Поборы детского сада

Odesseya Нет, купила салфетки, т.бумагу, мешки для мусора и все. Сдаем деньги на канцелярию ( в тч тетради)

+++

а лекарства и всякие витамины-медикаменты вообще запрещено в садиках давать.
Я днажды капли Називин принесла, меня развернули

D?Љ?ин? 30% разница еще поверю.

что то вы как то скромно так. даже ашан наценивает больше. не говоря про обычный книжный.
ну и кохинором мы никого удивлять не стали, так по старинке простые добротные вещи.
вот списочек
Краска гуашь 06цв 17,5мл ГКМ06/17 Каляка-Маляка # 72.35 руб.
Пенал пластм. тубус Blue голуб. ПН38 Стамм 12.24 руб.
Доска для моделир. А4 белая с бортиком ДЛ-04 Пчелка 33.52 руб.
Карандаши цветн. 06шт 3-гр. КТКМ06 Каляка-Маляка 29.79 руб.
Альбом 20л д/рис.А4 АКМ20 Каляка-Маляка 22.19 руб.
Картон белый А4 10л Бабочки 10Кб4_10877 Хатбер 28.43 руб.
Картон цветной А4 5л 5цв.Жираф и цветы ПЭТ С2463-03 КТС 16.56 руб.
Бумага цветная А4 16л 8цв Жираф С0005-34 КТС 10.37 руб.
Пластилин 06цв. 90гр со стек. ПКМ06 Каляка-Маляка 18.00 руб.
Стакан -непроливайка двойной зеленый СН48 Стамм 14.02 руб.
еще папки с зажимом в пределах 25 р.
собственно не секрет закупаться будем в люмне. садик даст доверенность
прописи там же в пределах рублей 180-190 за 3 шт. и никакого опта, исключительно по количеству детей покупать будем.

Машустик а у нас на посудомоечную машину в группу собирают

очуметь. это кто у вас такой хитропопый? с чьей подачи это??? у нас пылесос для чистки ковра только, но это реально надо и хочу предложить дезар поставить.

шпингалeтки Все бы принесла, кроме шпателей ( ими обязана обеспечить больница, за которой садик закреплен),

с меня градусник вымогают электронный. да еще и с поверкой. я что-то пока бунтую. не несу

Аноним Хоз. нужды - покупает род. комитет. Раз в квартал закупаю туал. бумагу, салфетки,

принесли каждый по упаковке на 4 рулона. салфетки тоже принесли. остальное

Аноним . с меня градусник вымогают электронный. да еще и с поверкой.

Отказала бы сразу же. К тому же поверка - не бесплатное удовольствие . Это дело школьно-дошкольного отделения больницы, к которой приписан садик. И к тому же - куда столько градусников, по числу воспитанников, что ли?

Аноним

Мы тоже бумагу приносили, салфеток здоровых икеевских пачку... Вроде хватило им на год.
Я помню, как в частном садике я замечание сделала - у детей на столах не было салфеток и руки они об одежду вытирали
Я уж лучше пачку салфеток куплю, чем одежду усвинячивать - оно дороже в конечном итоге обойдется...

шпингалeтки . И к тому же - куда столько градусников, по числу воспитанников, что ли?

да. мне еще с упреком у них в понедельник проверка. я ржу и отмороживаюсь. хоть и род комитет

шпингалeтки Я помню, как в частном садике я замечание сделала - у детей на столах не было салфеток и руки они об одежду вытирали

наша воспитатель сразу к салфеткам приучает. я согласна с ней.

[user]шпингалeтки[/user И к тому же - куда столько градусников, по числу воспитанников, что ли?

У нас стоят в коробке в группе, каждый подписан. Криминала не увидела в просьбе принести.

Девочки, посудомойки сейчас разрешены в детских садах. У нас уже полсадика ими оборудовали за счёт государства.

А нам предложили 7 окон поставить за счет родителей))) так что у автора цветочки)))

Всем добрый вечер! Почитала и вспомнила наш садичный ужас! Да списки канцелярии и моющих ежегодные. Помимо с меня вымогали напольное покрытие в соседнюю группу. Постановка была такая.... заведующая сама всё выбирает и выписывает, а я оплачиваю товар и доставку... отпиралась как могла.... сумма то непредсказуемая за покрытие 17 кв м и что она ещё выберет! Вымогала она прям очень настойчиво. Хорошо, что садик закончили!

шпингалeтки столько градусников, по числу воспитанников, что ли? У нас только в яслях так. Но мы без проверки приносили.

это я . У нас стоят в коробке в группе, каждый подписан

Зачем? для чего каждому ребенку личный градусник?
У меня в кабинете 1 градусник - хотя детей на участке больше 800. По вашей логике, надо 800 градусников подписанных держать?

Аноним и хочу предложить дезар поставить.

То же хочу...Где присмотрели? Какая цена?

Алисинья Девочки, посудомойки сейчас разрешены в детских садах. У нас уже полсадика ими оборудовали за счёт государства.

Во вот 2й младшей я бы согласилась скинуться т.к. воспитатель одна на 28 детей....

шпингалeтки Зачем? для чего каждому ребенку личный градусник?

Ну так то по правилам надо каждое утро при приходе мереть темпу, отмечаться в журнале и потом только сдавать ребенка воспитателю..
Ну и зачем столько..А кто их будет обрабатывать? Ну и у Вас в кабинете одновременно не 5/10 детей - согласны? А тут у каждого свой - цена вопроса блин 200р

Джул Морковкин То же хочу...Где присмотрели? Какая цена?

даже наврала - нам подойдет дезар 3, цена 7100 заявлена на оф сайте.

Джул Морковкин цена вопроса блин 200р

градусник с поверкой стоит дороже. я самый простяцкий куплю и отдам. или из дома покалеченный немного. домой лучше новый куплю.
Татьяна права это геморои дет сада.

шпингалeтки У меня в кабинете

есть условия для дезинфекции, а 27 деткам перемерить температуру одним градусником, попеременно + дезинфекция, вот и утро пролетело пора обедать.

Аноним градусник с поверкой стоит дороже. я самый простяцкий куплю и отдам.

100 рэ в мед технике.
Куда уж дешевле то? Только проверяйте дату поверки. Римская цифра - квартал, под ней год. Срок поверки 1 год.

Если делать отдельно поверку, то ее стоимость 240 руб, потому выгодней каждый год покупать новый термометр.

Если термометр не будет соответствовать, то могут приостановить мед лицензию, а следом пойдет образовательная.

Аноним даже наврала - нам подойдет дезар 3, цена 7100 заявлена на оф сайте.

Меня то интересует где у нас в Екате есть подешевле :)

это я

Вы мне объясните, с какой целью мерить температуру всем детям одновременно? Вот у вас 27 человек - они одновременно приходят, и под присмотром медсестры измеряют температуру? А родители в количестве 27 штук стоят и ждут?

это я . есть условия для дезинфекции

Угу. Спиртовые салфетки называется - другие средства для электронных термометров не подходят:) измерили температуру - обработали термометр.

Крокозябр Вот дала бы я своего ребенка какой то тетке витаминами кормить

ржака. А обедом кормить разрешаете или по великому благословению вашему:-)))? а на целый день какой то тетке оставляете? что за двуличие?

МамДочки лекарства и всякие витамины-медикаменты вообще запрещено в садиках давать.

витамины НЕ запрещено. детей угощают у логопеда после занятий, после прививок угощают. а своими називинами дома лечитесь

Кенгуру детей угощают у логопеда после занятий, после прививок угощают.

какая прелесть, а логопед видел мед карту ребенка и знает об аллерго реакциях????
витамины это мед препараты. давать их могут только с согласия законного представителя. я такого согласия не давала.
кормите уважаемые своих детей.

шпингалeтки Угу. Спиртовые салфетки называется - другие средства для электронных термометров не подходят:) измерили температуру - обработали термометр.

вот о чем Танечка и речь. 2-3 термометра на группу+салфетки и нет проблем.

У нас по 3000 руб. берут и дополнительно по 1000 руб. на окна всякие

Джул Морковкин

Мы недавно купили в группу в медтехнике на Учителей 30 Дезар-3 нам обошелся в 8000, дешевле не нашли только в Москве за 700, но это еще + доставка, мы подумали и решили, что купим в Екатеринбурге пусть и чуть-чуть подороже

Аноним причем тут ваши дети и цветы выпускникам? я реально не догоняю

Объясняю. На выпускной подготовишкам обычно от каждой группы готовится номер. Приходят поздравлять где-то все группы, где-то только ясельки. И вот после этого номера дарятся цветы. Все просто. Ну и невелика там сумма, по гвоздичке на нос. А то и меньше. Мамы выпускников утирают слезы, когда малявка говорит их детям, мол, вы теперь совсем большие, я тоже дорасту и пойду в школу светлой дорогой. Как-то так.

Гита2014 и тряпок нет-то не мыть? Не ну хоть эти хоз. товары то садик должен получать из бюджета, это же первое необходимое!

Есть, получают. Но вот есть разница, сколько тряпок будет у няни. Или на сколько денег выдадут и будет она этими 3-мя весь год елозить по тарелкам, или менять гораздо чаще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы