Так ли нужен подарок ребенку на день рождения от родительского комитета?

мама автор темы а я и не скидываюсь каждому по 1т.р., и хочу чтобы мой ребенок потом тоже мог принять решение надо ему это или нет, а не делать так как приучили его с детского сада

А если ваш ребенок в будущем искренне захочет скидываться на подарки в школе, институте, на работе?

мама автор темы на 1 день рождения, одному человеку

это очень много, конечно

(НЕ)довольная А если ваш ребенок в будущем искренне захочет скидываться на подарки в школе, институте, на работе?

ну захочет и захочет, пусть скидывается
на сколько я поняла, автор хочет, чтобы ребенок сам к этому желанию пришел

(НЕ)довольная А если ваш ребенок в будущем искренне захочет скидываться на подарки в школе, институте, на работе?

вот и скинется, кому захочет

VikaKrutaya ну захочет и захочет, пусть скидывается
на сколько я поняла, автор хочет, чтобы ребенок сам к этому желанию пришел

Ну так и придет. Только не понимаю, чего упираться в садике? Чтобы все получали подарки, а ребенок автора нет? В чем прикол?

мама автор темы вот и скинется, кому захочет

В садике вы тоже будете скидываться на подарки только тем, кому захотите?

слушайте но как меня удивляют такие люди.
вот дочь раньше ходила в др. садик, там было принято сдавать на подарки, когда у нее был день рождения, она принесла гостинцы всем киндеры соки мишки барни, ей пели каравай и подарил воспитатель игрушку от всех ребят, как она радовалась, хотя там ничего особенного, но ведь она именинница, она ждала этот день, она хотела всех угостить и тп , а сейчас в др садике, тоже принесли и шариков и угощения а ничего не подарили, дак чтож за именины такие? то есть только всех угостить и все? мне кажется это и не праздник тогда вовсе. И думаете это плохо дарить подарки? он сам решит кому свою любимую игрушку подарить, а вот в день рождения зачем ему это решать? у него тоже будет день рождения и ему так же подарят и он будет счастлив потому что он ребенок и это детство а вы пытаетесь навязать ему свои тараканы

а если вы не хотите- тогда приходите на собрания родителей-выносите этот вопрос на обсуждение- и принимайте совместное решение. только потом не жалуйтесь, что вашему обидно что его не поздравили!! , как всех!

Анонимик угощения а ничего не подарили, дак чтож за именины такие? то есть только всех угостить и все?

Вполне себе обычные именины. Просто детям подарки приятно получать и немножко меняется ощущение праздника, если подарка нет. У взрослых уже все по-другому.

Farfalle может вы что-то не так поняли?
иначе каждый родитель должен сдать по 1000 рублей на каждый ДР, а с группы получается тысяч 30 одному ребенку на подарок?
не может быть такого

так это автор про свою работу пишет. на работе по 1000 скидываются

(НЕ)довольная немножко меняется ощущение праздника, если подарка нет. У взрослых уже все по-другому

да :) ребенку приятно.
это у взрослого иногда включается счетчик - что подарили фигню, а он на эти деньги мог купить то-то и то-то более полезное. Ну не надо на детей это переносить. Дети с такими же счетчиками в голове в дошкольном возрасте - ужасно. имхо

Я не поняла, а автор как-то доносит до ребенка, что подарок от садика куплен на деньги, сданные родителями? зачем?

И да, автор, как вы планируете объяснять ребенку, что маше и Пете подарили на день рождения подарки, а вашему - песенку?

Аноним так это автор про свою работу пишет. на работе по 1000 скидываются

чет не увидела поста про работу речь о род комитете и садике была

вот сегодня у меня случай был- папочка один, не хочет сдавать деньги на рк, я ему говорю, что ваш ребенок будет лишен тогда возможности играть , рисовать, учится по прописям... ну и т.д. ну и др у них скоро- не стану я на них подарок покупать - у него наверно то же такая позиция про подарки...

Подарок = радость. Следовательно, у ребенка на одну радость в жизни больше. Это же отлично. А приплетать всяких тараканов, на которых ребенку плевать, это глупо. Так можно и до крайностей дойти - люди в Африке голодают, срочно отказываемся все от еды вообще.

Farfalle,

VikaKrutaya вот как раз во взрослой жизни мне больше нравится возможность откупиться общим подарком и иметь возможность не изображать фальшивую радость, поздравляя неприятного мне человека.

мама автор темы да зачем это вообще, откупаться то?
а если это сумма ну в 1000р как у нас, например, а др раз в месяц точно есть у кого нибудь

по-моему здесь речь о рабочем коллективе...

Аноним

ну дак вы дальше то читайте, что автор пишет

подарок "от группы" - на то и от группы, что все поздравили, разом. коллективно. это не лично от каждого, это от всех вместе. у нас вот копеечные "подарки" - так, машинка за 100 рублей, раскраска... это же не важно, главное в этот день в внимание.
ну вот у нас одна мамочка пригласила сыну аниматора в садик, и тот "подарил" охриненную машину. всё, после этого только подарки, купленные РК. символические!

автор, не водите ребенка в садик и в школу, не дай Бог ему подарят подарки! Ну а к самостоятельной работе он уже этого делать точно не будет. Тк не приучен.

Анонимик ей пели каравай и подарил воспитатель игрушку от всех ребят, как она радовалась

Анонимик а сейчас в др садике, тоже принесли и шариков и угощения а ничего не подарили

если даже для мамы это уже не праздник, то для ребенка что? трагедия? подарок не подарили... просто поздравили... вот и приучили своих детей сами.

мама автор темы

Если всем подарили подарки, а вашего только устно поздравили, то да - для него это обидно. Впрочем, может, вам принципы важнее ребенка?

автор не пробиваемая
смысл тут заводить тему если уперлась и кроме себя никого не слышать
растите расчетливого жадного меркантильного , может даже жену сможет найти не надолго

Анонимик может даже жену сможет найти не надолго

до первого дня рождения...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы