Как вы оцениваете, что "в садике не занимаются"!!

Вот мне, как воспитателю, очень это интересно! Лепка и росование один раз в неделю по программе. Остальное - беседа. Как 4-х летка вам расскажет о теме бесед? Вы ждете каждый день нарисованных работ?? Но садик - не изо студия!

в коридоре всегда висят\лежат детские поделки - рисунки или поделки из пластилина
каждый день

Нет. Работ вообще не ждём.
Если дети слушали сказку и по ней беседовали то ребёнок расскажет. Или играли на улице в игру тоже расскажет.или воспитатель беседовал о сезоне года, признаках тоже расскажет.

Лунатик коридоре всегда висят\лежат детские поделки - рисунки или поделки из пластилина
каждый день

++++
каждый день.
Кроме дня, когда приезжает театр

я-мама автор темы Как 4-х летка вам расскажет о теме бесед?

У меня 5-летка. Приходит тут как-то, открывает карту мира в моём ежедневнике и спрашивает: "Мам, а где здесь Уральские горы?". Если честно, я обалдела. Явно в садике рассказывали. И вообще он из бесед с воспитателем кое-что воспроизводит дома. Когда вечером забираю пораньше (на тренировку), периодически слышу групповое заучивание стихов. Поделки/рисунки/аппликации приносит домой стабильно пару раз в неделю. Ещё у них с этого года графические диктанты, воспитатель попросила принести тетрадь в клеточку.

я-мама автор темы Лепка и росование один раз в неделю по программе. Остальное - беседа.

Разве в раздевалке план занятий не вывешивается? У меня дочь в ясельной группе. На стенде вся информация. Да и сама она рассказывает, что читали книжку про котика, рисовали и т.д.

Ребенок ходил в садик и были фразы "закрой рот", "это что еще за манеры" "не провацируй меня" и агрессия.
В связи с переездом поменяли садик и тут слышу обращение к старшему брату "Ванечка, ты же хороший мальчик, будь другом, дай мне тоже в комп поиграть"

Дочь ходила 4 месяца в детсад в области у бабушки. Ребенок был приучен туфельки ставить на полочку ровненько, одежду в шкаф складывать аккуратно, стульчик за собой ставить на место, складывать игрушки, мыть руки и т.п. Я считаю, это главной заслугой воспитателя. Рисовать-лепить можно и два раза в неделю.
Сейчас ходит в другой садик. Разница ощутима сразу. Ребенку сейчас 2,5 г

Demini Ребенок был приучен туфельки ставить на полочку ровненько, одежду в шкаф складывать аккуратно, стульчик за собой ставить на место, складывать игрушки, мыть руки и т.п.

Это всё-таки навыки самообслуживания, а не результаты занятий.

я это я Ребенок ходил в садик и были фразы "закрой рот", "это что еще за манеры" "не провацируй меня" и агрессия.

Это тоже говорит не о качестве занятий, а о манерах общения воспитателей с детьми.

ну, на русском... и не только 4-х летка.
Если мне младшая вечером отчитывается: сегодня считать учились, сегодня сказку про волка и 7 козлят читали, а потом рассказывали... и этих 7-ых козлят мне подробненько пересказывает... ей через месяц 3 года будет
вы, похоже, детей недооцениваете

я это я Ребенок ходил в садик и были фразы "закрой рот", "это что еще за манеры" "не провацируй меня"

не, у нас только: "Но-но-но, не кричи" или "хватит, давай послушаем тишину"

я-мама автор темы Вот мне, как воспитателю, очень это интересно!

ой, вам как воспитателю надоело объяснять родителям, что вы занимаетесь-занимаетесь, да толку никакого?

Легко, расскажет и покажет. Моей еще 3 нет и я вижу и слышу, чем они в садике занимались. Когда спрашиваешь, что в садике делали, то каждый раз отвечает: кашу и суп ели (можно подумать, что кроме этого ничего и не делали). Однако, потом, в процессе игры, общения выдает и стихи и поговорки и как их учат одеваться самим и много чего еще. Они же мелкие и все впитывают как губки, а потом воспроизводят все это в произвольном порядке

Узнала от сына много нового Серьезно, какие-то подробности про птичек и заек. Видела, как воспитатель пенсионного возраста прыгала с детьми на одной ножке в игре про дорожное движение и залезала на металлическую башню, пуская мыльные пузыри и рассказывая про их свойства и про то, что они могут

LyaLyaka Когда спрашиваешь, что в садике делали, то каждый раз отвечает: кашу и суп ели (можно подумать, что кроме этого ничего и не делали).

Мой 5-летка всегда отвечает на этот вопрос одинаково: "Кушал, спал, играл, гулял...".
На вопросы "во что играл?", "с кем играл?", "когда гулял?" ответ один: "Не помню..."

я-мама автор темы Как 4-х летка вам расскажет

Языком наверное. Дети то разные

Автор, а о чем беседуете то?

LyaLyaka Однако, потом, в процессе игры, общения выдает и стихи и поговорки и как их учат одеваться самим и много чего еще

ага
а если просто спрашивать, то что-то однообразное ответит. Но между делом рассказывает больше

п.с. а если даже воспитателю самой кажется, что о беседах нечего рассказать, то видимо сильно занудные эти беседы. Без наглядного материала

Astrum* Это всё-таки навыки самообслуживания, а не результаты занятий.

Ну можно это и к беседам отнести, если автор делит свои обязанности на лепка-рисование и беседа

мой что-то выдавал, всегда по рассказам понимаю, чем занимались, какую книгу читали

я-мама автор темы Вы ждете каждый день нарисованных работ?

не каждый день, но через день лежат в раздевалке.

Astrum* Мой 5-летка всегда отвечает на этот вопрос одинаково: "Кушал, спал, играл, гулял...".
На вопросы "во что играл?", "с кем играл?", "когда гулял?" ответ один: "Не помню..."

Аналогично))) Моему тоже почти 5 лет. Но по разговору, по тому что он говорит, понимаю, что о чем-то полезном им там говорят))))

Я пока ниче не жду, ребенку 3.7
Толклм ничего не рассказывает
А скажите, сколько вообще в день занятий и по сколько минут идут в садиках?
У нас 2 по 15 мин вроде. Это норм?

Словами))Если было интересно то дочь обязательно расскажет. Если нет,то конечно и не вспомнит.
Рисунки-поделки-занималки всякие садичные до моих с детьми не дотягивают, уж простят меня воспитатели.Мы делаем интереснее :-). Но у меня и 2е детей,а не 20, а потому для меня главная функция садика- общение детей,умение взаимодействовать в коллективе,а если ребенок еще попутно что-то узнает новое,то вообще отлично))

Моему малому три, так он и то показывает, что они в садике делали.
На тему того, что не занимаются с детьми, полная фигня, если с детьми не заниматься, они группу разнесут к чертям.
Даже самым ленивым педагогам приходится худо-бедно организовывать этакую ораву детей. В некоторых детских садах это мультиками организовывают, а в тех, что посещают мои дети полноценными занятиями, считалки, поговорки, прибаутки им знакомы.

Если у детей есть знания, которым я их точно не учила, значит принесли из садика. Все же просто. Ну и дети рассказывают.

я-мама автор темы Вы ждете каждый день нарисованных работ?? Но садик - не изо студия!

Но кто мешает Вам после пройденого материала - бесед предложить детям нарисовать о чем была беседа?
КТо захочет нарисует, слепит...И время за одним пройдет и дети заняты..
Еще как вариант можно домой задавать задания на работу ребенок + родитель...на закрепление пройдено темы ..опять же рисунок, лепка или просто ребенок рассказывает что узнал от Вас..

А вообще вот это супер вариант:

Astrum* Разве в раздевалке план занятий не вывешивается?

Вывесили на неделю и родители уже сами могут протестировать

Loodera На тему того, что не занимаются с детьми, полная фигня, если с детьми не заниматься, они группу разнесут к чертям.

Поверьте, есть много способов и группу не разнести и не заниматься при этом ...Быть для красоты

Astrum* ответ один: "Не помню..."

у моего когда занятиями не впечатлился (или их и не было)
а вот когда понравилось так и рассказывает и про птичек, и про воду, и стишок расскажет или песенку споет
работы да, крайне редко у них бывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы