кто родительский комитет?

уважаемые родители, кто входит в родительские комитеты в детсадах, напишите, пож-ста, мне в личку у меня есть к вам "парочка" вопросв)))) заранее спасибо

что никого нет, кто состоит в род комитете? у меня вполне приличные вопросы, никакого криминала))) где закупаетесь, как вообще происходит общение родителей с рд комитетом, как отчитываться, какие "подводные камни" могут быть?
у нас вот вчера было собрание и я тоже вхожу в этот комитет, никогда подобным не занималась и вот сейчас надо закупку канц товаров организовать, и у меня сразу вопрос: в группе 25 детей, на собрании было вчера 20 человек, которые должны сдаь деньги, мне вот интересно покупать надо навсех 25 или только на тех, кто сдал деньги....что то вот у меня вчера на собрании не возник такой вопрос, а сейчас начала закупку оформлять и куча вопросов нарисовалась(((

Natasann автор темы мне вот интересно покупать надо навсех 25 или только на тех

покупать надо на всех, я не в род комитете но недавно тоже собрание было, на собрании деньги сдали половина родителей, чтобы вычислить остальных родителей, каждый кто приводит в группу ребенка заполняет анкету с контактными данными, так вычисляются все остальные родители, им звонят и они приносят и доносят деньги род комитету)

Natasann автор темы и у меня сразу вопрос: в группе 25 детей, на собрании было вчера 20 человек

мы покупаем на всех
есть кто не сдает деньги, потому что "намгосударстводолжно" или "уменянетуденег"
все на их совести. Но таких пара человек

я была, но щас в другую группу перешел ребенок, не знаю еще буду состоять там или нет)))
Покупать на всех надо. А какие вопросы по закупке? Закупили, чеки сохранили, на собрании отчитались (если спрашивают)))) на общие садичные собрания обязательно ходить, потому что обычно никто из группы не ходит, только РК.

Канц. товары закупаем в Сималенде....игрушки в Союз игрушка.

Я председатель род.комитета, мы тоже недавно закупались канцтоварами сразу на всю группу у нас 18 человек, закупались в люмне, я по почте выслала заявку, мне сформировали счет и сделали доставку в садик, от садика написали доверенность и 10 скидка была.

Natasann автор темы у меня вполне приличные вопросы, никакого криминала

а почему тогда в личку?)) у нас тут на то и форум, мы всякой фигней делимся))
конечно, надо было на собрании, но сейчас можете листок разлиновать - ФИО ребенка, ФИО родителя(или обоих), конт.тел, эл.адрес. Гораздо удобнее решать организационные вопросы в режиме онлайн. но это зависит от интернет-активности родителей. ну по крайней мере телефоны-то у всех есть.
покупать надо на всех. кого не было - объявите, что на собрании порешали так-то, сдавать столько-то.
и для сбора денег заведите тетрадь - чтоб сдающие расписывались напротив суммы и свой фамилии.
а также тетрадь-отчет. будете туда чеки вклеивать и расписывать, что купили и на что потратили. и сколько осталось.

а вот навеяно соседней темой, может посоветуете конкретные фирмы пластилина и красок? чтобы мягкие были и удобно работать мим было?
спасибо вс ем огромное за ответ!!!!

Natasann автор темы

я в этом случае звонила в фирму - там меня и проконсультировали и все заказала)))

Чудная конечно, надо было на собрании, но сейчас можете листок разлиновать - ФИО ребенка, ФИО родителя(или обоих), конт.тел, эл.адрес.

так вчера воспитатель очегнь много и долго говорила, а потом род комитет выбрали- 4 чловека сдали деньги и все разбежадлись за 10 минут(( времени не осталось это все сделать( воспитатель обещала мне дать список родителей и их телефонов

Natasann автор темы может посоветуете конкретные фирмы пластилина и красок?

их сейчас тааак много...... берем те что понравятся))

наташапаша в люмне,

не совсем удобно туда кататься, но когда время есть и там бывали) так в Живом слове)))

Natasann автор темы 25 или только на тех, кто сдал деньги....

покупаем на того кто сдал деньги, остальным даем список, что купить. вообще надо было после собрания сделать паузу для того чтобы была возможность сдать деньги. Итоги собрания напечатать и в этих же итогах оговорить "Например, до 29.09. собираем по 200 рублей на канцелярию. Тем кто не сдаст, будет выдан список с канцелярией для самостоятельной покупки" все до 29.09 деньги не сдали идете и покупаете.

polivanka

В живом слове намного дороже, я туда вообще не ездила, созвонилась с менеджером который обслуживает наш детский сад, отправила ему заявку на почту со своими хотелками и все

belka_kl после собрания сделать паузу

так вот не дали паузы((( все разбежались: кому на работу, кто устал уже 1,5 часа сидеть, у кого -то дети ныли....

в прошлом году у нас канцтовары каждый покупал своему ребенку сам по списку,моё мнение,это намного удобней,чем покупать массового,кто купил своему ребенку тот и занимается,и вопрос закрыт на этом.

belka_kl покупаем на того кто сдал деньги, остальным даем список, что купить. вообще надо было после собрания сделать паузу для того чтобы была возможность сдать деньги. Итоги собрания напечатать и в этих же итогах оговорить "Например, до 29.09. собираем по 200 рублей на канцелярию. Тем кто не сдаст, будет выдан список с канцелярией для самостоятельной покупки" все до 29.09 деньги не сдали идете и покупаете.

Вот самый нормальный подход !

Чудная покупать надо на всех

наташапаша сразу на всю группу у нас 18 человек

Znayka Покупать на всех надо

belka_kl покупаем на того кто сдал деньги

мнения разделились))))

LoveINa Вот самый нормальный подход !

а потому что научена уже. с прошлого года мне еще 6 тысяч должны. и кто их вернет, и когда?

belka_kl 6 тысяч должны

фигасе...

Мы с мужем во времена хождения старшей в садик были в родительском комитете. Канцтовары закупали в люмне по доверенности от садика, игрушки как придется-и на черняховского, и в ашане, помню, чего-то брали... По отчетности-муж в excel вел таблицу, где все фиксировалось все до последней копейки. В садике в раздевалке в общем доступе была папка, куда мы вкладывали распечатку этой таблицы и копии всех кассовых и товарных чеков. Как-то так..

Natasann автор темы мнения разделились))))

ну у нас все сдают просто))) Раньше. позже, но все)))

belka_kl мне еще 6 тысяч должны

ну у нас такие суммы в принципе и не фигурируют)))

а меня вот интересует такой вопрос, на НГ подарки детям тоже родители покупают? т.е. род. комитет? или садик?
сколько денег на это надо оставить?
так же про подарки воспитателям, на какую сумму планируете?
мы канц. товары купили на всех, у нас два человека не сдали, но обещали точно сдать, посмотрим

MalinovaYa на НГ подарки детям тоже родители покупают? т.е. род. комитет? или садик?
сколько денег на это надо оставить?
так же про подарки воспитателям, на какую сумму планируете?

посижу послушаю

мы покупали на тех, кто сдал.Остальные сами по списку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы