Так ли нужен подарок ребенку на день рождения от родительского комитета?

Понимаю, что большинство дарят подарки детям на др из родительского комитета и не видят в этом ничего плохого. А я не хочу приучать ребенка к тому, что нужно всегда подарить подарок имениннику из общих средств, т.к. сейчас это садик, потом это школа, потом институт, а потом и на работе нужно скидываться на подарок тому кто тебе совсем не приятен (да и суммы другие уже). Не нравится мне такое воспитание. Почему нельзя ограничиться устными поздравлениями и караваем. Ну и конечно, скажу, я выросла, никто нам в садике не дарил подарков на др, было большой радостью просто угостить детей конфетами и спеть каравай. Надеюсь понятно, что дело здесь не в деньгах. Есть еще такие как я?

мама автор темы А я не хочу приучать ребенка к тому, что нужно всегда подарить подарок имениннику из общих средств, т.к. сейчас это садик, потом это школа, потом институт, а потом и на работе нужно скидываться на подарок тому кто тебе совсем не приятен (да и суммы другие уже). Не нравится мне такое воспитание.

а что в этом плохого?

мама автор темы большинство дарят подарки детям на др из родительского комитета и не видят в этом ничего плохого.

не знаю насколько это плохо или хорошо, у нас в группе решили так, у ребенка др - его родитель покупает подарок и приносит отдает воспитателю. Все водят каравай и воспитатель этот подарок вручает. Понятно, что бюджет у всех родителей разный однако каких то слез или споров не было никогда. Также было и в частном саду.

аноним а что в этом плохого?

а что хорошего?

Я тоже против таких подарков.
Каравай и именинник раздаёт конфеты. Считаю, что такого вполне достаточно.
Но наш РК решил по другому...

мама автор темы А я не хочу приучать ребенка к тому, что нужно всегда подарить подарок имениннику из общих средств, т.к. сейчас это садик, потом это школа, потом институт, а потом и на работе нужно скидываться на подарок тому кто тебе совсем не приятен (да и суммы другие уже). Не нравится мне такое воспитание. Почему нельзя ограничиться устными поздравлениями и караваем.

вот как раз во взрослой жизни мне больше нравится возможность откупиться общим подарком и иметь возможность не изображать фальшивую радость, поздравляя неприятного мне человека.

и все равно не поняла, автор, что вы видите в этом плохого??
вашего ребенка тоже не будут поздравлять, вы это понимаете??

мама автор темы я выросла, никто нам в садике не дарил подарков на др, было большой радостью просто угостить детей конфетами

может в этом все дело?
у нас принято общее решение по подаркам детям на ДР за счет общих средств, ничего в этом плохого не вижу

Ибис а за счет средств своих родителей

ну понятно, сейчас это родители, потом сам, так как научили его с детства этому

Farfalle детям на ДР за счет общих средств, ничего в этом плохого не вижу

всем в одинаковом размере и в итоге все родители сдают одинаковую сумму, понимая, что сдают на своего ребенка. никто никого не обдирает

еще добавлю
вы считаете, что подарок - лишнее
другие родители считают, что нет
в итоге получится так, что только ваш ребенок не будет получать подарок на др. Вы уверены, что ему так будет лучше??

Я не предлагаю равняться на других родителей, но все же надо взвесить все +/- такого подхода

Тоже такой вопоос у нас встал. Я категорически против таких подарков. Считаю, что подарок дарят близкие, искренне любящие люди. Дети в садике(исторически так сложилось и считаю это правильным) в день рождения именинника рисуют и дарят ему рисунки. Сейчас подарков от родителей, бабушек, тетушек, подруг родителей и, школ развития, еще и садиков -опупеть можно от количества подарков. Дети уже ценность подарка в таком изобилии не могут заметить

Ибис всем в одинаковом размере и в итоге все родители сдают одинаковую сумму, понимая, что сдают на своего ребенка. никто никого не обдирает

да, т.к. подарки покупают примерно одинаковые и в равной ценовой категории зато ребенку приятно и радостно получить подарочек) у нас еще и воспитатель каждому ребенку подарочки покупает, на свои деньги...любит детишек

VikaKrutaya мне больше нравится возможность откупиться общим подарком и иметь возможность не изображать фальшивую радость, поздравляя неприятного мне человека.

да зачем это вообще, откупаться то?
а если это сумма ну в 1000р как у нас, например, а др раз в месяц точно есть у кого нибудь

мама автор темы да зачем это вообще, откупаться то?

ну как....
есть такие люди, которых не поздравить = создать себе проблемы в будущем. По работе. Во многих коллективах такое есть. Вас миновало?

мама автор темы а если это сумма ну в 1000р как у нас, например, а др раз в месяц точно есть у кого нибудь

1000 на подарки на год. Никак не раз в месяц, не выдумывайте

Аноним Сейчас подарков от родителей, бабушек, тетушек, подруг родителей и, школ развития, еще и садиков -опупеть можно от количества подарков. Дети уже ценность подарка в таком изобилии не могут заметить

полностью согласна, раньше конфеты и те были в праздник и мы радовались этому, а сейчас чем можно удивить ребенка?

мама автор темы а если это сумма ну в 1000р как у нас, например, а др раз в месяц точно есть у кого нибудь

ну так эта сумма разово на год собирается, а не в месяц...так? и наверняка не только на подарки к др ребенка, но и на подарки на НГ, 8 марта/23 февраля...

VikaKrutaya 1000 на подарки на год. Никак не раз в месяц, не выдумывайте

на 1 день рождения, одному человеку

мама автор темы А я не хочу приучать ребенка к тому, что нужно всегда подарить подарок имениннику из общих средств, т.к. сейчас это садик, потом это школа, потом институт, а потом и на работе нужно скидываться на подарок тому кто тебе совсем не приятен (да и суммы другие уже).

Кто не хочет тот не сдает. Только надеяться получить подарок на свой ДР не стоит. Почему из-за одной нехочухи все должны игнорировать именинника?

слушай те а что плохого если вашему малышу подарят машинку или куколку - все равно каких- то больших подарков на средства рк всем не купить- просто денег с родителей НЕ СОБРАТЬ . А ТАК, НУ ПРИЯТНО ВЕДЬ И РЕБЕНКУ ПРИЯТНО, ЧТО ЕГО ПОМНЯТ , ДРУГИМ -ТО ВЕДЬ НА ДР ДАРЯТ или только вашему не надо дарить,?? а как этол будет выглядеть???7 всем детям на др подарили, караваи спели конфеты и т.д. А вашему????? мне кажется ребенку самому будет обидно, что ему ничего не подарили, пусть даже ерунду какую-нибудь- но ведь это маленькая , но радость, положительные эмоции....

а я и не скидываюсь каждому по 1т.р., и хочу чтобы мой ребенок потом тоже мог принять решение надо ему это или нет, а не делать так как приучили его с детского сада

мама автор темы на 1 день рождения, одному человеку

может вы что-то не так поняли?
иначе каждый родитель должен сдать по 1000 рублей на каждый ДР, а с группы получается тысяч 30 одному ребенку на подарок?
не может быть такого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы