За это недоплачивают и премию не дают. В должностную инструкцию уборка снега не входила

у нас давали премию. только я не за какие деньги не хочу снег убирать. стоило 5 лет в универе учиться.

jane air и воспитатель не будет чистить.

пусть полные сапоги -ботинки снега будут у детей

mashinka наша заведующая сказала что оклад у дворник 2300 или 2600...

но платить минималку ему она обязана, если только он не совместительили пенсионер.

Аноним но платить минималку ему она обязана, если только он не совместительили пенсионер.

Там может быть просто неполная ставка.

Аноним наша заведующая сказала что оклад у дворник 2300 или 2600...
но платить минималку ему она обязана,

+100000. не ниже прожиточного минимума ( это более 7 тыщ), иначе подсудное дело. Конечно, 7 тыщ это мало, но дворники, как правило, работают на нескольких участках ( в соседних жилых дворах, например), и это не плохая добавка у зарплате.

Mrss Там может быть просто неполная ставка.

неполная ставка по штатному не может быть

Пишу для тех мам,которые тут пишут "не хотите работать-увольняйтесь".А я вам напишу "не хотите помочь воспитателю для ваших же детей участок почистить-сидите дома!" С чего я должна снег убирать,горки заливать? Писать тут можно много.Напишу одно.сегодня,когда вечером гуляла с детьми,то чистила снег тяжеленный такой,приходили за детьми сегодня исключительно папочки 5 штук(!!!),посмотрели на меня и даже не предложили помощь свою.Забрали своих деток и без оглядки домой убежали.Хочется спросить,кого они воспитывают? Какой пример детям? Вот так мальчиков можно воспитывать? Я с утра до вечера им втюхиваю,что должны мальчики по отношению к девочкам,а папы это одним мигом стирают из памяти.Вот-вот подрастают мужчинки,а не МУЖЧИНЫ.

аноним Я с утра до вечера им втюхиваю

втюхивают лохам на базаре. а детей вы учите. боже упаси от таких педагогов %)

офф-лайн В ваши обязанности это не входит.

вообще-то входит . и всегда входило. а ещё фигуры всякие снежные на участке строить для деток. Просто восптатели, кто умеет работать с родителями - организовывают и помощь и участие. Знаю не понаслышке... у нас сейчас родители по очереди все чистят участок - заодно и горку и крокодила строим!

Аноним Девочки, я вот читаю периодически такие темы и в шоке пребываю!!! Что родители водят детей в государственный садик, кучу денег туда отдают неофициально на все, что только можно, так еще п работают там регулярно! И, что самое для меня необъяснимое, для всех это норма!!! Нам пока еще годик, и все это у нас впереди, и я, честно говоря, пока не представляю, как в эту систему безболезненно влиться.

вот не дай бог такого родителя в группу...... у нас есть одни такие - все боятся, что корона слетит, если помогут))) чего тут понимать? нету в садиках многого. и делаем это все для СВОИХ детей - не для садика)))))

аноним я воспитатель,у меня что зп афигенная? Почему я за дворника должна лопатой махать,а не с детьми играть? Привыкли все их жалеть,а мы воспитатели целый день "как белки в колесе",да еще я снег должна убрать,т.к. у дворника маленькая зп. Я женщина,а снег тяжеленный и не буду я его убирать,родители помогут-спасибо скажу,не помогут-пусть дети в снегу плюхаются. Мне не доплачиваю за то что я свой живот напрягаю. накипело.вот.

гу что..скажу..фиговый вы воспитатель. не доплачивают - значит на**плевать на детей. мне не доплачивали тоже. убирала - в удовольствие ! заодно фигурки строили с детками из снега. и для фигуры полезно. а то сейчас в садике каждая вторая - коровушка, наетую попу от стула боится оторвать

maltseva значит заведующая сама чистит территорию своего учреждения, либо доплачивает персоналу премию и организует субботник.
бремя содержания имущества лежит на собственнике, а не на потребителе услуг

заведующая не собственник))) пусть пресловутое государство чистит вашему сыну или дочери место для прогулки??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы