Прививка Гриппол

Добрый день, мамочки! Ну вот мы и пошли в садик, месяц проходили нормально, ребенок не болеет, но периодически горлышко красное, иногда подкашливает (1-2 раза в день), заставляют ставить прививку прямо в садике, медсестра говорит, что хорошо дети переносят....я что-то в сомнениях. Кто уже поставил, как отзывы?? Задумалась, может лучше импортный аналог поставить ....Грозят просто не пускать в садик во время карантина ( а в том году говорят, он был 1,5 месяца)...поделитесь, пож., отзывами о прививке....

да, кстати, а можно самим поставить не гриппол , а инфлювак , например, или вообще отказаться от вакцинации?

витал автор темы заставляют ставить прививку прямо в садике

Ой..да кто вас заставляет? Всегда в саду спрашивают будем ставить или нет? Если да, то подписываем согласие...нет? значит нет...никто не заставляет...Вы кстати вакцину любую и сами можете купить и в саду вам ее поставят

Не было уже давно эпидемий по гриппу, так что все их пугалки - это просто желание "выполнить план" по вакцинации. Кто вас заставляет? Пишите отказ в листе опроса и все. Но в случае, если объявят эпид.по городу - вас высадят из садика и больничный лист педиатр не даст.
Вакцину можете сами поставить где-нибудь в клинике, возьмите только прививочный сертификат

витал автор темы ( а в том году говорят, он был 1,5 месяца)..

бред, вы бумагу оф. видели? где написано что по городу эпидемия гриппа.

я в принципе не буду ставить прививку ребенку именно в садике в прививочном кабинете, т.к. не хочу напугать ребенка лишний раз (видела как медсестра там держит орущего ребенка между ног и смеется втыкая ему укол, не для слабонервных, если мой еще и будет дрыгаться, то воткнет не так еще), ...пойду сама в поликлиннику.. ..вот и уточняю отзывы по прививкам от гриппа....

Мавританка

я конечно не видела..мы в том году и не ходили еще в садик, она про ту зиму говорит. что была эпидемия 1,5 месяца и в садик непривитых не пускали...

витал автор темы

за 6 лет садичной жизни (сначала старший, сейчас младшая) еще ни разу не было карантина по гриппу

хотелось бы очень услышать отзывы тех, кто уже поставил ребенку в этом году прививку от гриппа....как перенесли....

витал автор темы хотелось бы очень услышать отзывы тех, кто уже поставил ребенку в этом году прививку от гриппа...

Каждый год ставлю...переносит отлично.

Чудо рядом ...™

именно гриппол ставите?

витал автор темы пойду сама в поликлиннику.. ..вот и уточняю отзывы по прививкам от гриппа.... в поликлинике вы сможете поставить только платно прививку, если ходите в муниципальный садик.
По теме: год ставила, год не ставила, в этом буду. Переносился раньше нормально гриппол

Прививки от гриппа - бред полный. Тем более при красном горле и т.п. Заставлять не могут, не хотите - пишите отказ. Высадить могут только при эпидемии, если есть официальная бумага. В том году у подруги сыну воткнули в саду гриппол после болезни сразу. Темпа 40, ничем не сбивалась. Приехала скорая, сказали что масса осложнений от прививки гриппол. Но официально не пишут в карте что это последсвтия вакцинации. Так что нафиг-нафиг. Мы не будем ставить. Даже если высадят в случае эпидемии, здоровье ребенка дороже!

mama_Alesya Высадить могут только при эпидемии

а если ребенок здоров???есть бумага какая то,что имеют право высадить?

моя все прививки переносила нормально, поставили ей от гриппа (не помню какую), ребенок болел месяц очень тяжело. Больше не ставлю, в этом году тоже отказ.

MamaZhenja есть бумага какая то,что имеют право высадить?

Есть закон, при официально объявленной эпидемии высаживают всех не привитых детей.
Последняя официально объявленная эпидемия по гриппу и ОРВИ была в 2009 или 2010 (точно не помню), то что было после этого это были предписания и пожелания.

?ХочуЛета?

спасибо!мы не знали..

MamaZhenja

Вот, кстати, новая редакция ФЗ от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 21.12.2013) "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней"
"Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики

1. Отсутствие профилактических прививок влечет:
    временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;"
    То есть, получается, если ребёнок уже ходит в садик, то высадить не могут!

?ХочуЛета? отказ в приеме граждан

так утром то наверняка тоже ПРИЕМ детей происходит.......как знать,поживем - посмотрим,тоже не ставим,но в муниц сад только пошли,в частном были!

MamaZhenja ПРИЕМ детей происходит.

Нет, это не считается. Если ребёнок уже ходит в садик это- ПОСЕЩЕНИЕ
ЗЫ, Вас на работу тоже каждый день ПРИНИМАЮТ?

?ХочуЛета?

))))меня то нет))))

а есть отзывы по импортным вакцинам гриппа....я бы конечно лучше и за деньги поставила.... только б переносилась хорошо

MamaZhenja

К слову сказать, старшая дочь не привита вообще ни чем и в 2009-2010, во время эпидемии, её не высадили, но при этом, детей которые выходили после "больничного" НЕ пускали.

ставили в пршлом году гриппол в садике, осложнений не было. в этом году снова подписала согласие. паники не понимаю по поводу в садике/не в садике ставить прививку. ребенок месячный у вас? раз в садик ходит, знач нет, значит, поревет и успокоится. странно, что беспокоит именно процесс введения прививки

витал автор темы Прививка Гриппол

ни разу не ставили ...

витал автор темы карантин в том году говорят, он был 1,5 месяца

lessy28 Не было уже давно эпидемий по гриппу

не путайте с эпидемией ... Если эпидемию объявят, тогда не пустят ...
При карантине заболевшего изолируют, а не здоровых ...
Карантин www.aif.ru/society/law/40246 ...
Для профилактики инфекционных болезней карантин предусматривает недопущение в школу и другие детские учреждения носителей инфекции, а также соприкасающихся с инфекционными больными. Также карантин предполагает выявление и изоляцию больных, ряд санитарных мер, например, санитарную обработку, дезинфекцию, иммунизацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы