Телевизор в группу.

olga_olga82 так можно и у ребенка спросить, чего им там кажут. расскажет ведь

можно конечно, если расскажет. Моя про данный экран ничего не говорила, пока я сама не увидела. А так они с его помощью занятия проводят, с 1 сентября еще.
А мультики пару раз они смотрели в актовом зале (там большой мультимедиа-экран+ноутбук), когда летом дожди были.

очередная Фея завтра пойду к заведующей!!

очередная Фея и это группа 3-4!!!!

ну и чего добьетесь?? по Санпину можно (( .договаривайтесь с воспитателями, предложите приемлимые мульты и нормальные игры, может пойдут навстречу, а так доказать, что смотрят больше разрешенного проблемно..

очередная Фея у тогда уж если ты совсем никакая, то напрягись найти в интернете обучающие какие-то!!!

так это вам надо, не ей... у нее и Том и Джерри открыв рты смотрят в тишине..

ЯщеRка ну и чего добьетесь??

ну вот и посмотрим чего я добьюсь, ибо это уже не первое чем я недовольна и она видимо не понимает.

ЯщеRка по Санпину можно

смотреть том и джери???? или какие-то для учебного процесса всё-таки материалы???

ЯщеRка предложите приемлимые мульты и нормальные игры,

вот когда я буду воспитателем, то обязательно это сделаю, а пока считаю что воспитатель должен выполнять свою работу, а не просто сидеть на стульчике и смотреть мультики!!!
а больше или меньше разрешённого это уже дело десятое! главное ЧТО они смотрят!

ЯщеRка так это вам надо, не ей... у нее и Том и Джерри открыв рты смотрят в тишине..

да я уже поняла, что муник это "передержка" для детей и воспитатели ничего не должны.
и следить за детьми тоже.
и я должна радоваться, что к батарее не пристёгивают и скотчем рот не залепляют

Вот хоть закидайте меня помидорами, но я не вижу ничего ужасного в телике в группе, при условии, что его включают пару раз в день на 20 минут, например.У старшей дочери в группе был. Обычно был выключен, когда я забирала, несколько раз попадала, как дети сидят и смотрят мультики. Чо такого то? Воспитатель тоже человек и пять минут отдыха от оравы детей не помешают. Вы представьте, что их 20 человек, тут вон темы про то, что с одним мамы вешаются

очередная Фея смотреть том и джери???? или какие-то для учебного процесса всё-таки материалы?

не регламентировано, просто просмотр телевизора.

очередная Фея ну вот и посмотрим чего я добьюсь, ибо это уже не первое чем я недовольна и она видимо не понимает.

а вы разговаривать пробовали?
ну и почитайте санпины и ФГОСы (или что у дошкольных работников сейчас?)а то вас вполне может заведующая ...отправить ознакамливаться с нынешними нормативными документами

ЯщеRка а вы разговаривать пробовали?

да.
сын вышел и в раздевалке ещё поведал мне, что они мультик про страшную бабку ёжку смотрели.
я у неё спросила зачем они смотрят мультики про бабок ёжек и том и джери...
ответ был конечно логичный- "потому что дождик на улице идёт!" и по-тихому ушла в группу пока я на сына отвлеклась

очередная Фея да я уже поняла, что муник это "передержка" для детей и воспитатели ничего не должны.

я этого не говорила. Все люди разные, и воспитатели "в муниках" тоже.я не одобряю мультиков в садике, но когда изучив санпин, поняла что ничего не могу изменить, то просто записала кучу дисков советских мультиков, подходящих по времени, и попросила не включать Том и Джерри и подобное. помогло хотя бы отчасти.

ЯщеRка я этого не говорила.

а я и не говорю, что Вы говорили. я сама это увидела. мы до муника год ходили в РЖДшный, но перевелись ближе к дому. жалею, конечно.
да, я согласна...нужно мирным путём решать...но я очень недовольна нашим воспитателем и это копится.
тут тема другая, поэтому не буду засорять эфир)))

Крокозябр Я даже против магнитофона, потому что наша воспитатель вместо сказок , на нем шансон крутит круто, у нас в группе стоял магнитофон, но там только детское радио включали утром и вечером, когда из дома приходят и на улицу собираются.
Йеттель Чо такого то? Воспитатель тоже человек и пять минут отдыха от оравы детей не помешают.

как бы дети играть должны друг с другом

очередная Фея вот я сегодня прихожу, а они сидят во главе с воспиткой (по-другому сказать не могу) смотрят....ТОМ и Джерри!!!!! "потому что на улице дождик идёт!"

дождик был ни о чем, можно и погулять, а лучше с детьми в настольные игры поиграть, например, в шахматы наша воспитатель учила играть (это и в программе есть).

очередная Фея я у неё спросила зачем они смотрят мультики про бабок ёжек и том и джери...
ответ был конечно логичный- "потому что дождик на улице идёт!"

нормальный ответ так -то... у нее скорее всего ДРУГИХ мультиков нет, что "осталось в наследство" от других детей то и показывают. Я когда записала кучу дисков, пришла, с разрешения воспитателя пересмотрела "садиковые" диски, убрала что меня не устраивает, попросив их детям не включать, и пообещали при необходимости записывать новые мульты. Те, которые меня устраивают

Olla например, в шахматы

в з-4 года? сильно.
и иногда, чтоб настроить детей наспокойный лад им и включают мультик, чтоб они ВСЕ перестали носиться и галдеть..

ЯщеRка и иногда, чтоб настроить детей наспокойный лад им

читают книжки или мягкие пазлы собирать

ЯщеRка нормальный ответ так -то...

ну я и говорю

очередная Фея ответ был конечно логичный-

НО....(опять же сужу по прошлому опыту) с родителями нужно СОТРУДНИЧАТЬ!!!!
нет мультиков нормальных- скажи...принесём-не вопрос!!! ну хотя бы можно поинтересоваться смотрят ли вообще дети мультики, какие мультики смотрят дома.
я, например, не даю всяких страшилок или трансформеров смотреть, остальные (в т.ч. обучайки) в ходу.
я не против категорично телевизора, я за сотрудничество.
и да

Olla дождик был ни о чем, можно и погулять

нет игрушек в группе- собери собрание, родители соберут деньги (я надеюсь) и купят для своих детей игрушки.

ну это уже меня понесло)))) пока больная тема для меня это)))

очередная Фея
читают книжки или мягкие пазлы собирать

мы сейчас говорим о коллективе 20 и более детей, у многих из которых или неврологические диагнозы или отсутствие воспитания?

очередная Фея нет мультиков нормальных- скажи...принесём-не вопрос!!!

у каждого свое понятие "нормальности", на мое замечание о "том и джерри" было сказано, но ведь ЭТИ мультики тоже родители принесли...

очередная Фея дождик был ни о чем, можно и погулять

а, ну вы еще не видели родителей, которые отчитывают детей за грязь на одежде после прогулки, демонстративно поглядывая на воспитателя с укоризной...

ЯщеRка мы сейчас говорим о коллективе 20 и более детей

ооочень редко группа в полном составе в таком возрасте- все начинают и адаптируются с болезнями. у нас 9 человек сегодня было.

ЯщеRка у каждого свое понятие "нормальности",

ну воспитатель то должен понимать, что нормально и и приемлемо, а что нет в плане обучения? или я опять много хочу от воспитателя?? а если боевики принесут родители?? может надо тогда как-то со всеми родителями на родительском собрании этот вопрос согласовать??

У нас стоял, мультики ооочень редко включались, а в основном им включали когда проходили какую-нибудь тематику и как пример показывали фильм на эту тему. Например, проходили день космонавтики, показывали фильм про космос, Юрия Гагарина, на 9 мая фильм про боевую технику и т.д.

очередная Фея может надо тогда как-то со всеми родителями на родительском собрании этот вопрос согласовать

попробуйте. я порадуюсь за вас, если у вас подберутся родители, которые активно будут поддерживать подобные инициативы.

что-то как-то в мое время воспитателям даже в плохую погоду было чем нас занять. у уж сколько поделок, придумок и игр проходило. против телевизора. на кой он нужен вообще. я даже дома против телевизора была. и 3 года без него отлично жили, но подарили родственники, не выкидывать же.

По теме так сказать, а посудомойка нужна в группу!? Я просто думала что это обязанность нянечки мыть, а у нас деньги собирают на нее, это еще не считая того что потом придется покупать спец порошок каждую неделю для посудомойки) и нам осталось 2 года до выпуска группы)

Аноним посудомойка нужна в группу

Аноним у нас деньги собирают на нее

я даже на посудомойку согласна сдать)))у нас нянечки нет!!!! в итоге дети в группе часто ОДНИ и в сон час в том числе!!!

ЯщеRка у многих из которых или неврологические диагнозы

тем более какие мультики? и уж том и джерри тем более.

к слову вечерами у нас в группе именно читают книжки или собирают пазлы. все сидят за столами и собирают))) за год мой научился делать это довольно прилично

про мульты он рассказывал мне о дневном времени. (ну тогда погода на самом деле была так себе)

Я была бы однозначно против! Зрение портить с таких лет, мой в пять начал смотреть по 15 мин. К воспитателю идти бестолку, мой бы сразу к заведующей-он только с руководством или ни с кем, и я уверенна, что телек бы убрали. Плохая погода-рисовать, лепить, играть.

Аноним посудомойка нужна в группу

да, нужна. Прежде всего посудомойка отмывает лучше чем нянечка, может предотвратить кишечные инфекции. Кроме того-много у вас в садике нянь? у нас 2 на весь детский сад, так что часто или воспитатель моет посуду, или няни работают на 2-3 группы, так что о качестве помытой посуды можно только догадываться. Я за посудомойку двумя руками, только воспитатель молчит пока про нее. Знаю, какая раздраженная воспитатель в те дни,когда приходится ей работать одной, потому что не успевает ничего, а няня часто на больничных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы