Какой суммой вложиться в группу по-честному?

Этот садик уже 3-й по счету у моей дочки и, к сожалению, не последний. Через 9 месяцев у нашего папы закончится обучение, и мы уедем по распределению в другое место. В предыдущих садиках вкладывались материально: новые шторы, шкафчики, раскладушки и пр. Пришли в этот, и снова расходы, которые запланировал родительский комитет: вставить новые окна в раздевалке, туалете и новые двери в количестве 3-х штук (вообще спорные статьи расходов, т.к. окна можно вставить за муниципальный счет - нужно только заведущей похлопотать, а двери вполне себе приличные). С каждого ребенка по 3 тысячи рублей. Но все другие дети будут этим пользоваться 3 года, а мы всего год. Сколько бы Вы отали денег родительскому комитету: всю сумму, частично или ничего? Желательно, с аргументами)

Если важно, то группа средняя.

Добрая душа автор темы С каждого ребенка по 3 тысячи рублей. Но все другие дети будут этим пользоваться 3 года, а мы всего год. Сколько бы Вы отали денег родительскому комитету:

1. Если задержитесь, то досдать.

а че то почитала вас и ваще решила,что я б не стала отдавать. вот правда....

Добрая душа автор темы С каждого ребенка по 3 тысячи рублей. Но все другие дети будут этим пользоваться 3 года, а мы всего год

1/3
то есть тысячу
останетесь - досдадите

Вот блин я тоже в шоке пребываю, надо сдать на двоих детей 13 тыс, по 2 на канцелярию, по 4000 на окна и унитазы и по 500 еще на что то, а еще на коктейли по 250 и на бахилы 200, и все это до середины месяца, я вообще в шоке, я думала тысяц 6, но не 13 ведь, вот думаю слать на канцелярию 5000 и за одного ребенка 4000, реально нет больше

Аноним

договариваться с родительским комитетом на рассрочку, что еще
всегда идут на встречу

Дак дело даже не в рассрочке, я считаю стр сумма слишком большая, я не работаю, в разводе, для меня сумма астрономическая, я не знаю унитазы то ведь должны поди не мы менять

Марфа Собакина 1000. Если задержитесь, то досдать.

VikaKrutaya 1/3
то есть тысячу

Сама больше склоняюсь к этому, но ведь обидно немного: в предыдущих группах все было сделано сразу и, как думалось, до выпускного (и расходы были немаленькие). А тут что-то только к средней группе родители (сами или с чьего-то пинка) решили получше обустроить группу. И опять платить(((

И в рассрочке то какой смысл, деньги то за окна надо сразу отдать, да и за унитазы тоже

Я б не стала сдавать.

Аноним по 2 на канцелярию

это что они собрались на 2 тыщи покупать? я в род комитете и не представляю что они вкладывают в слово канцелярка.

Добрая душа автор темы А тут что-то только к средней группе родители

мой ходит в младшую и не факт что средняя, старшая и подготовительная пройдут в этом помещении.

короче автор не стала бы на окна сдавать вообще. вот хоть зарежьте меня.

Аноним я не знаю унитазы то ведь должны поди не мы менять

в екб дали каждому саду деньги даже на канцелярку. купят не все, но купят. в пятницу была беседа с заведующей нашим садом. вообще если группу приняли в эксплуатацию, то там все должно быть более или менее.
род комитет немного не нормальный имхо.

я бы не сдавала

Не знаю, что там ваши за канцелярку собрались покупать - может, там группа пустая, дидактических материалов и раздатки для занятий нет?
В вашей ситуации на игрушки-канцелярку и прочие повседневные детские нужды сдавала бы, на окна - нет.
Не понимаю общей сдачи на бахилы, вот хоть убей. Кому надо - купят себе, не надо - и обувь можно снять, чтоб до группы дойти.

Опять собрались мамы, считающие, что им все должны. Ну не устраивает сдавать 1 раз 4 тыщ-идите в миник и платите кажжый месяц 14.

Аноним о 2 на канцелярию,

паркеры детям купят?

я в родительском комитете везде - и в садике, и в школе. расходы примерно представляю. я купила на класс канцелярских товаров (и бумагу, и клей, и тетради на полгода и еще кучу всего) на 7 тысяч. это на 30 детей.

дидактические материалы в садик (по 2 рабочие тетради на ребенка) обошлись мне в 1700. ну ладно, сильно сэкономила, покупая через знакомых со скидками. ну обошлись бы те же материалы максимум на тыщу дороже. ну плюс даже 10 тысяч на канцтовары на группу. 13-15 тыщ на все. куда по 2 тыщи-то с человека?

в ситуации автора - сдала бы 1 тыс р

Аноним надо сдать на двоих детей 13 тыс, по 2 на канцелярию, по 4000 на окна и унитазы и по 500

У меня такое ощущение что дети выпустившиеся из детского сада двери, унитазы и окна с собой в школу тащат, все ноют что надо окна-двери вставлять каждый год и вставляют-вставляют, пропасть какая-то бездонная

сдала бы на канц товары и 1/3 от расходов на окна и другое долгосрочное

Ночное море Опять собрались мамы, считающие, что им все должны. Ну не устраивает сдавать 1 раз 4 тыщ-идите в миник и платите кажжый месяц 14.

Т.е. Вы согласны, меняя в силу служебной необходимости мужа детский сад раз в полгода-год, вкладывать в него ровно столько денег, сколько скажут?

Дорогая моя, в миник мы отходили, из темы в тему одна и та же идиотская фраза, я почему должна заседающую кормить то, я тоже считаю 2 тыс слишком много, 25 человек в группе, 50 тыс канцелярия,12500 подарок воспитателю, 100 тыс окно и три унитаза, у меня нет на это денег

Аноним И в рассрочке то какой смысл, деньги то за окна надо сразу отдать, да и за унитазы тоже

да с чего бы?
что, все в один день устанавливать будут чтоли?
все работают по предоплате

Это она здесь на все согласна, а в реале поди и ста рублей не сдала

Окно одно, три унитаза, вот именно что по предоплате, т е надо заплатить сразу все

Добрая душа автор темы Т.е. Вы согласны, меняя в силу служебной необходимости мужа детский сад раз в полгода-год, вкладывать в него ровно столько денег, сколько скажут?

я бы 1/3 сдала и так бы и объяснила, вас каждый год может мотать будут, это одуреешь везде окна вставлять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы