Зачем измерять температуру в детском саду когда приводишь ребенка?

Здравствуйте всем! прям сегодня, извиняюсь, бесануло... привожу ребенка в детский сад, ко мне подходит воспитатель и настойчиво протягивает градусник, чтобы я измерила температуру ребенку . А мы очень спешим утром. Выезжаем из дома на машине вчетвером в 7.10, но чаще и позже, т.к. вставать всем тяжко) Сначала одного ребенка завозим, потом второго уже где-то в 7.40. И надо самим на работу к 8.00, а ехать минут 15-20. В общем, мы серьезно так по утрам торопимся и задерживаться в садике на 5 минут, чтобы измерить температуру - для нас это очень круто, у нас каждая минута на счету. Они имеют право вообще настаивать, чтобы я измеряла температуру? Я вижу, что с ребенком все нормально,он здоров. карантина нет, ходим уже не первый год. Далее, еще момент. У них там видите ли расписание))) и мы должны под него подстраиваться, ничего что официально прием детей с 7 до 8.00! Нужно привести ребенка и переодеть в форму на гимнастику к 7.45. А если опоздали - то сидите с ним и ждите, пока воспитатель не вернется. Вот по-моему тоже блажь) мы если приехали в 7.43 то все не успели, и похоже, на работу тоже что ли?) А в форме (переодетого) его ни-ни к ним в зал заводить) Пипец какой-то. вот подскажите, как быть со всем этим. Так понимаю, мы их тоже бесим)) А ребенок так вообще утром начал там реветь в садике: "Мама, не оставляй меня!" Сижу и думаю о нем. Воспитатель мне: "Время расписывайте". Так в итоге это значит я должна прийти в садик не позднее 7.40, чтоб успеть, а как же прием с 7 до 8.00. Ох, много накатала.......

И че разводить демагогию из-за 5 минут?

Zoryana автор темы А мы очень спешим утром. Выезжаем из дома на машине вчетвером в 7.10, но чаще и позже, т.к. вставать всем тяжко) Сначала одного ребенка завозим, потом второго

сделайте над собой усилие и просыпайтесь раньше
в садике тоже свой режим,

Zoryana автор темы Выезжаем из дома на машине вчетвером в 7.10, но чаще и позже, т.к. вставать всем тяжко)

В этом конечно виноват воспитатель?
А по поводу приема с 7 до 8, что мешает вам это обсудить с воспитателем?

LyaLyaka

каждая минута важна. воспитатель лично, конечно, не виноват. короче, вопрос вообще такой, есть такое требование измерять температуру, обоснованное?
на счет своего режима... ох сложно очень... в 7 мы должны выезжать, но обязательно кто-то из 4х человек "тормозит" утром.

Zoryana автор темы Так в итоге это значит я должна прийти в садик

Не должна

тяжело когда садик далеко.

Да, имеют право!
Они не имеют право принять больного ребенка, хотя бы температуру она померить должна и по возможности осмотреть кожу ребенка на высыпания. Так что успокойтесь и выдохните, вставайте на 5 мин пораньше ;)

Zoryana автор темы У них там видите ли расписание)))

а вы как думали-то? Когда надо привели, когда надо - зарядка что ли? Под кого конкретно из родителей надо подстроиться в таком случае? Под вас или под тех, что в 8 приводит?
У нас Т не измеряют, но графа такая есть в журнале

а вообще по правилам даже осматривать ребенка должны на предмет сыпи, например, опросить не болит ли чего))))

Zoryana автор темы есть такое требование измерять температуру

У нас есть, предупредили на первом собрании при поступлении. Но пока градусников нет

У воспитателя заскок, обсуждать с ней это не имеет смысла. Поговорите с заведующей, старшим воспитателем.объясните свою ситуацию. Арием детей с 7.30 до 8.30 в екатеринбурге по крайней мере,т е до начала завтрака.а про температуру если честно даже понравилось, есть мамаши, которые своих детей любыми тащат в садик, сейчас все болеют. Только я в день по 4 больничных выдаю,а терапевтов штук 15,и еще не известно сколько выдано на дому. вот и сама сейчас на этом больничном.

Интересно, как вы умудряетесь приводить ребенка в садик после 7-45, если вам на работу к 8-00, а до работы 15-20 минут?

Джонс У воспитателя заскок, обсуждать с ней это не имеет смысла. Поговорите с заведующей, старшим воспитателем

нет смысла - это нормальное требование. Если важна каждая секунда, закупите электронные термометры. Или носите свой)))

.Лара

да я умудряюсь. не об этом вопрос. но если интересно. за 7 минут (с дорогой от машины) я его завожу, раздеваю и падаю в машину) Ну а дальше... с ветерком) на проходной я в 7.58 чаще оказываюсь, а вот мужу - да, хуже... ему дальше ехать и он опаздывает минут на пять.

Весенняя@

придется...

У нас в садике озвучивали, что если приводишь во время режимного занятия, то сидишь и ждешь окончания. Гимнастика это как раз режим. В группе никого нет, кто будет смотреть за ребенком?

Джонс

К сожалению, там заскок у заведующей. Глазки масляные, но оччень осторожная)))

Zoryana автор темы

почему нельзя вставать на 15 минут раньше? Понимаю, что лишняя минута сна дорогА, но такая нервотрепка - тоже ведь ниче хорошего

Znayka

Я имела ввиду не термометры, а злобное отношешие и заставлять выжидать родителя окончания занятия

Джонс Арием детей с 7.30 до 8.30 в екатеринбурге по крайней мере,т е до начала завтрака. у нас завтрак начинается с 8 до 8:30 в разных группах, потому как не могут повара разнести всем еду одновременно

Znayka

Да! Электронный градусник, видимо, вот что нам нужно) ну или пусть родительский комитет купит... Надо предложить!

нууу
я так привожу:

Znayka Когда надо привели

как смогла
привела во время зарядки - значит ребенок в группе в группе с няней находится и тихонько играет. Как-то никто ничего не говорил, у нас просто золотые воспитатели.
Всегда просили разве что во время занятий в группе не заходить (это если совсем поздно пришли).

Джонс

"выжидание" объяснили тем, что ре заходит в форме опоздавший такой на гимнастику и вообще не в теме и все на него смотрят про все забыли))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы