Как вы оцениваете, что "в садике не занимаются"!!

Astrum* Разве в раздевалке план занятий не вывешивается

простите, а это конспект? или подробный конкретно план. тема занятия, цель, задачи.и т. д.
1часть- описание. упр. на мелкую моторику- описание. 2 часть-описание. упр. на общую моторику- описание..... нууу жесть. и чем занимаются в ро все режимные моменты тоже пишут. моем руки и заучиваем потешку. водичка водичка умой мое личико......

Про поделки от своего не слышу,а вот стишки и песенки поёт мне)).

вообще не жду от садика ничего, кроме присмотра, накормить и спать уложить, ну и погулять. Если к этому добавляется какая-то творческая и развивающая деятельность - большой респект воспитателю.

я-мама автор темы Остальное - беседа.

а с каких пор у нас это стало основной методикой обучения уважаемый воспитатель???
как оцениваю? по тому что мне ребенок рассказывает. я в общем ребенком занимаюсь и новые высказывания, игры и такие мелочи хорошо вижу.
плюс у нас есть рабочие тетради, есть программа, к ней метод план и в общем всегда можно понять занимаются с ребенком или нет.

аноним простите, а это конспект?

поурочник? да, конечно. откройте любой сборник метод разработок - прописывается что говорит учитель/воспитатель, ожидаемое поведение детей и так ВСЕ занятие или урок.

аноним простите, а это конспект? или подробный конкретно план. тема занятия, цель, задачи.и т. д.

Вы ни когда рефератов не писали? В чем сложности написать тему, цели и задачи...Не обязательно каждый день, вполне достаточно понедельный...
Все - достаточно..И уже исходя из этого родители могут провести опрос ребенка...

я тоже думала, что с детьми не занимаются каждый день, т.к.к поделки (рисунки, аппликации и пр) не каждый день выкладывают на стенд, а теперь когда я работаю в садике, вижу что воспитатель каждый день проводит занятия разного направления, все сомнения исчезли.

у нас на собрании недавно озвучили теперь в садах присмотр и уход ..но по списку столько всего попросили принести(в т.ч вышивание -пяльцы, мулине и пр.) - на стене вывешивают рисунки, поделки на подносе - мой вообще не любит все это, но занимаются в этом плане,и за это спасибо

D?Љ?ин? у нас на собрании недавно озвучили теперь в садах присмотр и уход .

вас жестоко обманули. образовательная деятельность никуда не делась.

"в садике не занимаются" - это у дочери так было с двух до четырех, когда ходила она в свой первый садик. стихов из садика не "приносила", информации никакой, кроме "мама, в садике суп называется "ням-ням", как ни приду - дети слоняются по группе и задираются, "результаты" рисования и лепки - 25 идентичных рисунков и поделок, сделанных явно воспитателем. а. еще одно "знание" было - дочь в магазине мне показала, что знает машу и медведя, оказалось, что им их в садике показывают. ребенку в том садике было СКУЧНО.
перешли в другой садик - небо и земля. математика, английский, конструирование, экология, рисование, музыка, ритмика, лего, шахматы, плавание, развитие речи, обучение грамоте - куча всего, постоянные движухи с поделками-мероприятиями-выставками-рисунками. разные преподаватели, разные классы. счастливы и я, и ребенок.

D?Љ?ин? ас на собрании недавно озвучили теперь в садах присмотр и уход

у нас в 504 так(((

местная Рабочие тетради и альбомы

воспит сказала-нет. по программе раз в 2 нед изо и лепка. Чтение книг-каждый день.
и всееееееееееееееее(((((
Зато ставят телевизор.Типа для презентаций
Есть муз и физ зал-да, музыка и физ ра есть.
Просила англ и хорелграфию-нет,сказали допов небудет((((((((((
Садик обычный муник((((((((
Печаааально(((

Неждана разные классы.

Может ваш ре уже в школе-а вы и не заметили

Я когда начала дочку к логопеду водить, тогда и поняла, что с ними вообще не занимаются. Ребенок знал все лексические темы, которые проходили с логопедом очень поверхностно. Пришла новая воспитательница и дочь стала приносить из садика разные считалочки, рассказала перед девятым маем про войну...

Irishkinamama уже в школе-а вы и не заметили

неа ) у них отдельные кабинеты есть для:

• экологии
  • английского
  • рисования
  • обучения грамоте (там же логопед и шахматы)
  • математики, конструирования (там же лего)
    ну, бассейн-музыкальный зал-спортзал - естессно, отдельные )

я каждый день возношу хвалу чему-то высшему за то, что ребенок в этом садике.
а. ну, и плюс воспитатели каждый день что-то читают, стихи, пальчиковая гимнастика, а еще шить учат девочек )

аноним подробный конкретно план. тема занятия, цель, задачи.и т. д.

jane air а с каких пор у нас это стало основной методикой обучения уважаемый воспитатель???

Увы, с недавних пор это действительно так. По новому ФГОС дети должны получать знания в процессе, их даже за парты обучать усаживать нельзя. Но у сына в садике сказали, что всё равно будут заниматься по старинке, потому что далеко не все дети схватывают на лету. МДОУ по новому ФГОС ориентирован на социализацию, а не на образование.

местная раз в 5-7 рабочих дней сдаю деньги на театр

У моих раз в месяц (садики у детей разные).

Моя дочь мне просто говорила, что с нами сегодня не занимались, воспитателю было некогда (она заполняла документы). В след раз рассказала, что они целый день сами играли, в другой раз просто мультики смотрели, а в январе выяснилось, что тетради нужно купить и тогда будут занятия. В итоге в этих тетрадях заполнена одна страница к концу года. Ребенку 5 лет, врать не умеет, занятий и прогулок ждала очень. Поделка была одна в начале года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы