Уборка снега в детских садах

Аноним Пояитала тему и чет неудобно так стало мне. Сидим сейчас на больничном. Я пока не работаю. Вот как раз бы снег покидала бы еслиб ходили в сад. Еще не поздно исправить!Если ребенку можно,идите погуляйте,покидайте!

Kor.ka каждый месяц??! не верю.

охрана ежемесячно, 2000 на пол года.

ПалкоВводецъ Почему родители за час махания лопатой не идут на больничный?

я пойду, поэтому не машу. или буду но аккуратно.

Кенгуру господя, святая простота. заведующая из зарплаты будет оплачивать уборку участков чтоли?

Мне все равно откуда, я в садике работала когда ничего не убирала, пару раз как родитель только. Мне оно надо? За это недоплачивают и премию не дают. В должностную инструкцию уборка снега не входила

У нас вопрос просто решился - на родит.собрании предложили: кто чистит площадку на пост.основе, то не сдает на нужды группы. Все сказали, что лучше они по 150 р. в месяц на дворника сдавать будут.

Вот как под тачку свою место расчистить дак все без разговоров идут и чистя тк поставить будет невозможно. А тут своему же ребенку почистить дак сразу а оно мне надо. Ну вам не надо а детям то надо.
Пойду почищу чтоль.

Marunet У нас вопрос просто решился - на родит.собрании предложили: кто чистит площадку на пост.основе, то не сдает на нужды группы. Все сказали, что лучше они по 150 р. в месяц на дворника сдавать будут.

молодцы. Главное - найти дворника. который будет чистить. У старшего в садике дворник не соглашался.

Kor.ka

У нас таджик с парковки гребет.

Kor.ka это проблема отдельно взятой группы. Если всем родителям влом- пусть ищут дворника за деньги.

это проблема прежде всего администрации садика. не могут найти дворника, значит заведующая сама чистит территорию своего учреждения, либо доплачивает персоналу премию и организует субботник.
бремя содержания имущества лежит на собственнике, а не на потребителе услуг (родителях, чьи дети посещают доу).

мама Спасибо ответственным и понимающим родителям

+++++
позиция я никому ни чего не должен цветет, только почему вы родители требуете к себе и своим чадам повышенное внимание и интерес, что вы для это го сделали?

Бабушка наша работает в садике у ребя дворником. Дак в эти выхи с утра до вечера лопатой махали с папой. Поди ка убери месячную норму снега... Лечила вечером им спины бедненьким. Убрали территорию вокруг сада и немного на площадках что б хоть подойти к игрухам.

вчера в нашем садике на каждом участке чистили снег родители, постоянно менялись. Ничего сложного нет помахать 15 мин лопатой, потом приходит др. родитель сменяет, вот так и почистили вчера свой участок, хоть детям есть где побегать

pupuzyka у нас все участки огорожены декоративным забором
трактор не заедет, там вход только на 1 человека

Ну хотя бы дорогу прочистить.

salevan только почему вы родители требуете к себе и своим чадам повышенное внимание и интерес, что вы для это го сделали?

хм. странно так все, увольняйтесь и не делайте родителям одолжение. Что вас держит в садике?
а уж если работаете, жалуйтесь заведующей, что не ваша обязанность чистить снег, родители виноваты, что в садике нет порядка?

Краска))) И вообще, родители, как вам не стыдно! Почему ваш воспитатель должна сама чистить площадки?

Вам не кажется, что Вы перекладываете проблему с больной головы на здоровую? Если государство берется содержать садик, оно обязано делать это в соответствии со всеми нормами, в т.ч. расчищать дорожки и площадки. Но не выполняет этого регулярно. Родители тут при чем?

офф-лайн Мне все равно откуда, я в садике работала когда ничего не убирала, пару раз как родитель только. Мне оно надо? За это недоплачивают и премию не дают. В должностную инструкцию уборка снега не входила

Все верно. Государство выделяет деньги на уборку, обязательно. Просто они такие мизерные, что никто работать не идет.

у нас у входа (отдельный вход в группу) стоит лопата, и все желающие могут помочь расчистить как крыльцо, так и на площадке. Вчера у меня муж с утреца крылечко очистил, вечером смотрю еще папа чей-то на площадке лопатой машет.
а что делать....................

Лика увольняйтесь и не делайте родителям одолжение.

они то уволится, а кто придет на их место? и придет ли вообще, тогда уже родители будете смотреть через другую призму на данную ситуацию
и создаются темы в очередной раз ушла любимая воспитатель, ценить нужно и человечнее быть

Лика родители виноваты

родители ни в чем не виноваты, но неужели вам самим не приятно сделать хорошее воспитателю в сложившейся ситуации, или 15 пап по мин минут и чисто или воспитатель одна 3 дня по два часа во время прогулки в условиях сильного снегопада(как в эти три дня).
не будет снега никто вас не попросит лишний раз, вдруг перетрудитесь

Mrss

очень много д/с перевели на автономию в связи с постановлением, соответственно сняты с содержания
РS/ я не воспитатель, в выхи с малой ходили и помогли, было еще человек 5, что порадовало , не равнодушны родители.
хотя я прелагала сдать деньги на гастера у всех денег нет)))

Мне кажется, что нужно сначала дать возможность детям гулять - а потом копья ломать. Собирать собрания, клеймить позором заведующую, жаловаться куда надо или собирать деньги. Ну вот наступила резко зима, дети просидели день в группе, мы просто пошли и почистили участок. Мой же ребенок страдает,пока взрослые рулятся и ищут крайних.

Мы сейчас на больничном, так что ничего не знаю про снег на площадке:) А со старшим все понемногу чистили, родители с утра понемногу, воспитатель немного, дети на прогулке. Это для них самая интересная часть прогулки была, все менялись лопатами, соревновались, тут ведь как их агитировать:) Кто не хотел, то не чистил. Ну и дети не сами сугробы разгребали, а небольшой снежок на почищенной площадке, горку и скат горки.

Zhanno4ka Эльмаш 551 садик

тоже на Эльмаше садик
Когда в ведомственный и частный ходили, то там таких забот не знали, конечно, но дети все гуляли с лопатками и что-то тоже постоянно чистили :)

Mrss Просто они такие мизерные, что никто работать не идет.

Верните служебные путевки и люди пойдут. Хоть какой-то стимул.

офф-лайн Верните служебные путевки

Вернули же вроде...

А как быть с такими родителями, которые отказываются и деньги сдавать на уборку площадки, и не хотят самостоятельно помогать снег убирать?! Как с ними говорить?!

Если государство берется содержать садик, оно обязано делать это в соответствии со всеми нормами, в т.ч. расчищать дорожки и площадки.

Mrss

Мы один раз вызвались помочь, второй раз согласились, а на третий раз нам сказали "Вам надо еще это сделать...." Вот как на это реагировать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы